Ищу рецепты для первых 4 варок
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Ищу рецепты для первых 4 варок
Всем доброго времени суток, готовлюсь к своей первой варке и соответственно собираюсь делать первую закупку ингредиентов, но для этого хочу найти нужные рецепты (или близкие по вкусу), чтобы знать что покупать =) Надеюсь опытные пивовары мне в этом помогут.
1) Самое простое и быстрое пиво для первой варки.
Хочется что-то очень простое, дешевое, чтобы не накосячить и как можно быстрее попробовать результат. Что-нибудь для брожения при комнатной температуре (т.к. пока нету прохладного помещения для низового брожения) и чтобы срок брожения был как можно короче.
2) Мое любимое пиво - heineken
Разумеется точно рецепта не найти, но возможно у кого-то есть рецепт лаггера близкого по вкусу.
3) Аливария - белое золото.
Самое любимое из отечественного пивка. Опять же понимаю, точного рецепта не найти, но хочется что-то похожее.
4) Гиннес стут
Само собой точный рецепт просто невозможно знать, что-то близкое по вкусу было бы круто. Мне кажется (возможно и ошибаюсь) это не самое просто в производстве пиво, но думаю к 4 варке я чему-то может и научусь.
Заранее спасибо!)
1) Самое простое и быстрое пиво для первой варки.
Хочется что-то очень простое, дешевое, чтобы не накосячить и как можно быстрее попробовать результат. Что-нибудь для брожения при комнатной температуре (т.к. пока нету прохладного помещения для низового брожения) и чтобы срок брожения был как можно короче.
2) Мое любимое пиво - heineken
Разумеется точно рецепта не найти, но возможно у кого-то есть рецепт лаггера близкого по вкусу.
3) Аливария - белое золото.
Самое любимое из отечественного пивка. Опять же понимаю, точного рецепта не найти, но хочется что-то похожее.
4) Гиннес стут
Само собой точный рецепт просто невозможно знать, что-то близкое по вкусу было бы круто. Мне кажется (возможно и ошибаюсь) это не самое просто в производстве пиво, но думаю к 4 варке я чему-то может и научусь.
Заранее спасибо!)
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
первый ***)?
всем читать мат чать! Или МАТчать будет употреблена)
коллега!
1-а)10-11-12% 69*С-40-45, 72-73*С(йод), 78*С -5(?) и кипятиить!!
1-б) 10-11-12% 64-66*С-20-25, 70-72*С-20-25, йод 78*С (5)? -//-//-
все имхо)
2)ты офигеешь от вкуса своего, не потому что ТВОЕ, а потому что магазинное УЖОС)
3)любой даже неполучившийся вит, любая "говно"пшеничка(даже скисшая, зараженная (что почти нереально) отучит тебя от аливарии, Нав-сег-да!
4) ой, залил водичкой, перемешал, сыпанул-домешал, выдержал паузу, снова выдержал паузу. догрел, сыпанул жареного ячменя, переболтал, подождал) та-дам: вот тебе стаут)
2 раза сваришь - все поймешь)
всем читать мат чать! Или МАТчать будет употреблена)
коллега!
1-а)10-11-12% 69*С-40-45, 72-73*С(йод), 78*С -5(?) и кипятиить!!
1-б) 10-11-12% 64-66*С-20-25, 70-72*С-20-25, йод 78*С (5)? -//-//-
все имхо)
2)ты офигеешь от вкуса своего, не потому что ТВОЕ, а потому что магазинное УЖОС)
3)любой даже неполучившийся вит, любая "говно"пшеничка(даже скисшая, зараженная (что почти нереально) отучит тебя от аливарии, Нав-сег-да!
4) ой, залил водичкой, перемешал, сыпанул-домешал, выдержал паузу, снова выдержал паузу. догрел, сыпанул жареного ячменя, переболтал, подождал) та-дам: вот тебе стаут)
2 раза сваришь - все поймешь)
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
Я надеялся увидеть сорта солода, хмеля и дрожжей, возможно мох надо для лаггера. А еще процентное отношение солода.стыч писал(а):первый ***)?
всем читать мат чать! Или МАТчать будет употреблена)
коллега!
1-а)10-11-12% 69*С-40-45, 72-73*С(йод), 78*С -5(?) и кипятиить!!
1-б) 10-11-12% 64-66*С-20-25, 70-72*С-20-25, йод 78*С (5)? -//-//-
все имхо)
2)ты офигеешь от вкуса своего, не потому что ТВОЕ, а потому что магазинное УЖОС)
3)любой даже неполучившийся вит, любая "говно"пшеничка(даже скисшая, зараженная (что почти нереально) отучит тебя от аливарии, Нав-сег-да!
4) ой, залил водичкой, перемешал, сыпанул-домешал, выдержал паузу, снова выдержал паузу. догрел, сыпанул жареного ячменя, переболтал, подождал) та-дам: вот тебе стаут)
2 раза сваришь - все поймешь)
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
"Re: Рецепты пива
Сообщение домашнее пиво » 25 июн 2012, 08:51
Хугарден (Бельгийский вит)
на 15 литров
Засыпь:
2 кг солода Пилзнер
1 кг Пшеничного солода
0,2 кг Крупы пшеничной молотой (в любом гастрономе)
из молотой крупы сварить предварительно кашу (1 час) и добавить в затор вместе с солодами
пауза 45 оС 30 минут потом 1 час при 67 оС,
варка сусла 90 минут, за 60 минут до конца добавить 10 г Премианта, за 5 минут до конца еще 5 г
сбраживать S-33, при 22 оС, измельчить в ферментер пол шкурки апельсина
за неделю до розлива по бутылкам добавить пол чайной ложки зерен кориандра (10 штук)
1.049 сбраживается до 1.010, 4.5% алкоголя, горечь 20 IBU, цвет соломенно - желтый мутный"(c)
"Re: Рецепты пива
Сообщение домашнее пиво » 26 июн 2012, 14:51
Богемский пилзнер
на 15 л
3.5 кг Пилзнера
Затирать при 70 оС, 4 л воды на 1 кг солода
Варка 18 литров сусла: 2 часа.
Хмель Премиант 10%
60 мин до конца варки - 10 г
45 мин - 10 г
5 мин - 10г
сбраживать US-05, при переливе на вторичку добавить еще 20 г Премианта
1.053-1.015
5.2% алкоголя
36 IBU"(с) и т.д.
forum/viewtopic.php?f=25&t=80
Сообщение домашнее пиво » 25 июн 2012, 08:51
Хугарден (Бельгийский вит)
на 15 литров
Засыпь:
2 кг солода Пилзнер
1 кг Пшеничного солода
0,2 кг Крупы пшеничной молотой (в любом гастрономе)
из молотой крупы сварить предварительно кашу (1 час) и добавить в затор вместе с солодами
пауза 45 оС 30 минут потом 1 час при 67 оС,
варка сусла 90 минут, за 60 минут до конца добавить 10 г Премианта, за 5 минут до конца еще 5 г
сбраживать S-33, при 22 оС, измельчить в ферментер пол шкурки апельсина
за неделю до розлива по бутылкам добавить пол чайной ложки зерен кориандра (10 штук)
1.049 сбраживается до 1.010, 4.5% алкоголя, горечь 20 IBU, цвет соломенно - желтый мутный"(c)
"Re: Рецепты пива
Сообщение домашнее пиво » 26 июн 2012, 14:51
Богемский пилзнер
на 15 л
3.5 кг Пилзнера
Затирать при 70 оС, 4 л воды на 1 кг солода
Варка 18 литров сусла: 2 часа.
Хмель Премиант 10%
60 мин до конца варки - 10 г
45 мин - 10 г
5 мин - 10г
сбраживать US-05, при переливе на вторичку добавить еще 20 г Премианта
1.053-1.015
5.2% алкоголя
36 IBU"(с) и т.д.
forum/viewtopic.php?f=25&t=80
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
зачем плодить темы, когда рецептов на форуме куча. по поводу лагера не заморачивайся - испортишь. некоторые, даже опытные дом.пивовары не берутся их варить дома.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
Тут дело кстати может не только в сложности, но и в необходимости оборудования. Не каждый имеет возможность дома держать то +10, то +12, а потом и +1. Да подольше...misha_sini писал(а):зачем плодить темы, когда рецептов на форуме куча. по поводу лагера не заморачивайся - испортишь. некоторые, даже опытные дом.пивовары не берутся их варить дома.
Кстати как выход - california common. Псевдолагер. Ну или если попроще - то S04 дрожжи при температуре 12-17 градусов. Весной/осенью вполне реальная температура на балконах.
Кстати по рецептам - не так их и много на этом форуме, мне бы наоборот было интересно, если бы выкадывали свои рецепты, а самое главное - собственные отзывы по ним. Что понравилось. что нет, что бы изменили при возможности.
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
в старых темах много рецептов. просто искать нужноParsuchoK писал(а):Тут дело кстати может не только в сложности, но и в необходимости оборудования. Не каждый имеет возможность дома держать то +10, то +12, а потом и +1. Да подольше...misha_sini писал(а):зачем плодить темы, когда рецептов на форуме куча. по поводу лагера не заморачивайся - испортишь. некоторые, даже опытные дом.пивовары не берутся их варить дома.
Кстати как выход - california common. Псевдолагер. Ну или если попроще - то S04 дрожжи при температуре 12-17 градусов. Весной/осенью вполне реальная температура на балконах.
Кстати по рецептам - не так их и много на этом форуме, мне бы наоборот было интересно, если бы выкадывали свои рецепты, а самое главное - собственные отзывы по ним. Что понравилось. что нет, что бы изменили при возможности.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
ага. Но зачем искать?))misha_sini писал(а):в старых темах много рецептов. просто искать нужно
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
Просто жаль, что нигде нет отзыва о том, что получилось. А то рецепт то накидать можно, а вот что получится в результате - вопрос. Не всё на свои грабли наступать - и чужой опыт интересен.
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
Пилснер (Белсолод)-3 кг
Пшеница-2 кг (в любом гипере, не путать с пшеном)
Затирание - 15 литров воды 55 оС, засыпаем солод, догреваем до 52 оС, держим 15 минут, догреваем до 67 оС выдерживаем 45 минут, догреваем до 72 оС выдерживаем 15 минут, догреваем до 76 оС выдерживаем 5 минут, фильтруем. промываем до получения 27-28 литров сусла, кипятим 90 минут
Хмель-Магнум 15 грамм за 60 минут, Перле 15 грамм за 5 минут, цедра 4 апельсинов, кориандр 10 грамм, зира -6 грамм, все за 5 минут до конца кипячения. Охлаждаем, добавляем дрожжи WB-06 (отдельное спасибо Denri))), страдаем и бродим вокруг ферментера 2 недели, бродило при 24 оС, бананами пахло просто умопомрачительно!!! Разливаем по бутылкам с добавлением 7 грамм глюкозы на 1 литр пива. В субботу разлил, сегодня не выдержал, все закорбонизировалось, как же вкусно))))
Пшеница-2 кг (в любом гипере, не путать с пшеном)
Затирание - 15 литров воды 55 оС, засыпаем солод, догреваем до 52 оС, держим 15 минут, догреваем до 67 оС выдерживаем 45 минут, догреваем до 72 оС выдерживаем 15 минут, догреваем до 76 оС выдерживаем 5 минут, фильтруем. промываем до получения 27-28 литров сусла, кипятим 90 минут
Хмель-Магнум 15 грамм за 60 минут, Перле 15 грамм за 5 минут, цедра 4 апельсинов, кориандр 10 грамм, зира -6 грамм, все за 5 минут до конца кипячения. Охлаждаем, добавляем дрожжи WB-06 (отдельное спасибо Denri))), страдаем и бродим вокруг ферментера 2 недели, бродило при 24 оС, бананами пахло просто умопомрачительно!!! Разливаем по бутылкам с добавлением 7 грамм глюкозы на 1 литр пива. В субботу разлил, сегодня не выдержал, все закорбонизировалось, как же вкусно))))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя