дображивание под давлением - компенсация высокой температуры

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
Сергей2008
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

дображивание под давлением - компенсация высокой температуры

Сообщение Сергей2008 »

Всем привет!

темпарутара в комнате сегодня 28 градусов.
При такой температуре дрожжи бродят как сумасшедшие. но не проблема если бы не:
Высокая начальная плотность (выше 13 °P) положительно влияет на производство сивушных масел дрожжами. Однако, многие современные коммерческие пивоварни пошли по пути варки и брожения плотного (порядка 16 °P) сусла с последующим разбавлением готового пива. Пивоварни так же укорачивают процесс брожения путём увеличения температуры в ЦКТ. Тёплая ферментация убыстряет циркуляцию сусла в танках, улучшая метаболическую активность дрожжей за счёт лучшего контакта с питательной средой. Всё это ведёт к росту производства высших спиртов.
цитата с http://www.homebrewer.ru/foiling-fermentation-flaws

но там же написано
Однако есть способ исправить положение - повышение давления в ЦКТ.
так что если дображивать в кеге под давлением - то вроде бы можно снизить последствия высокой температуры.
Вопрос - какое должно быть давление в кеге чтобы это все заработало как надо?

Спасибо!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей