Подскажите рецепты кваса
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Я делал из сухих наборов, что у нас продаются "Алтайский" и "Таёжный". На бочковой квас не похоже, но тоже очень вкусно. А если после брожения разлить по бутылка и добавить в них ложку сахара, то через сутки карбонизируется не хуже магазинного. А ещё через трое суток не хуже шампанского
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- niksar
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Возможно стоит попробовать диких с изюма, они медленные быстро весь сахар не сожрут, должен выйти как-раз кисло-сладкий и с газиками. Вот к концентратам не лежит у меня душа, хочется простой и доступный рецепт.
Untappd - Niksar
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 16:39
- Откуда: Речица
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Я еще делал из сухарей ржаного хлеба: часть жарил до медного цвета ,часть до почти черного местами, брал по жмени одних и жмени других заливал кипятком, добавлял сахар 3-4 столовых ложки на 3 л банку, в одну клал специи для глинтвейна, остывал вносил пекарские дрожжи 10 гр на банку, бродило 3-4 дня ,до конца не довал выбродить ставил в холодильник, газы были, сладости нет ну или чуть чуть, без специй больше понравилось, хлеб можно черствый или что жалко выкидать
- niksar
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Вот тут поподробней, в холодильник ставил с дрожжей снимал, в бутылки закатывал, праймер добавлял?Radion239 писал(а):до конца не довал выбродить ставил в холодильник, газы были:cheers:
Untappd - Niksar
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Нет, но собираюсь - как раз есть канистра на пробу.стыч писал(а):а кто-нибудь полоцкий концентрат для кваса пробовал?
20 л кваса = 19 л воды, 840 гр (весовых) ккс, 1 кг сахара 2 гр лимонки, 20 гр сухих дрожжей. Фасовка ккс по 1л/1,4 кг. Это рецепт кваса по Полоцкой схеме, от производителя.
Источник:
http://homebeer.by/tovary/pivovarenie/k ... veche.html
Только там он стоит как самолет
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Цена как раз приемлемая - менее 15 тыс за 10 литров. Объёмы продажи, правда промышленные.Сергей2008 писал(а):Нет, но собираюсь - как раз есть канистра на пробу.стыч писал(а):а кто-нибудь полоцкий концентрат для кваса пробовал?
20 л кваса = 19 л воды, 840 гр (весовых) ккс, 1 кг сахара 2 гр лимонки, 20 гр сухих дрожжей. Фасовка ккс по 1л/1,4 кг. Это рецепт кваса по Полоцкой схеме, от производителя.
Источник:
http://homebeer.by/tovary/pivovarenie/k ... veche.html
Только там он стоит как самолет
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 16:39
- Откуда: Речица
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Снимал жидкость с осадка размокшие сухари специи с набора там и часть дрожжей была просто с банки в банку перелил через марлю в несколько слоев в бутылки не лил сахар не добовлял просто закрыл капроновой крышкой да пил по тиху а че там пить4-5литров
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 16:39
- Откуда: Речица
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
А че промышленые я у них солод брал нормально все иконцентрат предлогали я правда отказался
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
У них, ЕМНИП концентрат кваса по 14 литров продаётся.Radion239 писал(а):А че промышленые я у них солод брал нормально все иконцентрат предлогали я правда отказался
Это почти 300 литров кваса. Среднестатистический человек столько не выпьет! Это ж не пЫво!
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 16:39
- Откуда: Речица
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Дык отлей скока нада да бодяж на свои нужды
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость