Крепкие, зимние, твои!

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Крепкие, зимние, твои!

Сообщение Tymek »

у меня уже есть, вот только достоял бы до зимы

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Крепкие, зимние, твои!

Сообщение xzFantom »

Спрячь и ударься головой о что-нибудь твердое :) Только не забудь в календаре напоминание поставить с уведомлением )
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Крепкие, зимние, твои!

Сообщение mttzzz »

Чета тут совсем тихо. Все сварили уже? Я сварил вчера. Так активно у меня еще не бродило ничего!

https://www.facebook.com/10000041189222 ... 015711318/
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Крепкие, зимние, твои!

Сообщение KaZiK »

mttzzz писал(а):Чета тут совсем тихо. Все сварили уже? Я сварил вчера. Так активно у меня еще не бродило ничего!

https://www.facebook.com/10000041189222 ... 015711318/
мой три дня как стоит бутилированный :) сбраживал на бельгиан эль. бродило очень даже бурно.
ну а погода прям способствовала температурному режиму (26-32) :D будем посмотреть что вышло :)

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Крепкие, зимние, твои!

Сообщение mttzzz »

KaZiK писал(а):
mttzzz писал(а):Чета тут совсем тихо. Все сварили уже? Я сварил вчера. Так активно у меня еще не бродило ничего!

https://www.facebook.com/10000041189222 ... 015711318/
мой три дня как стоит бутилированный :) сбраживал на бельгиан эль. бродило очень даже бурно.
ну а погода прям способствовала температурному режиму (26-32) :D будем посмотреть что вышло :)
да, температура отличная. я сбраживаю на вот этом http://mangrovejacks.com/products/belgian-ale-yeast-10g
Вторичку делал?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Крепкие, зимние, твои!

Сообщение KaZiK »

mttzzz писал(а): да, температура отличная. я сбраживаю на вот этом http://mangrovejacks.com/products/belgian-ale-yeast-10g
Вторичку делал?
Дада. У меня на этих же дрожжах.
Вторичку я вообще не делаю обычно. Делал один раз только для типа ламбика.
В общем брожение было 18 дней. Я немного лоханулся с НП и вышло всего 1.090.
Сбродило до 1.009. последние два дня перед розливом поставил бродильник в
свой "термобокс" и обложил бутылками с соляным раствором. Дрожжи осели
и по бутылкам :)

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Крепкие, зимние, твои!

Сообщение mttzzz »

KaZiK писал(а):
mttzzz писал(а): да, температура отличная. я сбраживаю на вот этом http://mangrovejacks.com/products/belgian-ale-yeast-10g
Вторичку делал?
Дада. У меня на этих же дрожжах.
Вторичку я вообще не делаю обычно. Делал один раз только для типа ламбика.
В общем брожение было 18 дней. Я немного лоханулся с НП и вышло всего 1.090.
Сбродило до 1.009. последние два дня перед розливом поставил бродильник в
свой "термобокс" и обложил бутылками с соляным раствором. Дрожжи осели
и по бутылкам :)
Ага, о как! у меня 1.120 получилась плотность. Так получилось что слил много бруха с котла. Поэтому неделю подержу и перелью в новый ферментер.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Крепкие, зимние, твои!

Сообщение KaZiK »

mttzzz писал(а): Ага, о как! у меня 1.120 получилась плотность. Так получилось что слил много бруха с котла. Поэтому неделю подержу и перелью в новый ферментер.
Я тоже примерно так планировал. Но что-то сильно промыл. пришлось экстренно растапливать 1.5кг сахарного кирпича и добавлять что бы спасти ситуацию :)
Теперь есть повод опять поэкспериментировать с кэнди сахаром. :) Может таки получится сделать его светлым, а не темным :)

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Крепкие, зимние, твои!

Сообщение mttzzz »

KaZiK писал(а):
mttzzz писал(а): Ага, о как! у меня 1.120 получилась плотность. Так получилось что слил много бруха с котла. Поэтому неделю подержу и перелью в новый ферментер.
Я тоже примерно так планировал. Но что-то сильно промыл. пришлось экстренно растапливать 1.5кг сахарного кирпича и добавлять что бы спасти ситуацию :)
Теперь есть повод опять поэкспериментировать с кэнди сахаром. :) Может таки получится сделать его светлым, а не темным :)
Я тоже делал леденцовый сахар, тоже 1.5 кг. И тоже промахнулся с плотностью. Получилось 1.090, пришлось 3 часа кипятить. я хотел сделать 1.100, но переборщил с кипячением и в итоге 1.120 :))
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Самаваркин
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 17:07
Контактная информация:

Re: Крепкие, зимние, твои!

Сообщение Самаваркин »

Братка который не видит смысла отзовись Чего нибудь вздегустнем да поговорим за жизнь в пивоварении

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость