темпарутара в комнате сегодня 28 градусов.
При такой температуре дрожжи бродят как сумасшедшие. но не проблема если бы не:
цитата с http://www.homebrewer.ru/foiling-fermentation-flawsВысокая начальная плотность (выше 13 °P) положительно влияет на производство сивушных масел дрожжами. Однако, многие современные коммерческие пивоварни пошли по пути варки и брожения плотного (порядка 16 °P) сусла с последующим разбавлением готового пива. Пивоварни так же укорачивают процесс брожения путём увеличения температуры в ЦКТ. Тёплая ферментация убыстряет циркуляцию сусла в танках, улучшая метаболическую активность дрожжей за счёт лучшего контакта с питательной средой. Всё это ведёт к росту производства высших спиртов.
но там же написано
так что если дображивать в кеге под давлением - то вроде бы можно снизить последствия высокой температуры.Однако есть способ исправить положение - повышение давления в ЦКТ.
Вопрос - какое должно быть давление в кеге чтобы это все заработало как надо?
Спасибо!