Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015).

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)

Сообщение Slaver »

ridoflife писал(а):Отлично собрались! Хорошо все сварились, образцы достаточно вкусные, некоторые можно было бы и пить в больших объёмах :cheers:
Конкурсное в Untappd'e, из тех что точно знаю:
№10 - https://untappd.com/b/r-and-d-screw-sai ... ge/1536182
№9 - https://untappd.com/b/multik_hb-birch-s ... 42/1530490
№8 - https://untappd.com/b/russelbrew-fourche-a-foin/1556762

PS: спасибо за зрительское голосование! Сэзон №10 оставлю до августовского фестиваля и надеюсь все также поступят и мы снова встретимся уже через месяц :idea:
Добавил ссылки в результаты.

У Multik_13 берёзовый сок был на затирании, а у меня ревень на вторичке :)

Дым
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 10:57
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)

Сообщение Дым »

Хорошо посидели, всем спасибо!

isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)

Сообщение isildur »

Slaver писал(а):Результаты голосования:
  1. dorogavcev (№7) — 105
  2. ridoflife (№10) — 101
  3. isildur (№3) — 100
  4. Slaver (№4) — 97
  5. Дым (№5) — 96
  6. Multik_13 (№9) — 96
  7. niksar (№8) — 92
  8. nicronom1 (№1) — 90
  9. luzer83 (№2) — 79
  10. misha_sini (№13) — 76
  11. ParsuchoK (№11) — 75
  12. italia88 (№12) — 71
  13. mttzzz (№6) — 50
Всем спасибо! Прошло всё очень хорошо, как мне кажется. Сделаем ещё лучше :cheers:
Позже подготовлю фотографии и небольшой текст на Pivo.by.

P.S. Было бы неплохо, чтобы все скинули ссылки на пиво на Untappd — добавлю в таблицу (можно в личку).
№3 - https://untappd.com/b/bliuznierski-brov ... od/1641256
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
nicronom1
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 16:55
Контактная информация:

Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)

Сообщение nicronom1 »

Было круто, всем спасибо :cheers:
Мой сорт был № 1 - https://untappd.com/b/razor-eater-brewe ... ut/1639969

Сорта выбраны отличные для конца лета - начала осени, и я тоже за оба. Здесь может быть только одно "но" - повышенная нагрузка на судей, но это им виднее наверное. :)
А башка моя сама в петлю просится. Все, что сводит нас с ума, то и по сердцу.

dorogavcev
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 22:22
Контактная информация:

Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)

Сообщение dorogavcev »

Два сорта не потянем, согласен.
Не знаю у кого как урожай- тыквенный может не успеть созреть.
Давайте овсяный стаут. Месяца 3-4 у нас на варку и созревание есть в запасе.
Тыквенный вне конкурса.

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)

Сообщение KaZiK »

ой ну прям надо тыква с грядки. на ярмарку возле дворца спорта сгонять можно и купить отличную тыкву :) или на пушкинскую на тивали :)
Хотя своя это своя :) я вот 4 сорта посадил :D а что вырастет хз :D

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)

Сообщение italia88 »

И я уже начал готовиться к варке тыквенного эля, когда в начале мая посадил какую-то супер-пупер японскую тыкву))))

Выбор конечно за победителем конкурса, но можно спросить у жюри, потянут ли они 2 стиля сразу. Возможно, они будут только "ЗА". Можно попробовать немного увеличить кол-во судей, Андрея (Домашнее Пиво) хорошо попросить, да и на форуме, думаю, найдутся пивовары с богатым опытом, которые не против поучаствовать в качестве судей. Судьи тоже могут разделиться по желанию на 2 группы и судить оба стиля отдельно, чтобы не отвлекаться на другой стиль. Ну, они сами конечно лучше знают.
Мое мнение, что если проводить по 2-м стилям:
1.) увеличится кол-во участников и заявленного пива. Кто-то выберет более близкий себе стиль, а кто-то и сразу 2.
2.) можно будет разобраться в большем кол-ве стилей пива. (после всех приготовлений к конкурсу и самого конкурса, пообщавшись и продегустировав 5-10-13 пив некоторого стиля, уже реально можно сказать, что не по наслышке знаком с этим стилем. А ведь бывает и так, что особенно начинающий пивовар варит, допустим, сухой стаут. Получается у него, мягко говоря "не очень" и он начинает думать, что "какая-то фигня редкостная этот ваш стаут...." :D :D :D )
В общем, оба этих пункта считаю развитием дом. пивоварения.


Да и народ на форуме пусть свое мнение скажет: 1 или 2 стиля сразу.

Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)

Сообщение Slaver »

Мне нравится идея с двумя стилями. выбор у каждого будет: я вот тыкву в пиве не очень люблю и не знаю даже, хотел бы сварить, а вот овсяный стаут — с радостью. Кто-то может и в двух стилях попробует себя. Жюри, думаю, потянет два стиля. В крайнем случае, можно собрать не три человека для оценки, а больше, и разделить стили между ними.

P.S. На Pivo.by небольшой репортаж опубликовал. Надеюсь, не напутал ничего с именами :)

Аватара пользователя
niksar
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)

Сообщение niksar »

С удовольствием сварю два стиля, люблю тыкву и овсянку.
Untappd - Niksar

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)

Сообщение ParsuchoK »

Согласен про 2 стиля. А вообще если расти и смотреть как проводят конкурсы - может скоро до всей BJCP можно дорасти... :cheers:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей