Ламбик
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Если хочешь сбродить сусло винными дрожжами - просто кинь в литровую банку стерильного сусла пару тройку немытых виноградин. Ну и как забродит - увеличь объём. Правда винные дрожжи, насколько я знаю довольно сухо сбраживают. Хотя результат, думаю, будет необычным.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Зачем? Можно пойти в гипер и купить винные дрожжи. К чему эти манипуляции с виноградом?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 20:08
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина.KaZiK писал(а):Зачем? Можно пойти в гипер и купить винные дрожжи. К чему эти манипуляции с виноградом?
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Ламбик
KaZiK писал(а):Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин\виноградин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин\виноградин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.
- Navuhodonosor
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:08
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Сделал в этом году винишко из изабеллы. Слил с осадка, и тут меня посетила навязчивая идея использовать его (осадок этот)! Короче... Стоит у меня теперь пивасик на этих дрожжах второй день. Бродит как шальное.
https://untappd.com/Selsoviet
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей