Хочу сварить пиво с вишей

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Сообщение Slaver »

mortefer писал(а):Я вот не понял насчет заморозки.
Планировал убрать косточки, прокипятить с глюкзой чтобы скомпенсировать кислоту, остудить и заскинуть на вторичку.
Смысл ее морозить перед добавлением?
Можно и не морозить: просто убрать косточки, пастеризовать и сделать что-то типа пюре.
Меня интересует другой вопрос: вот бельгийцы крики делают на целой вишне, не вынимают косточки. Почему все советуют их убирать?

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Сообщение mortefer »

Поговаривают в интрнетах, что в косточках дубильные вещества, которые могут попортить вкус

Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Сообщение antrc »

Косточки дают пиву вкус косточки)) - горький терпкий, не приятный, я бы сказал, со временем практически не уходит.. В пиве, которым на встрече угощал, свежевыжатый сок вишни был пастеризован и добавлен на вторичку.
Jungle Home Brewery

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Сообщение mortefer »

antrc писал(а):Косточки дают пиву вкус косточки)) - горький терпкий, не приятный, я бы сказал, со временем практически не уходит.. В пиве, которым на встрече угощал, свежевыжатый сок вишни был пастеризован и добавлен на вторичку.
Просто выжат, или может глюкозу добавлял? Боюсь что кисляк будет если просто сок добавить.

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Сообщение KaZiK »

mortefer писал(а):
antrc писал(а):Косточки дают пиву вкус косточки)) - горький терпкий, не приятный, я бы сказал, со временем практически не уходит.. В пиве, которым на встрече угощал, свежевыжатый сок вишни был пастеризован и добавлен на вторичку.
Просто выжат, или может глюкозу добавлял? Боюсь что кисляк будет если просто сок добавить.
Ламбик, если собираешься ламбик варить, и должен быть кисляком ;)

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Сообщение mortefer »

KaZiK писал(а):Ламбик, если собираешься ламбик варить, и должен быть кисляком ;)
Так то оно так, но если взять за основу Крик, то он вроде и не сильно кислый.
Буду кароче пробовать трахан глюкозы добавить - там посмотрим что получится

isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Сообщение isildur »

Гэта ўжо кампот сьмярдзючы будзе, а не піва...
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Сообщение italia88 »

Так основа для Крика это и есть Ламбик) А глюкозу дрожжи схавают и ничего от нее не останется. Несбраживаемые сахара уже тогда нужно добавлять.

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Сообщение mortefer »

Вишня закуплена, устроим вторичку на выходных.
Кстати на Комаровке на основных рядах вишня никакая, ни вкуса не запаха. Чуть сбоку от основных пядов бабушки продают, вот там можно брать.

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Сообщение mortefer »

Кто бы мог подумать, но перебрать и обескосточить 3 кг вишни с булавкой в руках занимает всего 40 минут.
Вторичка пошла, отпишусь как будет что съедобное

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей