время затирания 90 минутParsuchoK писал(а):И кстати как и сколько затирал напиши, может там сбраживаемого просто уже ничего нет.
поддерживал где-то 66-69 градусов
под конец решил поднять до 70-71
цели строгого соблюдения пауз как бы и не было изначально как и рецепта то - некий средний эль, вроде делают и одно паузное
прочитал что надо поддерживать 65-72, на низких более чувствуется алкоголь, на высоких более полнотелое пиво
решил сделать что-то среднее
у меня как раз стекло с укупоркойParsuchoK писал(а):Ладно, если просто пена переть будет, с таким недобродом может и бутылка жахнуть, особенно если стекло.
а они разве не должны выдерживать большое давление?
тогда надо будет ставить в старый отключенный холодильник на дображивание на всякий случай если жахнет
а по вкусу или запаху как-то можно определить недоброд?
когда пробывал пробу 1.028 из ареометра вроде норм горьковато сладости вроде не особо много было как в самом начале
или не все сахара сладкие на вкус? просто прочитал там их много видов
пойду почитаю что-нить про недоброд
в общем буду ждать неделю для надежности