Ищу рецепты для первых 4 варок
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
Вот, уже рецепт с отзывам. Так то по компонентам - классический Вит. Вопрос - а как себя показала зира в пиве? Просто приправа достаточно сильная и специфическая. Цедра я так понял свежих апельсинов? Насколько она сильно ощущается в готовом пиве? Зира не забивает? Ну и по начальной/конечной плотности что? Просто эффективность варки разная.
-
- Контактная информация:
Зира немного чувствовалась в зеленом пиве, каюсь, пока разливал литр выпил))). Сегодня зира уже не чувствуется, просто есть отдаленный отзвук пряностей, цедра не выпирает, сложно сказать, что есть ее четкий вкус, просто вкусно))) НП - 1.055, КП - 1.008, ABV примерно 6,2% ( беру среднее из двух калькуляторов)ParsuchoK писал(а):Вот, уже рецепт с отзывам. Так то по компонентам - классический Вит. Вопрос - а как себя показала зира в пиве? Просто приправа достаточно сильная и специфическая. Цедра я так понял свежих апельсинов? Насколько она сильно ощущается в готовом пиве? Зира не забивает? Ну и по начальной/конечной плотности что? Просто эффективность варки разная.
-
- Контактная информация:
Из всего, что варил, мне не очень понравился так называемый "вторичный стаут", варил РИС - первое сусло пошло непосредственно на РИС, из промывки сварил проходное пиво, получилось излишне горькое и какое-то, я бы сказал, вяжущее. я был разочарован)))
-
- Контактная информация:
такая же фигня...и сколько раз себе говорю: не пей из ведерка, не пей при разливе, не могу удержатьсяAlex писал(а):, каюсь, пока разливал литр выпил))).
-
- Контактная информация:
а в каком виде в гиперах пшеница продается? видел для проращивания ну и есесно плющеная, типа каши 5тиминутки.Alex писал(а):Пшеница-2 кг (в любом гипере, не путать с пшеном)
Какую брать?
-
- Контактная информация:
мука пшеничнаяmortefer писал(а):а в каком виде в гиперах пшеница продается? видел для проращивания ну и есесно плющеная, типа каши 5тиминутки.Alex писал(а):Пшеница-2 кг (в любом гипере, не путать с пшеном)
Какую брать?
крупа пшеничная
крупа манная
выбирай
-
- Контактная информация:
бери хлопья или дробленуюmortefer писал(а):а в каком виде в гиперах пшеница продается? видел для проращивания ну и есесно плющеная, типа каши 5тиминутки.Alex писал(а):Пшеница-2 кг (в любом гипере, не путать с пшеном)
Какую брать?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Контактная информация:
Намек понятен спасибо. едем в гипер
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
что-то автор темы притих)))