И я уже начал готовиться к варке тыквенного эля, когда в начале мая посадил какую-то супер-пупер японскую тыкву))))
Выбор конечно за победителем конкурса, но можно спросить у жюри, потянут ли они 2 стиля сразу. Возможно, они будут только "ЗА". Можно попробовать немного увеличить кол-во судей, Андрея (Домашнее Пиво) хорошо попросить, да и на форуме, думаю, найдутся пивовары с богатым опытом, которые не против поучаствовать в качестве судей. Судьи тоже могут разделиться по желанию на 2 группы и судить оба стиля отдельно, чтобы не отвлекаться на другой стиль. Ну, они сами конечно лучше знают.
Мое мнение, что если проводить по 2-м стилям:
1.) увеличится кол-во участников и заявленного пива. Кто-то выберет более близкий себе стиль, а кто-то и сразу 2.
2.) можно будет разобраться в большем кол-ве стилей пива.
(после всех приготовлений к конкурсу и самого конкурса, пообщавшись и продегустировав 5-10-13 пив некоторого стиля, уже реально можно сказать, что не по наслышке знаком с этим стилем. А ведь бывает и так, что особенно начинающий пивовар варит, допустим, сухой стаут. Получается у него, мягко говоря "не очень" и он начинает думать, что "какая-то фигня редкостная этот ваш стаут...." )
В общем, оба этих пункта считаю развитием дом. пивоварения.
Да и народ на форуме пусть свое мнение скажет: 1 или 2 стиля сразу.