Нужна помощь опытного пивовара

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
victor___m
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
Контактная информация:

Re: Нужна помощь опытного пивовара

Сообщение victor___m »

20л ведро имеет реальной объем где-то 22.5л. А из кастрюли 25л наполненой до края после 90 минут кипения и без бруха получается 18л. Если не рис или что-то такое бродит, бояться переполнения пеной вроде не нужно.
Из 18л готового пива 4-5 раздается, остальное пьешь тоже не в одиночестве, так что самому себе совсем немного достается) нужно сразу начинать с большего объема

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Нужна помощь опытного пивовара

Сообщение ParsuchoK »

victor___m писал(а):20л ведро имеет реальной объем где-то 22.5л. А из кастрюли 25л наполненой до края после 90 минут кипения и без бруха получается 18л. Если не рис или что-то такое бродит, бояться переполнения пеной вроде не нужно.
Из 18л готового пива 4-5 раздается, остальное пьешь тоже не в одиночестве, так что самому себе совсем немного достается) нужно сразу начинать с большего объема
Ну пшеничка допустим на 3068 дрожжах в 45 литровом ведре с 20 литрами пива весь объём пеной заняла. Но это известные своим характером дрожжи. Ну либо при пониженных температура бродить, замедляя пенообразование.
А вообще согласен - 20 литров в ферментере - минимальный объём. А лучше больше..

AlexKol
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
Контактная информация:

Re: Нужна помощь опытного пивовара

Сообщение AlexKol »

В общем как я понял, нужна кастрюля на литров 25, что бы на выходе после варки было ~18л.
Неужели 7 литров на 1,5 часа выкипает? А если крышкой накрыть и на маленьком огне что бы кипело?

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Нужна помощь опытного пивовара

Сообщение Multik_13 »

AlexKol писал(а):В общем как я понял, нужна кастрюля на литров 25, что бы на выходе после варки было ~18л.
Неужели 7 литров на 1,5 часа выкипает? А если крышкой накрыть и на маленьком огне что бы кипело?
Кипеть должно сильно и с открытой крышкой, лучше потом в конце кипения кипяточка долить до нужного объема. При слабом кипении пиво будет с привкусом гороха.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость