кто имел дело с 0.8 304 нержой?
-
- Контактная информация:
кто имел дело с 0.8 304 нержой?
Может кто имел дело с 0.8 мм 304 нержой?
сильно ли жиденькие баки получаются? вроде по интересной цене предлагаю сварганить баки 500*240*490 сгон +ручки+крышкО. варить без присадки будут.
сильно ли жиденькие баки получаются? вроде по интересной цене предлагаю сварганить баки 500*240*490 сгон +ручки+крышкО. варить без присадки будут.
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Re: кто имел дело с 0.8 304 нержой?
Швы, думаю, поржавеют если не поддувать. Тем более сталь тонкая. Но сам дела не имел - утверждать не буду.
-
- Контактная информация:
0.8 мм более менее пойдет, но только если греть тэнами или паром. Касательно швов, обязательно варить в среде защитных газов, затем нужна обработка шва, иначе будет ржаветь.
-
- Контактная информация:
Нужно обязательно вальцевать ребра жесткости. без присадки ничего ржаветь не будет. у меня такой котел на 40л (заторник), я доволен.
-
- Контактная информация:
да вроде с поддувом будет ваяться, протравлю шов сам. А на газу пригорать будет сильно или из-за жидковатости бака или какая еще причина?Дым писал(а):0.8 мм более менее пойдет, но только если греть тэнами или паром. Касательно швов, обязательно варить в среде защитных газов, затем нужна обработка шва, иначе будет ржаветь.
я так понимаю круглый? Я вот квадратненькай хочу. сверху отбортовка в 10-15мм. Из 1 мм сейчас трудится - мотолит можно сказать.misha_sini писал(а):Нужно обязательно вальцевать ребра жесткости. без присадки ничего ржаветь не будет. у меня такой котел на 40л (заторник), я доволен.
хренова, когда ты нифига не сварщик) А спасет ли положение уголок, пусть 20*20*1.5мм: пустить чуть ниже середины бака параллельно дну да притянуть точками, что бы хлопушек не было? Или может какую обвязку сделать? Цена на баки сладкая))
П.С.
Кстати: а не накопились ли у кого "черные" контакты продавцов, производителей и просто людей)?
-
- Контактная информация:
Варил нержу. 0.8 жидкая, нужно наваривать диагональные расчалки из квадратного или уголкового профиля или штамповать усиление, как на канистрах, для прямоугольного сечения, или ставить армирующие пояса, как на бочках, для круглого. Греть. как уже говорили, только ТЭН или теплоносителем, на конфорке пригорит. В бане стоит 80л бак из вдвое толстой нержи - пришлось сверху приваривать армирующий пояс, чтобы сечение не разошлось.
А что за цена выходит, ежели не секрет?
А что за цена выходит, ежели не секрет?
-
- Контактная информация:
У меня бак на 126 л из 1 мм. танцевать можно на нем ( у меня сверху отбортовка по края бака внутрь).Fantomas писал(а):Варил нержу. 0.8 жидкая, нужно наваривать диагональные расчалки из квадратного или уголкового профиля или штамповать усиление, как на канистрах, для прямоугольного сечения, или ставить армирующие пояса, как на бочках, для круглого. Греть. как уже говорили, только ТЭН или теплоносителем, на конфорке пригорит. В бане стоит 80л бак из вдвое толстой нержи - пришлось сверху приваривать армирующий пояс, чтобы сечение не разошлось.
с поддувом варить не смогут.
Оговорено было около 700 тыс. Сопоставимо с кастрюлями (наверное), но я тенами не грею и одна комфорка для разогрева совсем не вариант, а после замены плиты долгая варка на моем баке получается: домашние уже выселять хотят.Fantomas писал(а): А что за цена выходит, ежели не секрет?
сгон, 2 ручки для переноски, под ручки усиление, ручки из прутка (болтающиеся), на крышке ручка. Отбортовка на баке и крышке. В крышку вварен небольшой отрезок трубы.
Эхо "эра кубиков" викторчика.
Пока ждем результатов.
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Из опыта - если ставить такие вещи на плиту - нужно смотреть, чтобы вокруг не было ничего, что боится теплоты. У меня, например, так расплавился пластиковый плинтус на стыке столешницы и плитки и повело пластиковую ручку плиты. Тут получается горячему воздуху некуда деваться и он идёт снизу по стенкам куба.
-
- Контактная информация:
Пришел мне бак из 0.8 304. с доставкой до дома вышел немного больше 900 тыс. Сегодня мб обкатаю заодно отфоткаю.
-
- Контактная информация:
Флешку то видит, то не видит. скину фото, которые скидывал мне исполнитель, свои не получается
сейчас снаружи бак протравлен. внутри тоже(есть пару мест, подделать надо).
пару стенок хлопают, мб потом сделаю обвязку профилем или уголком...может быть)
Очень легкий, удобный. Нисколько не хлипкий.
пару вопросов несколько огорчающих моментов есть, а так пойдет. Резьба на сгоне на 3/4: толстый кран придется ставить, а значит будет ниже уровня дна. сгон длинный, хотя просил короче+ еще раз надо внутри протравить надо пот углам. слегка дно не ровное (повело пи сварке), но не критично.
удобно сделаны ручки (выше крышки)-хорошо носить бак. Размер 50*25*49. Надеюсь два раза по 24-25л слить смогу.
итого чуть больше 900 тыс руб+
посмотрим как этот себя поведет
сейчас снаружи бак протравлен. внутри тоже(есть пару мест, подделать надо).
пару стенок хлопают, мб потом сделаю обвязку профилем или уголком...может быть)
Очень легкий, удобный. Нисколько не хлипкий.
пару вопросов несколько огорчающих моментов есть, а так пойдет. Резьба на сгоне на 3/4: толстый кран придется ставить, а значит будет ниже уровня дна. сгон длинный, хотя просил короче+ еще раз надо внутри протравить надо пот углам. слегка дно не ровное (повело пи сварке), но не критично.
удобно сделаны ручки (выше крышки)-хорошо носить бак. Размер 50*25*49. Надеюсь два раза по 24-25л слить смогу.
итого чуть больше 900 тыс руб+
посмотрим как этот себя поведет