Спасибо,что успокоили.
На заражение грешу в последнюю очередь, т.к. соблюдал все меры предосторожности и внешне никаких признаков не наблюдалось.
Скорее всего сработали 2 фактора: то что варил хмель в мешке и особенность самих дрожжей.
Подожду конечно, попробую что там за "пиво" получится.
Варил в феврале пиво. сбраживал S-04, завелись через 12 часов, через сутки пена начала переть через гидрозатвор, хотя бродильник - 30 литров,а залито было 25, целый день ловил пену, чистил гидрозатвор, потом плюнул и вообще его убрал, через сутки все успокоилось и нормально бродило 2 недели. После карбонизации и выдержки в 2 недели пиво было с неприятным кисловатым привкусом, через месяц вкус выровнялся и пиво стало неожиданно вкусным))). Забросил 4 бутылки в погреб - посмотрю, что станет через 2-3 месяца. Вычитал, что пиво на этих дрожжах требует выдержки от 3 до 6 месяцев.
Alex писал(а):Варил в феврале пиво. сбраживал S-04, завелись через 12 часов, через сутки пена начала переть через гидрозатвор, хотя бродильник - 30 литров,а залито было 25, целый день ловил пену, чистил гидрозатвор, потом плюнул и вообще его убрал, через сутки все успокоилось и нормально бродило 2 недели. После карбонизации и выдержки в 2 недели пиво было с неприятным кисловатым привкусом, через месяц вкус выровнялся и пиво стало неожиданно вкусным))). Забросил 4 бутылки в погреб - посмотрю, что станет через 2-3 месяца. Вычитал, что пиво на этих дрожжах требует выдержки от 3 до 6 месяцев.
Alex писал(а):Варил в феврале пиво. сбраживал S-04, завелись через 12 часов, через сутки пена начала переть через гидрозатвор, хотя бродильник - 30 литров,а залито было 25, целый день ловил пену, чистил гидрозатвор, потом плюнул и вообще его убрал, через сутки все успокоилось и нормально бродило 2 недели. После карбонизации и выдержки в 2 недели пиво было с неприятным кисловатым привкусом, через месяц вкус выровнялся и пиво стало неожиданно вкусным))). Забросил 4 бутылки в погреб - посмотрю, что станет через 2-3 месяца. Вычитал, что пиво на этих дрожжах требует выдержки от 3 до 6 месяцев.