Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015).
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)
Вчера встречались с «Точкой», обсуждали конкурс. В общем, есть желание несколько расширить привычный формат, чтобы мероприятие стало интересно не только пивоварам, но и новой публике. Кроме конкурса можно провести дегустации для нубов с пояснениями от профессионалов, конкурсы, презентовать какие-то новинки (в Минск как раз с двумя новыми сортами собирается приехать Марат Сеттаров из Bottle Share, можно было бы его и в жюри конкурса позвать в т.ч., если по датам будет получаться), и, самое интересное, сделать открытую варку пива: показать людям весь процесс (пусть не все всё увидят — всё-таки варка занимает часов пять минимум), дать возможность поучаствовать и, например, на следующем конкурсе (или раньше) угостить получившимся пивом. Ингредиенты и оборудование будут. Только нужно относительно просторное место. Варианты — «Верх» и ЦЭХ — сегодня будем узнавать условия там. Но нужно дату сдвигать тогда, чтобы обо всём успеть договориться. Плюс ещё появились желающие поучаствовать в конкурсе, кто не знал. Что скажете про 30 июля?
- niksar
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)
Я за, в наличии уже 2 конкурсных + если будет перенос на 30-е еще могу 2 внеконкурсных на дегустации, тут главное чтоб все в отпуска не посваливали.
Untappd - Niksar
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)
По конкурсному пиву уже как-то решали, один участник-одно пивоniksar писал(а):Я за, в наличии уже 2 конкурсных + если будет перенос на 30-е еще могу 2 внеконкурсных на дегустации, тут главное чтоб все в отпуска не посваливали.
- niksar
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)
Значит второе пойдет на дегустацию)
Untappd - Niksar
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)
Выскажу свое мнение. Я даже конкурсное не сварил поэтому не стоит ко мне сильно прислушиваться)))) но все же) Давайте вспомним конкурс бельгийский золотой крепкий эль, было порядка 70-80 человек, пива конкурсанты принесли как обычно 2-3 литра поэтому всем пришедшим доставалось по 3 капли на дне одноразового стаканчика. т.е. оставить и сравнить потом не было никакой возможности. Пива хватало не всем и приходилось за ним бегать. А это не дело. Напрашивается вывод - надо приносить больше, т.е. нести надо 5-7 литров, при варке в 15 литров это как-то жирновато. И самое главное для меня не понятно зачем это делать. Привлечь новых людей в домашнее пивоварение? Думаю многие тут на примере своих знакомых убедились, что варить все равно будут единицы, все только пить горазды))) т.е. тем людям, которые принесут пиво на конкурс от пришедших сторонних людей никакого профита, только язык устанет одно и тоже рассказывать.Slaver писал(а):Вчера встречались с «Точкой», обсуждали конкурс. В общем, есть желание несколько расширить привычный формат, чтобы мероприятие стало интересно не только пивоварам, но и новой публике. Кроме конкурса можно провести дегустации для нубов с пояснениями от профессионалов, конкурсы, презентовать какие-то новинки (в Минск как раз с двумя новыми сортами собирается приехать Марат Сеттаров из Bottle Share, можно было бы его и в жюри конкурса позвать в т.ч., если по датам будет получаться), и, самое интересное, сделать открытую варку пива: показать людям весь процесс (пусть не все всё увидят — всё-таки варка занимает часов пять минимум), дать возможность поучаствовать и, например, на следующем конкурсе (или раньше) угостить получившимся пивом. Ингредиенты и оборудование будут. Только нужно относительно просторное место. Варианты — «Верх» и ЦЭХ — сегодня будем узнавать условия там. Но нужно дату сдвигать тогда, чтобы обо всём успеть договориться. Плюс ещё появились желающие поучаствовать в конкурсе, кто не знал. Что скажете про 30 июля?
Открытая варка так же вызывает у меня несколько вопросов: греть будем тэнами, бог с ним, а вот мыть кастрюли предлагается в раковине кафе, я так понимаю)) сваренное пиво кто и в каком состоянии повезет домой на брожжение? Чиллер куда подключать? И, думаю не только у меня, во время варки используется куча мелочей кухонных их все тащить на конкурс? как по мне, звучит красиво, воображение рисует еще краше, но геморроя море.
Вообщем подытожу свое нытье. Я не понимаю зачем наши ламповые встречи превращать в "Фешен маркет", я на встречи хожу встретиться со старыми знакомыми и знакомиться с новыми людьми с форума, толпа левых выпивох мне явно там не нужна. Во всем этом огромном куске работы я не вижу профита для комьюнити, для точки профит вижу)))
Jungle Home Brewery
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)
Вот она реальность. Солидарен с каждым словом.
Наверное все таки, чтобы попасть на конкурс домашних пивоваров, как минимум, нужно быть домашним пивоваром.
П.С. Ребятам, которые взялись за организацию - респект! В этом деле главное - действия, а не тексты на форуме.
Наверное все таки, чтобы попасть на конкурс домашних пивоваров, как минимум, нужно быть домашним пивоваром.
П.С. Ребятам, которые взялись за организацию - респект! В этом деле главное - действия, а не тексты на форуме.
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)
Ты Антон не прав. Чтоб популяризировать домпивоварство, масштаб "ламповых" встреч нужно расширять, а там недалеко и до организации крупных фестивалей.antrc писал(а):
Выскажу свое мнение. Я даже конкурсное не сварил поэтому не стоит ко мне сильно прислушиваться)))) но все же) Давайте вспомним конкурс бельгийский золотой крепкий эль, было порядка 70-80 человек, пива конкурсанты принесли как обычно 2-3 литра поэтому всем пришедшим доставалось по 3 капли на дне одноразового стаканчика. т.е. оставить и сравнить потом не было никакой возможности. Пива хватало не всем и приходилось за ним бегать. А это не дело. Напрашивается вывод - надо приносить больше, т.е. нести надо 5-7 литров, при варке в 15 литров это как-то жирновато. И самое главное для меня не понятно зачем это делать. Привлечь новых людей в домашнее пивоварение? Думаю многие тут на примере своих знакомых убедились, что варить все равно будут единицы, все только пить горазды))) т.е. тем людям, которые принесут пиво на конкурс от пришедших сторонних людей никакого профита, только язык устанет одно и тоже рассказывать.
Открытая варка так же вызывает у меня несколько вопросов: греть будем тэнами, бог с ним, а вот мыть кастрюли предлагается в раковине кафе, я так понимаю)) сваренное пиво кто и в каком состоянии повезет домой на брожжение? Чиллер куда подключать? И, думаю не только у меня, во время варки используется куча мелочей кухонных их все тащить на конкурс? как по мне, звучит красиво, воображение рисует еще краше, но геморроя море.
Вообщем подытожу свое нытье. Я не понимаю зачем наши ламповые встречи превращать в "Фешен маркет", я на встречи хожу встретиться со старыми знакомыми и знакомиться с новыми людьми с форума, толпа левых выпивох мне явно там не нужна. Во всем этом огромном куске работы я не вижу профита для комьюнити, для точки профит вижу)))
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)
В таком случае напрашивается другой формат. Какое то небольшое количество пива несется для жюри на конкурс, а остальное дается попробовать всем "пассажирам" за вознаграждение.
Чтобы напрямую не оперировать деньгами - это могут быть условные "монетки", которые посетителям можно купить у организаторов, а продавцам обменять монетки у тех же организаторов на деньги/сырьё/поцелуи...
Только в таком случае профит организаторов не так очевиден, организация такого мероприятия становится далеко не тривиальной задачей и никто на голом энтузиазме заниматься этим, думаю, не захочет.
Так что если исходить из реалий - выбранный формат наверное самый простой и удобный. Смысл конкурса, кроме продвижения "идеи" так сказать - потешить собственное эго, ну и в случае победы - профит от организатора.
Второй вариант - сохранение формата "ламповых" посиделок как отдельного мероприятия для узкого круга заинтересованных, где реально можно пообщаться-набраться опыта-попробовать интересные варки. Тут уже смысла конкурса нет - просто междусобойчик, для интереса можно проводить его тематическим - пшеничное, стауты, бельгийцы. То есть не один стиль, а группа сходных. Ну или просто "что я сделал за n месяцев" - просто дегустация новинок и обмен мнениями.
Это сугубо моё видение, так что вся критика - приветствуется.
Чтобы напрямую не оперировать деньгами - это могут быть условные "монетки", которые посетителям можно купить у организаторов, а продавцам обменять монетки у тех же организаторов на деньги/сырьё/поцелуи...
Только в таком случае профит организаторов не так очевиден, организация такого мероприятия становится далеко не тривиальной задачей и никто на голом энтузиазме заниматься этим, думаю, не захочет.
Так что если исходить из реалий - выбранный формат наверное самый простой и удобный. Смысл конкурса, кроме продвижения "идеи" так сказать - потешить собственное эго, ну и в случае победы - профит от организатора.
Второй вариант - сохранение формата "ламповых" посиделок как отдельного мероприятия для узкого круга заинтересованных, где реально можно пообщаться-набраться опыта-попробовать интересные варки. Тут уже смысла конкурса нет - просто междусобойчик, для интереса можно проводить его тематическим - пшеничное, стауты, бельгийцы. То есть не один стиль, а группа сходных. Ну или просто "что я сделал за n месяцев" - просто дегустация новинок и обмен мнениями.
Это сугубо моё видение, так что вся критика - приветствуется.
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)
Ребята, не поймите меня не правильно, я двумя руками за встречи и мероприятия в любом формате. Просто мое видение в следующем:
1. Большой, серьезный конкурс, как предлагает Slaver, требует много времени и ресурсов для организации. И боюсь, месяц на подготовку это даже мало.
2. На сколько мне известно в сторону проведения фестиваля крафтового пива смотрят и Друзья, и Точка, и БирБаррель, может имеет смысл всех их привлечь в качестве спонсоров, но тогда это вообще огромное мероприятие с огромными трудозатратами для организаторов, но так по крайней мере виден профит для организаторов (не люблю я не оплачиваемый труд, на котором другие снимают сливки).
Вообщем, ребята, ваши начинания достойны похвалы, если я могу чем-то помочь - я готов.
1. Большой, серьезный конкурс, как предлагает Slaver, требует много времени и ресурсов для организации. И боюсь, месяц на подготовку это даже мало.
2. На сколько мне известно в сторону проведения фестиваля крафтового пива смотрят и Друзья, и Точка, и БирБаррель, может имеет смысл всех их привлечь в качестве спонсоров, но тогда это вообще огромное мероприятие с огромными трудозатратами для организаторов, но так по крайней мере виден профит для организаторов (не люблю я не оплачиваемый труд, на котором другие снимают сливки).
Вообщем, ребята, ваши начинания достойны похвалы, если я могу чем-то помочь - я готов.
Jungle Home Brewery
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Лето 2016. Saison (16С BJCP2008 или 25B BJCP2015)
Для сетей профит понятен. Ну а для пивоваров - профит только если победишь. Так сказать "winner take all"
Просто "раскрутить" сети на какие то ништяки для участников - думаю, будет очень сложно, ну может дадут какой постоянный дисконт в их сети. С другой стороны если они как то отблагодарят человека, который это организует или сами займутся организацией - тут только плюс им в карму.
Просто "раскрутить" сети на какие то ништяки для участников - думаю, будет очень сложно, ну может дадут какой постоянный дисконт в их сети. С другой стороны если они как то отблагодарят человека, который это организует или сами займутся организацией - тут только плюс им в карму.
ну так просто приходи на конкурс пообщаться, продегустировать и покритиковать/посоветовать. Знания, особенно чужие, тоже многого стоят.antrc писал(а):Вообщем, ребята, ваши начинания достойны похвалы, если я могу чем-то помочь - я готов.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость