Пиво с Фруктовым вкусом
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
А то, что с паузы 50 до 66 я поднимал доливом воды 90гр - это не могло убить часть ферментов? По идее должно было.
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Твой кипяток сразу перемешивается с той массой воды, которая уже находится в заторнике. Потому никаких проблем я в этом не вижу. Сам делаю точно также в прошлую варку вышел на эффективность 70%. Да и в разных умных книжках описаны точно такие же способы повышения температуры: нагреть или добавить кипяточку.victor___m писал(а):А то, что с паузы 50 до 66 я поднимал доливом воды 90гр - это не могло убить часть ферментов? По идее должно было.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Если бы убил ферменты - оно бы не осахаривалось, синяя йодная проба. А тут низкая эффективность, то есть сахара просто не вымылись из зерна.victor___m писал(а):А то, что с паузы 50 до 66 я поднимал доливом воды 90гр - это не могло убить часть ферментов? По идее должно было.
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Значит мельница виновата, эффективность 50, до этого была 65. В следующий раз буду внимательнее молоть, но уже понятно, что двухвальцовая дает гораздо лучший результат, чем а-ля Корона.
Ладно, через неделю вторичка с фруктами, не переключайтесь
Ладно, через неделю вторичка с фруктами, не переключайтесь
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Не обязательно в мельнице дело. Может не промыл нормально, Может с брухом много сусла ушло.
В любом случае самое интересное впереди, я про фрукты.
В любом случае самое интересное впереди, я про фрукты.
- niksar
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Вчера варил РИС, с обычным рецептом не особо заморачивался при промывке, надо 20 литров промывки и ок, но тут т.к. выхлоп маленький очень тщательно подошел к вопросу измерения плотности при промывке. Сначала сделал как бирсмит написал, и что я вижу эффективность 50%, плотность не дотягивала, вскипятил еще 7л воды и намыл таки еще плотности, правда пришлось дольше кипятить чтоб воду выпарить. Так что все дело в промывке.
Untappd - Niksar
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
ни кто ж не запрещает плюхнуть небольшое количество сахарку или экстракта или тп если так хочется в плотность попасть
кто будет говорить что это портит вкус пива ...на того тфу сразу
кто будет говорить что это портит вкус пива ...на того тфу сразу
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
А если у меня промывка на 3-5 Plato осталась - можно я недостающее до РИС-а сахарком подтяну?
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Чего я вообще мучался с засыпью пятисоставной, затиранием, нужно было просто грепфрутовый сок прокипятить до нужной плотности и пивные дрожжи заселить)))
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
ну у сахарку для плотности...victor___m писал(а):Чего я вообще мучался с засыпью пятисоставной, затиранием, нужно было просто грепфрутовый сок прокипятить до нужной плотности и пивные дрожжи заселить)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя