Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
НАЧНИ ЛЕТО С ДУБЛЕТА
Встреча Клуба + конкурс-дегустация дуббелей пройдет 15 июня официальное начало 13.00,
Будет минимум 5 образцов на конкурс, ЖИВАЯ МУЗЫКА
Место проведения: в настоящем сосновом бору, со стационарным мангалом и столом/скамейками на минимум 20 человек.
В качестве развлечения будет проведена коллективная варка пива по древнему рецепту!
Дедовским методом - на костре!
Снято на телефон, в реале всё гораздо приятнее )
Что брать с собой: пиво на конкурс и для употребления, еда для себя с небольшим запасом - мясо/колбаски/сосиски для жарки на месте (кому что нравится), можно овощи/салаты/хлеб - сделаем шведский стол ), питьевая вода. Газеты/туристический коврик под пятую точку, зонтик на всякий случай и все остальное что сочтете нужным (шампуры, кружки, ножи и тд). Пикник на природе - сервиса никакого )
Как добраться:
Доехать можно практически до места, но в силу планируемого употребления алкоголя, я бы не рекомендовал садиться за руль! Ориентир - г.Минск, ул. Павловского (Военный городок)
Инструкции для пешеходов/штурманов
10м не доезжая, рядом с остановкой автобуса "Городок" вправо уходит грунтовка (под кирпич) - не бойтесь ) едьте по ней все время прямо 500м, она переходит в просеку возле гаражей проезжаете первый пожарный колодец оранжевого цвета - значит идете/едете правильно через 500 м на пригорке второй колодец оранжевого цвета. 20 м за ним возле подппаленного дерева влево в лес уходит дорожка - 50 м по ней и вы попадаете на наше место ) На общественном транспорте - на ст.м Могилевская садитесь в автобус 110 (они бывают а б в г - без разницы) и едете 15 мин - до остановки "Городок", дальше по инструкции выше
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
18B. Бельгийский дуббель (двойное) - Belgian Dubbel
Аромат: Сложная, богатая солодовая сладость; солод может иметь намек на шоколад, карамель и/или гренки (но никогда не напоминает прожаренные или жженые запахи). Умеренные фруктовые эфиры (обычно включают изюм и сливы, иногда также сушеные вишни). Эфиры иногда включают запах бананов или яблок. Обычны пряные фенолы и высшие спирты (могут включать нотки легкой гвоздики и пряные, перечные, розоподобные и/или парфюмерные нотки). Пряные свойства могут быть умеренными до очень низких. Спирт, если и присутствует, то мягкий и никогда не жгучий или ацетоновый (запах растворителя). Хмель обычно отсутствует, и лишь немногие образцы этого пива могут иметь слабый аромат благородного хмеля, но. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет янтарный до медного, с привлекательной красноватой глубиной. Обычно прозрачное. Крупная, плотная, стойкая сливочная (кремовидная) шапка кремоватого цвета.
Вкус: Свойства схожие с запахом. Богатая, сложная средняя до средне-полной солодовая сладость во вкусе, хотя финал умеренно сухой. Сложность солода, эфиров, спиртов и фенолов находится во взаимодействии (привычны вкусы изюма; вкус сухофруктов приветствуется; гвоздичный пряный характер необязателен). Баланс всегда сдвинут в сторону солода. Средне-слабая горечь не сохраняется в финале. Слабый вкус благородного хмеля необязателен и не часто встречается. Никакого диацетила. Не должно быть столь же солодовым, как бок и не должно иметь сладость кристаллического солода. Никаких пряностей.
Ощущения: Средне-полное тело. Средне-высокая карбонизация, которая может воздействовать на восприятие тела. Слабое спиртовое тепло. Гладкое, никогда не жгучее или ацетоновое.
Общее впечатление: Темно-красноватый, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль.
История: Зародилось в монастырях в средние века, и было возрождено в середине 19 века по прошествии эпохи Наполеона.
Комментарии: Содержание спирта в большинстве промышленных образцов колеблется в пределах 6.5-7% (об.) Традиционно подвергается методу bottle-conditioning («повторное брожение в бутылке»).
Состав: Обычно используются бельгийские дрожжевые штаммы, склонные к выработке высших спиртов, эфиров и фенолов. Используемая вода может быть от мягкой до жесткой. Создается впечатление об использовании сложной зерновой засыпи, хотя в традиционных версиях обычно значительная часть свойств создается бельгийским пильз солодом вместе с карамелизованным сахарным сиропом или другими нерафинированными сахарами. Домашние пивовары могут использовать в качестве основы бельгийский пильз или пэйл солода, солода мюнхенского типа для придания солодовости, солод Special B для придания вкуса изюма, солод CaraVienne или CaraMunich для придания вкуса сухофруктов, и другие специальные солода для придания характера. Темный карамелизованный сироп или сахара для придания цвета и свойств рома и изюма. Обычно используется благородный хмель, английские сорта или сорт Styrian Goldings. Никаких пряностей традиционно не применяется, хотя ограниченное их использование допускается.
Параметры:
OG: 1.062 - 1.075
IBUs: 15 - 25
FG: 1.008 - 1.018
SRM: 10 - 17
ABV: 6 - 7.5%
Коммерческие примеры: Westmalle Dubbel, St. Bernardus Pater 6, La Trappe Dubbel, Corsendonk Abbey Brown Ale, Grimbergen Double, Affligem Dubbel, Chimay Premiere (шимЭ*, красное), Pater Lieven Bruin, Duinen Dubbel, St. Feuillien Brune, New Belgium Abbey Belgian Style Ale, Stoudts Abbey Double Ale, Russian River Benediction, Flying Fish Dubbel, Lost Abbey Lost and Found Abbey Ale, Allagash Double
Аромат: Сложная, богатая солодовая сладость; солод может иметь намек на шоколад, карамель и/или гренки (но никогда не напоминает прожаренные или жженые запахи). Умеренные фруктовые эфиры (обычно включают изюм и сливы, иногда также сушеные вишни). Эфиры иногда включают запах бананов или яблок. Обычны пряные фенолы и высшие спирты (могут включать нотки легкой гвоздики и пряные, перечные, розоподобные и/или парфюмерные нотки). Пряные свойства могут быть умеренными до очень низких. Спирт, если и присутствует, то мягкий и никогда не жгучий или ацетоновый (запах растворителя). Хмель обычно отсутствует, и лишь немногие образцы этого пива могут иметь слабый аромат благородного хмеля, но. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет янтарный до медного, с привлекательной красноватой глубиной. Обычно прозрачное. Крупная, плотная, стойкая сливочная (кремовидная) шапка кремоватого цвета.
Вкус: Свойства схожие с запахом. Богатая, сложная средняя до средне-полной солодовая сладость во вкусе, хотя финал умеренно сухой. Сложность солода, эфиров, спиртов и фенолов находится во взаимодействии (привычны вкусы изюма; вкус сухофруктов приветствуется; гвоздичный пряный характер необязателен). Баланс всегда сдвинут в сторону солода. Средне-слабая горечь не сохраняется в финале. Слабый вкус благородного хмеля необязателен и не часто встречается. Никакого диацетила. Не должно быть столь же солодовым, как бок и не должно иметь сладость кристаллического солода. Никаких пряностей.
Ощущения: Средне-полное тело. Средне-высокая карбонизация, которая может воздействовать на восприятие тела. Слабое спиртовое тепло. Гладкое, никогда не жгучее или ацетоновое.
Общее впечатление: Темно-красноватый, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль.
История: Зародилось в монастырях в средние века, и было возрождено в середине 19 века по прошествии эпохи Наполеона.
Комментарии: Содержание спирта в большинстве промышленных образцов колеблется в пределах 6.5-7% (об.) Традиционно подвергается методу bottle-conditioning («повторное брожение в бутылке»).
Состав: Обычно используются бельгийские дрожжевые штаммы, склонные к выработке высших спиртов, эфиров и фенолов. Используемая вода может быть от мягкой до жесткой. Создается впечатление об использовании сложной зерновой засыпи, хотя в традиционных версиях обычно значительная часть свойств создается бельгийским пильз солодом вместе с карамелизованным сахарным сиропом или другими нерафинированными сахарами. Домашние пивовары могут использовать в качестве основы бельгийский пильз или пэйл солода, солода мюнхенского типа для придания солодовости, солод Special B для придания вкуса изюма, солод CaraVienne или CaraMunich для придания вкуса сухофруктов, и другие специальные солода для придания характера. Темный карамелизованный сироп или сахара для придания цвета и свойств рома и изюма. Обычно используется благородный хмель, английские сорта или сорт Styrian Goldings. Никаких пряностей традиционно не применяется, хотя ограниченное их использование допускается.
Параметры:
OG: 1.062 - 1.075
IBUs: 15 - 25
FG: 1.008 - 1.018
SRM: 10 - 17
ABV: 6 - 7.5%
Коммерческие примеры: Westmalle Dubbel, St. Bernardus Pater 6, La Trappe Dubbel, Corsendonk Abbey Brown Ale, Grimbergen Double, Affligem Dubbel, Chimay Premiere (шимЭ*, красное), Pater Lieven Bruin, Duinen Dubbel, St. Feuillien Brune, New Belgium Abbey Belgian Style Ale, Stoudts Abbey Double Ale, Russian River Benediction, Flying Fish Dubbel, Lost Abbey Lost and Found Abbey Ale, Allagash Double
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Это что же, даже на природе ограничения по численности? Приедем со своими табуретками!домашнее пиво писал(а):У меня есть на примете место в сосновом бору, со стационарным мангалом и столом/скамейками на 20 человек
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Да в том то и преимущество что на природе можно разместить хоть армию, только бы погода не подвела
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 10:42
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Для проведения следующего конкурса могу предложить место в загородном кофе. с транспортом по доставке можно решить проблему. мест будет где-то 30закрытый зал. меню недорогое. Сам хозяин этого кафе подготовит приз победителю. Не сочтите за рекламу, просто хочу показать людям что пиво варить в наше время круто и домашние пивовары могут конкурировать с Белорусскими производителями пива! С уважением Иван.
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
дуббель - дело хорошее!
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!
-
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 13:59
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
С меня одно пиво на конкурс
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
добавил инструкции для следопытов в первом посте. Когда лучше начать, у кого какие соображения?
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
А живая музыка откуда будет???
Начать можно около часа.
С меня один образец Дуббеля на конкурс (вкусьненький получился).
Начать можно около часа.
С меня один образец Дуббеля на конкурс (вкусьненький получился).
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
я тоже думал начать в час.
живая музыка будет в качестве кратковременного бонуса ) какая - секрет
живая музыка будет в качестве кратковременного бонуса ) какая - секрет
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей