Что значит не только? В чем же еще?italia88 писал(а):Так новые это же не значит, что стерильные)))
Пока эти носки оказались у тебя, они проделали огромный путь от производства до магазина, в котором ты их купил. А дальше можешь гадать, какие именно грибки и бактерии не "убил" йод. И даже одноразовое кипячение не даст тебе гарантии, что они стерильны.
Убери носки, послушай опытных людей, если хочешь избавиться от кисляка.
P.S. Судя по всему, причина кроется не только в носках.....
Пиво постоянно получается с кислинкой
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Если кислит - 90% что заражение. Носки в йоде - это ты сам сказал, что используешь. Это очень вероятная причина. А есть ещё дезинфекция бродильника, шлангов, регидрация/хранение дрожжей, краники. да тот же гидрозатвор если залит водой может "плюнуть" в ведро гадости. А потом карбонизация, разлив, укупорка. Много есть моментов, когда заразить пиво можно.
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Шкарпэткі - нафіг. Рабі вірпул добры і чакай хвілін 15 - будзе шчасьце.
І яшчэ : кісьльніка - штука адносная. Камусьці Берлінер Вайсэ занадта салодкі, а хто-та Вайцэны кісьлякамі лічыць.
І яшчэ : кісьльніка - штука адносная. Камусьці Берлінер Вайсэ занадта салодкі, а хто-та Вайцэны кісьлякамі лічыць.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Кислость появилось до перелива на вторичку. В гидрозатворе вискарь, при первой варке дрожжи сыпал с пакетика в бак сразу.ParsuchoK писал(а):Если кислит - 90% что заражение. Носки в йоде - это ты сам сказал, что используешь. Это очень вероятная причина. А есть ещё дезинфекция бродильника, шлангов, регидрация/хранение дрожжей, краники. да тот же гидрозатвор если залит водой может "плюнуть" в ведро гадости. А потом карбонизация, разлив, укупорка. Много есть моментов, когда заразить пиво можно.
Т.е. получается заразилось при переливе в бродильник.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Как вариант - зараженный бродильник. При дезинфекции до конца зараза не убивалась. Был как то похожий случай - бродильник выкинул. У меня он давал запах бинтов/аптеки.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Добавлял во время варки, как еще?Andrew Vladoff писал(а):Хмель как варил?
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Я к тому, может в мешке варил. Это тоже могло повлиять.buboon писал(а):Добавлял во время варки, как еще?Andrew Vladoff писал(а):Хмель как варил?
Хмель где хранился? Сусло после варки пробовал?
Возможно, что хмель не полностью отдал свои ароматы и на выходе получился кисляк.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 июл 2016, 11:36
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Пшеничку когда варил, хмель полежал 2-3 дня просто в пакете в комнате. Думаю не мог выветрится.Andrew Vladoff писал(а):Я к тому, может в мешке варил. Это тоже могло повлиять.buboon писал(а):Добавлял во время варки, как еще?Andrew Vladoff писал(а):Хмель как варил?
Хмель где хранился? Сусло после варки пробовал?
Возможно, что хмель не полностью отдал свои ароматы и на выходе получился кисляк.
Варил с фильтр-системой.
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
- Откуда: Брест
- Контактная информация:
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Когда-то мне подсказывали (кто уже не помню), что кислинка в пиво может появится из-за слишком горячей промывочной воды.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей