Как сохранить стартер?

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Как сохранить стартер?

Сообщение misha_sini »

Суть вопроса....
Для жидких дрожжей на следующую варку решил делать стартер.
От сегодняшней варки оставил 3 литра сусла плотностью 1.045, можно ли его сохранить в продезинфецированных бутылках в холодильнике ,в течение недели не замораживая?
В морозилке нет места :cry:

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как сохранить стартер?

Сообщение xzFantom »

Думаю, нет причин особо переживать, только прокипяти перед использованием, но это и к замороженному суслу относится.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Shurkec
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 15:15
Контактная информация:

Re: Как сохранить стартер?

Сообщение Shurkec »

А если сусло заморозить в морозильнике - сколько можно хранить?

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как сохранить стартер?

Сообщение xzFantom »

Ну сусло суть вода и сахар, плюс в морозилке вряд ли кто-то сможет их есть, так что срок по идее без ограничений.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Как сохранить стартер?

Сообщение KaZiK »

misha_sini писал(а):Суть вопроса....
Для жидких дрожжей на следующую варку решил делать стартер.
От сегодняшней варки оставил 3 литра сусла плотностью 1.045, можно ли его сохранить в продезинфецированных бутылках в холодильнике ,в течение недели не замораживая?
В морозилке нет места :cry:
ты можешь вполне 3 л сусла прокипятить и горячим закатать в стерилизованную банку. Как компот :)
И храни себе хоть в холодильнике хоть в шкафу.
Потом откроешь, прокипятишь, можно немного разбавить, т.к. для стартера можно и чуть меньше плотность.

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как сохранить стартер?

Сообщение misha_sini »

KaZiK писал(а):
misha_sini писал(а):Суть вопроса....
Для жидких дрожжей на следующую варку решил делать стартер.
От сегодняшней варки оставил 3 литра сусла плотностью 1.045, можно ли его сохранить в продезинфецированных бутылках в холодильнике ,в течение недели не замораживая?
В морозилке нет места :cry:
ты можешь вполне 3 л сусла прокипятить и горячим закатать в стерилизованную банку. Как компот :)
И храни себе хоть в холодильнике хоть в шкафу.
Потом откроешь, прокипятишь, можно немного разбавить, т.к. для стартера можно и чуть меньше плотность.
Уже разобрался :cheers:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей