TRYE beer - новая крафтовая пивоварня
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: TRYE beer - новая крафтовая пивоварня
Не надо забывать в какой стране живем. Выше уже было объяснено, почему нельзя у нас взять и что-то поменять на этикетке. Назвать пиво не "светлое" а "сайзон" и так далее.
Если немного заглянуть в эту кухню - многое становится понятным. Другое дело что каждому это не объяснишь. Вместо этого любимое слово "должен".
P.S. И вот вопрос - одного меня бесят слова "шмурдяк", "кисляк". Шведы вон селедку гнилую едят, французы - сыр с плесенью и личниками, для кого то наш кефир - молоко протухшее. Те же бельгийцы ламбик делают и на ура идет. Может нужно немного уважительнее относиться к тому, что делают другие. Если что-то не нравится кому то одному - это не значит, что не понравится кому то ещё.
Если немного заглянуть в эту кухню - многое становится понятным. Другое дело что каждому это не объяснишь. Вместо этого любимое слово "должен".
P.S. И вот вопрос - одного меня бесят слова "шмурдяк", "кисляк". Шведы вон селедку гнилую едят, французы - сыр с плесенью и личниками, для кого то наш кефир - молоко протухшее. Те же бельгийцы ламбик делают и на ура идет. Может нужно немного уважительнее относиться к тому, что делают другие. Если что-то не нравится кому то одному - это не значит, что не понравится кому то ещё.
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: TRYE beer - новая крафтовая пивоварня
На то и форум что бы каждый высказал свою точку зрения, в чем неуважение? В том что не всем (никому) не понравился гашинговый мегасайзон с избыточной кислотностью?)))
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: TRYE beer - новая крафтовая пивоварня
у шведов селедка, у французов сыр, а у бельгийцев ламбик = всегда постоянного качества
на производстве есть все условия для производства и контроля
а так можно и скисшее пиво за ламбик выдавать и сыр лежавший на верхней полке и заплесневелый , за сыр с плесенью хфранцузский
так что не все скисшое пиво = ламбик и не вся плесень на сыре французская
тут тема широкая ... можно и по маркетингу пройтись и соц опрос устроить на тему голосования рублем от покупателя.,
на производстве есть все условия для производства и контроля
а так можно и скисшее пиво за ламбик выдавать и сыр лежавший на верхней полке и заплесневелый , за сыр с плесенью хфранцузский
так что не все скисшое пиво = ламбик и не вся плесень на сыре французская
тут тема широкая ... можно и по маркетингу пройтись и соц опрос устроить на тему голосования рублем от покупателя.,
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: TRYE beer - новая крафтовая пивоварня
Нет, что касается сортов пива, вкусов и предпочтений - тут на вкус и цвет....
Меня коробит, когда всё, что не понравилось лично - это шмурдяк. И не важно, что этот шмурдяк продается десятками тонн. Да, это не вершина мастерства, но кто-то это делал, кто-то это покупает и пьёт, и выбирает, зачастую осознанно, из десятков других сортов. Может будет правильнее сказать "не в моём вкусе" или "мне не понравилось", а не безапелляционно утверждать что-то.
А по поводу сайзона - я, после пробы первой версии, сварил свой сайзон, для себя. Во время варки постарался исключить моменты, которые мне не понравились. В итоге получилось пиво, похожее на вторую версию Лецишча.
И пью его с удовольствием.
Давным давно меня угостили сыром "Дор блю", это тот, который с плесенью. Попробовал я его тогда и выплюнул. Полным гавном показалось. А потом мне объяснили, что не надо его на хлеб с маслом класть и с чаем кушать, а надо тонкими кусками резать и с вином или пивом употреблять. Сейчас наверное 20% всего пива я выпиваю с этим сыром, но тоже не ко всему он подходит.
Так и с пивом - летом в жару бокал крепкого бельгийца покажется полной гадостью, а вот легкая пшеничка или пилс - в самый раз. А вечером перед камином этот же бельгиец совсем по другому зайдёт. Так что я - за разнообразие сортов, и чем больше это разнообразие - тем мне, как потребителю, лучше. У меня есть выбор. и это хорошо. И плохо, когда в силу неких причин этот выбор уменьшается.
Меня коробит, когда всё, что не понравилось лично - это шмурдяк. И не важно, что этот шмурдяк продается десятками тонн. Да, это не вершина мастерства, но кто-то это делал, кто-то это покупает и пьёт, и выбирает, зачастую осознанно, из десятков других сортов. Может будет правильнее сказать "не в моём вкусе" или "мне не понравилось", а не безапелляционно утверждать что-то.
А по поводу сайзона - я, после пробы первой версии, сварил свой сайзон, для себя. Во время варки постарался исключить моменты, которые мне не понравились. В итоге получилось пиво, похожее на вторую версию Лецишча.
И пью его с удовольствием.
Давным давно меня угостили сыром "Дор блю", это тот, который с плесенью. Попробовал я его тогда и выплюнул. Полным гавном показалось. А потом мне объяснили, что не надо его на хлеб с маслом класть и с чаем кушать, а надо тонкими кусками резать и с вином или пивом употреблять. Сейчас наверное 20% всего пива я выпиваю с этим сыром, но тоже не ко всему он подходит.
Так и с пивом - летом в жару бокал крепкого бельгийца покажется полной гадостью, а вот легкая пшеничка или пилс - в самый раз. А вечером перед камином этот же бельгиец совсем по другому зайдёт. Так что я - за разнообразие сортов, и чем больше это разнообразие - тем мне, как потребителю, лучше. У меня есть выбор. и это хорошо. И плохо, когда в силу неких причин этот выбор уменьшается.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: TRYE beer - новая крафтовая пивоварня
Если немного поинтересоваться - пиво это сварили люди. которые несколько лет назад были такими же пивоварами, как мы сейчас. И эта варка была первой коммерческой партией, которая была бутилирована и пошла в продажу.shamshh77 писал(а):у шведов селедка, у французов сыр, а у бельгийцев ламбик = всегда постоянного качества
на производстве есть все условия для производства и контроля
а так можно и скисшее пиво за ламбик выдавать и сыр лежавший на верхней полке и заплесневелый , за сыр с плесенью хфранцузский
так что не все скисшое пиво = ламбик и не вся плесень на сыре французская
тут тема широкая ... можно и по маркетингу пройтись и соц опрос устроить на тему голосования рублем от покупателя.,
Согласен - не всё получилось гладко, но тем не менее люди работали, старались, сделали что-то сами. Замечу, не говорили как везде всё плохо, а показали, как надо сделать лучше. А, например, к такому не готов. Поэтому просто благодарен за результат. Если Вы можете сделать что-то подобное - с удовольствием оценю и буду благодарен. А пока - как есть так есть.
Про ламбик - реально не в тему. Сделав над собой усилие и прочитав тему, можно узнать, что бретты добавлялись специально. И если углубиться в тему - то можно узнать насколько это сложнее, чем бродить обычными дрожжами. А если глянуть на мировые тенденции - это как бы одно из перспективных направлений. Ну да ладно, пока, видимо, не для нас.
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: TRYE beer - новая крафтовая пивоварня
Для мяне Лецішча 1.0 стала проста божай рэвеляцыяй, вельмі шкада, што больш яго ў тым выглядзе ня будзе.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: TRYE beer - новая крафтовая пивоварня
я против "домашнего пива" ничего не имею.. товарищ он адекватный и грамотный ..если че
и квалификация и опыт с рецептами под сомнения не ставятся, вроде же даже в конкурсе побеждал в литве если мне память не изменяет
шмурдяк для меня лично это- лидско аливария хайнекенская и непонятно из чего сделанное крафтовое пивоварение,
в котором за названием скрывается хз что или сварят из хз чего а потом хмеля какого нибудь насыплют что бы типа вкусно, аж так что глаз дергаться начинает
а если пиво скисло, то так как ты не крути, это кислое пиво и ничего не поделаешь,
,
если тех процесс не соблюдается по мойке , дрожжам и тд , то надо глаз на жопу натянуть таким работникам что б не повадно было
такое по честному на до в канализацию сливать... а кто платить будет? ... итог ..... додумайте сами
если ты замахнулся на коммерческую партию, то будь готов к ответственности соответствующей... без отговорок
за коллегу обидно
продолжение следует
и квалификация и опыт с рецептами под сомнения не ставятся, вроде же даже в конкурсе побеждал в литве если мне память не изменяет
шмурдяк для меня лично это- лидско аливария хайнекенская и непонятно из чего сделанное крафтовое пивоварение,
в котором за названием скрывается хз что или сварят из хз чего а потом хмеля какого нибудь насыплют что бы типа вкусно, аж так что глаз дергаться начинает
а если пиво скисло, то так как ты не крути, это кислое пиво и ничего не поделаешь,
,
если тех процесс не соблюдается по мойке , дрожжам и тд , то надо глаз на жопу натянуть таким работникам что б не повадно было
такое по честному на до в канализацию сливать... а кто платить будет? ... итог ..... додумайте сами
если ты замахнулся на коммерческую партию, то будь готов к ответственности соответствующей... без отговорок
за коллегу обидно
продолжение следует
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: TRYE beer - новая крафтовая пивоварня
Блин, вот только не надо про лидское-аливарию-крыницу. Вполне себе обычные евролагеры, которых в мире пьётся под 90% от всего производимого пива. И не хуже оно импортных аналогов того же ценового диапазона. Просто при всём обилии сортов на прилавках по сути дела это одно пиво. Если посмотреть BJCP по евролагерам многое становится ясным. И не уверен, что при слепом тесте получится отличить европейское и белорусское пиво одного стиля. Причем, насколько я знаю, такие опыты ставились. Просто кто-то любит пиво и разбирается в нём. Кто-то любит сыр. Интересно, что сказали бы гурманы сыра про массовые сыры, а что про домашние. А есть ещё рыба, вино. К чему я это веду - не надо рисовать из себя Д'артаньяна просто из-за того, что не пьёшь массовое пиво. Это просто вопрос предпочтений. Я вот не брезгую выпить отечественного пива. Но в этом случае я четко понимаю, что это будет просто евролагер и не жду от него ароматов IPA и крепости бельгийцев.
Опять же по крафтовому пивоварению - если это не нравится лично Вам - это не значит, что не нравится всем. Напоминает ёжиков и кактус. Ну не нравится IPA - зачем его покупать. Есть же и стиль на этикетке и IBU. Просто охмеление сейчас в тренде - вот и пихают его куда ни попадя. Если производят - значит покупают. Just a business.
И по скисшему пиву - неужели Вы до сих пор считаете, что Лецишча скисло. И скисло из-за антисанитарии? И надо проводить какие то манипуляции со зрительными органов работников, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем? Вот как можно ещё сказать, что заражение бреттами было авторской идеей, а не следствием падения в бродильный чан грязных портянок пивовара.
Единственной ошибкой с "Лецишча", на мой взгляд, было то, что рынок оказался ещё не готов к нему. Вот и всё, как бы это был не банально.
Опять же по крафтовому пивоварению - если это не нравится лично Вам - это не значит, что не нравится всем. Напоминает ёжиков и кактус. Ну не нравится IPA - зачем его покупать. Есть же и стиль на этикетке и IBU. Просто охмеление сейчас в тренде - вот и пихают его куда ни попадя. Если производят - значит покупают. Just a business.
И по скисшему пиву - неужели Вы до сих пор считаете, что Лецишча скисло. И скисло из-за антисанитарии? И надо проводить какие то манипуляции со зрительными органов работников, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем? Вот как можно ещё сказать, что заражение бреттами было авторской идеей, а не следствием падения в бродильный чан грязных портянок пивовара.
Единственной ошибкой с "Лецишча", на мой взгляд, было то, что рынок оказался ещё не готов к нему. Вот и всё, как бы это был не банально.
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: TRYE beer - новая крафтовая пивоварня
Я пробовал Лецишча от 04.03.16. Да, гашинг у меня тоже был не слабый! Но, само пиво мне понравилось. Такое пряное, с ароматами специй, пиво для меня (а сварил и попробовал я вобщем-то не мало) оказалось новинкой по вкусу. Настолько по вкусу, что через часок-другой буду добавлять разброженные на мешалке дрожжи из той самой бутылки в одну из трех версий моего Saison.
P.S. против 8/20 (или как там?) от Крыницы, и большинства пив от Лидского абсолютно ничего против не имею. Иногда беру с собой в баню
P.P.S. Parsuchok, твой Saison отведал. Прекрасное пиво!
P.S. против 8/20 (или как там?) от Крыницы, и большинства пив от Лидского абсолютно ничего против не имею. Иногда беру с собой в баню
P.P.S. Parsuchok, твой Saison отведал. Прекрасное пиво!
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: TRYE beer - новая крафтовая пивоварня
Я извиняюсь, что врываюсь в такую замечательную дискусию про шмурдяки с кисляками Но как показывает практика -- большинство форумных(в общем, а не на этом форуме) и онлайнеровских экспертов, не смогут отличить т.н. называемый европейский евролагер, который они боготворят, от местного евролагера, т.е шмурдяка. Что уже неоднократно подтвердили и онлайнер и другие около кулинарные сайтецы. У нас традиция такая национальная выработалась уже -- хаять беларуское и то в чем не разбираешься. В любом споре -- лучше где-то там. Как писал писал один эксперт на онлайнере -- откуда в беларуси традиции пивоварения если у нас ячмень то никогда не выращивали!?
А по теме - я еще не добрался до второй версии Лецишча так что пока савнить не могу, но первая была хороша. У меня ламбик стоит с лета прошлого, так он кислее
А по теме - я еще не добрался до второй версии Лецишча так что пока савнить не могу, но первая была хороша. У меня ламбик стоит с лета прошлого, так он кислее
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей