Ищу рецепты для первых 4 варок

Спрашивайте!
Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ищу рецепты для первых 4 варок

Сообщение ParsuchoK »

Кстати в последнее время начал практиковать тоже потихоньку пробовать незрелое. Только начинаю где-то со 2-3 дня. В зависимости от темпа брожения пробую из бродильника по 200 грамм, попутно меряя плотность. Очень интересно строить график плотности и смотреть как меняется вкус.
P.S. Только для таких экспериментов нужно иметь крепкий желудок.

isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Ищу рецепты для первых 4 варок

Сообщение isildur »

Alex писал(а):Я в таком виде покупал, но есть сразу дробленая
Изображение
Яна дае вельмі, вельмі паскудны "брудны" колер, быццам бы балотнай вады наліў у куфаль, а не піва. Да таго ж я з усімі паўзамі ня выцягнаў амаль нічога зь яе, эфектыўнасьць вельмі нізкая выйшла.
Шматкі - самыя крутыя. Яны ўжо загадзя на заводзе развараныя, таму ўсё будзе ОК.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

buboon
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
Контактная информация:

Re: Ищу рецепты для первых 4 варок

Сообщение buboon »

Ребят, я не притих) Всем спасибо за вашу помощь, я просто впитываю, чтобы сделать закуп на 3-4 варки сразу. А пока оборудование делаю и покупаю)
Решил что лаггер не буду пока делать, летом помещение под брожение проблематично найти. И на счет гиннеса, решил что куплю просто для обычного стаута или портера ингредиенты, все же не такой я опытный)
А вот за рецепты пшеничного отдельное спасибо, отлично пиво, чтобы успеть к середине августа. Хочется как можно скорее попробовать результаты первой варки)

Lost
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 23:19
Контактная информация:

Re: Ищу рецепты для первых 4 варок

Сообщение Lost »

Из оборудования, про которое обычно никто не пишет, запасись каким старым одеялом или пледом. И прищепками. Чтобы на затирании котел укутывать.

если будешь сразу монтировать сливной кран, бери тот, что угловой, чтобы струя вниз была направлена. И удлинитель возьми, сантиметров 10. Помогает тумбочки не заляпывать и вообще удобно.

Медная трубка самая дешевая у оазиса холода + там можно по метрам купить, а не целую бухту. у них же возьми шланг на свою трубку.

Котел/кастрюлю литров на 40 можно за полцены купить на барахолках в инете. Я нержавеющий бак на 27л купил за 150 тыщ.

У тебя должно быть не менее 4х емкостей: заторный бак, варочный (или сливной - куда будешь фильтровать), ведро или бак для промывочной воды, бродильная емкость. Все, кроме бродильной емкости, должно держать нагрев. Короче, быть металлическим: нержавеющим, алюминиевым или эмалированным. Только не цинк.

Если там, где будешь брать солод, можно его смолоть - лучше мели. Мельницу строить геморно, покупать - дорого.

Alex
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
Контактная информация:

Re: Ищу рецепты для первых 4 варок

Сообщение Alex »

isildur писал(а):
Яна дае вельмі, вельмі паскудны "брудны" колер, быццам бы балотнай вады наліў у куфаль, а не піва. Да таго ж я з усімі паўзамі ня выцягнаў амаль нічога зь яе, эфектыўнасьць вельмі нізкая выйшла.
Шматкі - самыя крутыя. Яны ўжо загадзя на заводзе развараныя, таму ўсё будзе ОК.
А меня все устраивает

Изображение

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ищу рецепты для первых 4 варок

Сообщение mortefer »

isildur писал(а): Шматкі - самыя крутыя. Яны ўжо загадзя на заводзе развараныя, таму ўсё будзе ОК.
А от термической обработки ом не поплохело? Ферменты все дела

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ищу рецепты для первых 4 варок

Сообщение ParsuchoK »

Ферменты есть только в соложеном сырье. Несоложенка ферментов не содержит, она, по сути, является лишь источником крахмала.

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ищу рецепты для первых 4 варок

Сообщение mortefer »

ParsuchoK писал(а):Ферменты есть только в соложеном сырье. Несоложенка ферментов не содержит, она, по сути, является лишь источником крахмала.
Понял, благодарю

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя