Крепкие, зимние, твои!
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Крепкие, зимние, твои!
у меня уже есть, вот только достоял бы до зимы
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Крепкие, зимние, твои!
Спрячь и ударься головой о что-нибудь твердое Только не забудь в календаре напоминание поставить с уведомлением )
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Крепкие, зимние, твои!
Чета тут совсем тихо. Все сварили уже? Я сварил вчера. Так активно у меня еще не бродило ничего!
https://www.facebook.com/10000041189222 ... 015711318/
https://www.facebook.com/10000041189222 ... 015711318/
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Крепкие, зимние, твои!
мой три дня как стоит бутилированный сбраживал на бельгиан эль. бродило очень даже бурно.mttzzz писал(а):Чета тут совсем тихо. Все сварили уже? Я сварил вчера. Так активно у меня еще не бродило ничего!
https://www.facebook.com/10000041189222 ... 015711318/
ну а погода прям способствовала температурному режиму (26-32) будем посмотреть что вышло
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Крепкие, зимние, твои!
да, температура отличная. я сбраживаю на вот этом http://mangrovejacks.com/products/belgian-ale-yeast-10gKaZiK писал(а):мой три дня как стоит бутилированный сбраживал на бельгиан эль. бродило очень даже бурно.mttzzz писал(а):Чета тут совсем тихо. Все сварили уже? Я сварил вчера. Так активно у меня еще не бродило ничего!
https://www.facebook.com/10000041189222 ... 015711318/
ну а погода прям способствовала температурному режиму (26-32) будем посмотреть что вышло
Вторичку делал?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Крепкие, зимние, твои!
Дада. У меня на этих же дрожжах.mttzzz писал(а): да, температура отличная. я сбраживаю на вот этом http://mangrovejacks.com/products/belgian-ale-yeast-10g
Вторичку делал?
Вторичку я вообще не делаю обычно. Делал один раз только для типа ламбика.
В общем брожение было 18 дней. Я немного лоханулся с НП и вышло всего 1.090.
Сбродило до 1.009. последние два дня перед розливом поставил бродильник в
свой "термобокс" и обложил бутылками с соляным раствором. Дрожжи осели
и по бутылкам
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Крепкие, зимние, твои!
Ага, о как! у меня 1.120 получилась плотность. Так получилось что слил много бруха с котла. Поэтому неделю подержу и перелью в новый ферментер.KaZiK писал(а):Дада. У меня на этих же дрожжах.mttzzz писал(а): да, температура отличная. я сбраживаю на вот этом http://mangrovejacks.com/products/belgian-ale-yeast-10g
Вторичку делал?
Вторичку я вообще не делаю обычно. Делал один раз только для типа ламбика.
В общем брожение было 18 дней. Я немного лоханулся с НП и вышло всего 1.090.
Сбродило до 1.009. последние два дня перед розливом поставил бродильник в
свой "термобокс" и обложил бутылками с соляным раствором. Дрожжи осели
и по бутылкам
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Крепкие, зимние, твои!
Я тоже примерно так планировал. Но что-то сильно промыл. пришлось экстренно растапливать 1.5кг сахарного кирпича и добавлять что бы спасти ситуациюmttzzz писал(а): Ага, о как! у меня 1.120 получилась плотность. Так получилось что слил много бруха с котла. Поэтому неделю подержу и перелью в новый ферментер.
Теперь есть повод опять поэкспериментировать с кэнди сахаром. Может таки получится сделать его светлым, а не темным
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Крепкие, зимние, твои!
Я тоже делал леденцовый сахар, тоже 1.5 кг. И тоже промахнулся с плотностью. Получилось 1.090, пришлось 3 часа кипятить. я хотел сделать 1.100, но переборщил с кипячением и в итоге 1.120 )KaZiK писал(а):Я тоже примерно так планировал. Но что-то сильно промыл. пришлось экстренно растапливать 1.5кг сахарного кирпича и добавлять что бы спасти ситуациюmttzzz писал(а): Ага, о как! у меня 1.120 получилась плотность. Так получилось что слил много бруха с котла. Поэтому неделю подержу и перелью в новый ферментер.
Теперь есть повод опять поэкспериментировать с кэнди сахаром. Может таки получится сделать его светлым, а не темным
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 01 мар 2014, 17:07
- Контактная информация:
Re: Крепкие, зимние, твои!
Братка который не видит смысла отзовись Чего нибудь вздегустнем да поговорим за жизнь в пивоварении
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей