Ищу рецепты для первых 4 варок
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
Кстати в последнее время начал практиковать тоже потихоньку пробовать незрелое. Только начинаю где-то со 2-3 дня. В зависимости от темпа брожения пробую из бродильника по 200 грамм, попутно меряя плотность. Очень интересно строить график плотности и смотреть как меняется вкус.
P.S. Только для таких экспериментов нужно иметь крепкий желудок.
P.S. Только для таких экспериментов нужно иметь крепкий желудок.
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
Яна дае вельмі, вельмі паскудны "брудны" колер, быццам бы балотнай вады наліў у куфаль, а не піва. Да таго ж я з усімі паўзамі ня выцягнаў амаль нічога зь яе, эфектыўнасьць вельмі нізкая выйшла.
Шматкі - самыя крутыя. Яны ўжо загадзя на заводзе развараныя, таму ўсё будзе ОК.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
Ребят, я не притих) Всем спасибо за вашу помощь, я просто впитываю, чтобы сделать закуп на 3-4 варки сразу. А пока оборудование делаю и покупаю)
Решил что лаггер не буду пока делать, летом помещение под брожение проблематично найти. И на счет гиннеса, решил что куплю просто для обычного стаута или портера ингредиенты, все же не такой я опытный)
А вот за рецепты пшеничного отдельное спасибо, отлично пиво, чтобы успеть к середине августа. Хочется как можно скорее попробовать результаты первой варки)
Решил что лаггер не буду пока делать, летом помещение под брожение проблематично найти. И на счет гиннеса, решил что куплю просто для обычного стаута или портера ингредиенты, все же не такой я опытный)
А вот за рецепты пшеничного отдельное спасибо, отлично пиво, чтобы успеть к середине августа. Хочется как можно скорее попробовать результаты первой варки)
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 15 июн 2016, 23:19
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
Из оборудования, про которое обычно никто не пишет, запасись каким старым одеялом или пледом. И прищепками. Чтобы на затирании котел укутывать.
если будешь сразу монтировать сливной кран, бери тот, что угловой, чтобы струя вниз была направлена. И удлинитель возьми, сантиметров 10. Помогает тумбочки не заляпывать и вообще удобно.
Медная трубка самая дешевая у оазиса холода + там можно по метрам купить, а не целую бухту. у них же возьми шланг на свою трубку.
Котел/кастрюлю литров на 40 можно за полцены купить на барахолках в инете. Я нержавеющий бак на 27л купил за 150 тыщ.
У тебя должно быть не менее 4х емкостей: заторный бак, варочный (или сливной - куда будешь фильтровать), ведро или бак для промывочной воды, бродильная емкость. Все, кроме бродильной емкости, должно держать нагрев. Короче, быть металлическим: нержавеющим, алюминиевым или эмалированным. Только не цинк.
Если там, где будешь брать солод, можно его смолоть - лучше мели. Мельницу строить геморно, покупать - дорого.
если будешь сразу монтировать сливной кран, бери тот, что угловой, чтобы струя вниз была направлена. И удлинитель возьми, сантиметров 10. Помогает тумбочки не заляпывать и вообще удобно.
Медная трубка самая дешевая у оазиса холода + там можно по метрам купить, а не целую бухту. у них же возьми шланг на свою трубку.
Котел/кастрюлю литров на 40 можно за полцены купить на барахолках в инете. Я нержавеющий бак на 27л купил за 150 тыщ.
У тебя должно быть не менее 4х емкостей: заторный бак, варочный (или сливной - куда будешь фильтровать), ведро или бак для промывочной воды, бродильная емкость. Все, кроме бродильной емкости, должно держать нагрев. Короче, быть металлическим: нержавеющим, алюминиевым или эмалированным. Только не цинк.
Если там, где будешь брать солод, можно его смолоть - лучше мели. Мельницу строить геморно, покупать - дорого.
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
А меня все устраиваетisildur писал(а):
Яна дае вельмі, вельмі паскудны "брудны" колер, быццам бы балотнай вады наліў у куфаль, а не піва. Да таго ж я з усімі паўзамі ня выцягнаў амаль нічога зь яе, эфектыўнасьць вельмі нізкая выйшла.
Шматкі - самыя крутыя. Яны ўжо загадзя на заводзе развараныя, таму ўсё будзе ОК.
-
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
А от термической обработки ом не поплохело? Ферменты все делаisildur писал(а): Шматкі - самыя крутыя. Яны ўжо загадзя на заводзе развараныя, таму ўсё будзе ОК.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
Ферменты есть только в соложеном сырье. Несоложенка ферментов не содержит, она, по сути, является лишь источником крахмала.
-
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты для первых 4 варок
Понял, благодарюParsuchoK писал(а):Ферменты есть только в соложеном сырье. Несоложенка ферментов не содержит, она, по сути, является лишь источником крахмала.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя