Ржаное пиво

Спрашивайте!
Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Ржаное пиво

Сообщение Andrew Vladoff »

italia88 писал(а):Наверно, тогда получится квасное пиво)))
А зачем?? Рожь вроде бы не самый редкий продукт...
Рожь, пишут, очень плохо фильтруется.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ржаное пиво

Сообщение italia88 »

Вот и я пишу: у меня в одном из рецептов было 43% ржаного солода. Все хорошо фильтровалось. Затор просто подогреть желательно до 80С

Alex
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
Контактная информация:

Re: Ржаное пиво

Сообщение Alex »

italia88 писал(а):Вот и я пишу: у меня в одном из рецептов было 43% ржаного солода. Все хорошо фильтровалось. Затор просто подогреть желательно до 80С
Плюсую двумя руками за нагрев до 80 оС, ржаное не варил, а вот 50 процентов несоложеной пшеницы в засыпи было, после нагрева фильтровалось так, что приходилось притормаживать.

isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Ржаное пиво

Сообщение isildur »

Alex писал(а):
italia88 писал(а):Вот и я пишу: у меня в одном из рецептов было 43% ржаного солода. Все хорошо фильтровалось. Затор просто подогреть желательно до 80С
Плюсую двумя руками за нагрев до 80 оС, ржаное не варил, а вот 50 процентов несоложеной пшеницы в засыпи было, после нагрева фильтровалось так, что приходилось притормаживать.
80 градусаў не зашмат будзе ? Усе таніны павымываеце :)
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Ржаное пиво

Сообщение Andrew Vladoff »

Alex писал(а):
italia88 писал(а):Вот и я пишу: у меня в одном из рецептов было 43% ржаного солода. Все хорошо фильтровалось. Затор просто подогреть желательно до 80С
Плюсую двумя руками за нагрев до 80 оС, ржаное не варил, а вот 50 процентов несоложеной пшеницы в засыпи было, после нагрева фильтровалось так, что приходилось притормаживать.
У меня, к слову, пшеничка всегда фильтровалась на ура. Чего не скажу о ячмене. Порой приходилось ждать более 2-х часов. Возможно всё дело в паузе 40 градусов, которую я для стаутов не делаю.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ржаное пиво

Сообщение italia88 »

isildur писал(а):
Alex писал(а):
italia88 писал(а):Вот и я пишу: у меня в одном из рецептов было 43% ржаного солода. Все хорошо фильтровалось. Затор просто подогреть желательно до 80С
Плюсую двумя руками за нагрев до 80 оС, ржаное не варил, а вот 50 процентов несоложеной пшеницы в засыпи было, после нагрева фильтровалось так, что приходилось притормаживать.
80 градусаў не зашмат будзе ? Усе таніны павымываеце :)
ну ладно, не до 80С, а до 77С :D :D :D

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Ржаное пиво

Сообщение Andrew Vladoff »

Сегодня сварил. На 5 кг солода добавил 0.5 ржаного.
При варке аромат ржи чувствуется. Цвет понравился. Если осветлить, то будет вообще круто. Фильтровалось около часа, но не так долго как стаут.
Посмотрим, что получится, когда выбродит.
Изображение
Изображение
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ржаное пиво

Сообщение italia88 »

Эх... чего побоялся больше ржаного добавить?

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Ржаное пиво

Сообщение Andrew Vladoff »

italia88 писал(а):Эх... чего побоялся больше ржаного добавить?
Решил перестраховаться. :roll:
Ржаной солод был смолот в муку.А многие пишут, что из-за этого фильтрация становится колом и всё.
Полагаю до 20% в засыпи ещё можно отфильтровать, выше - я бы не стал рисковать.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость