Так не интересно... Если кто хочет с дегустацией - предлагаю в подпольном клубе Гараж 16+. Расположение, конечно, не такое удобное как у крафтмена, зато без никаких ограничений))) За подробностями в личку.Xatni.by писал(а): Правда без дегустации своего пива.
Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
- Navuhodonosor
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:08
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
https://untappd.com/Selsoviet
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Тут соглашусь с тем, что не стоит путать варку и дегустацию.
Мне, к примеру, было бы интересно обсудить именно нюансы варки, вплоть до того, чтобы поприсутствовать, когда кто-то варит. Тем интереснее, когда этот кто-то - обладатель международного приза
Мне, к примеру, было бы интересно обсудить именно нюансы варки, вплоть до того, чтобы поприсутствовать, когда кто-то варит. Тем интереснее, когда этот кто-то - обладатель международного приза
- Navuhodonosor
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:08
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Так-то оно так, но ведь было бы ещё гораздо более интересно, тут же попробовать на конечном продукте на что влияют эти самые нюансы. Типа: вот тут я добавляю немного пепла из своих старых нотных тетрадей, откупорьте вон ту бутылочку, слышите этот, ни с чем не сравнимый, "пшшшш" - так звучит жжёная музыка!ParsuchoK писал(а):Тут соглашусь с тем, что не стоит путать варку и дегустацию.
Мне, к примеру, было бы интересно обсудить именно нюансы варки, вплоть до того, чтобы поприсутствовать, когда кто-то варит. Тем интереснее, когда этот кто-то - обладатель международного приза
https://untappd.com/Selsoviet
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Для подобного рода экспериментов по хорошему необходимо пиво, сваренное по одному рецепту, где изменялся всего один параметр варки. Засыпь, режим затирания, охмеление, дрожжи. Много ли найдётся людей, у которых есть подобного рода экспонаты?
Тут уже надо делать несколько варок именно для получения образцов.
Тут уже надо делать несколько варок именно для получения образцов.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Классная идея, но кто уже тут на форуме, те почти все уже "варили", страха перед варкой не имеют и вкус пива знают.
Чего им там показывать?..Все в книгах и на этом/сторонних форумах есть, кто хочет - ковыряется потихоньку...
А вот найти человек 20 новичков, собрать их вместе, читануть "лекцию" на пару часов, легкий кофебрейк, напоить всех суслом, намолоть по тарелке солода, что бы съели и, возможно, почувствовали разницу в запахе и вкусе (белорусского и нормального), дать пару красивых рекламок, пару красивых схемок (спасибо отцам-основателям бонды) forum/scheme.pdf и какую-нить скидочную карту на 5-15% скидки при покупке ингредиентов в течении....месяца)
Вот это было бы круто. Где их взять только: эти 20 человек...
Ну и было бы неплохо пригласить оператора, что бы сделать нарезку. (аккурат сейчас один трудится, снимая серию семинаров по с/х)
Чего им там показывать?..Все в книгах и на этом/сторонних форумах есть, кто хочет - ковыряется потихоньку...
А вот найти человек 20 новичков, собрать их вместе, читануть "лекцию" на пару часов, легкий кофебрейк, напоить всех суслом, намолоть по тарелке солода, что бы съели и, возможно, почувствовали разницу в запахе и вкусе (белорусского и нормального), дать пару красивых рекламок, пару красивых схемок (спасибо отцам-основателям бонды) forum/scheme.pdf и какую-нить скидочную карту на 5-15% скидки при покупке ингредиентов в течении....месяца)
Вот это было бы круто. Где их взять только: эти 20 человек...
Ну и было бы неплохо пригласить оператора, что бы сделать нарезку. (аккурат сейчас один трудится, снимая серию семинаров по с/х)
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 22:15
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Понемногу народ подтягивается.
Рассмотрим возможность предоставить наше оборудование для самостоятельной варки после прослушивания курса. Это будет существенной экономией для начинающего пивовара.
Рассмотрим возможность предоставить наше оборудование для самостоятельной варки после прослушивания курса. Это будет существенной экономией для начинающего пивовара.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 00:49
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Привет,
Я бы тоже посидел послушал, нового вряд ли что услышу, но главное атмосфэра )))
Я бы тоже посидел послушал, нового вряд ли что услышу, но главное атмосфэра )))
Без подписи.
- Ur4in
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 14:10
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Как по мне, то уклон лучше делать на людей которые уже имели небольшой опыт в варке пива.
- Ur4in
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 14:10
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Поддержу на все 100%стыч писал(а):Классная идея, но кто уже тут на форуме, те почти все уже "варили", страха перед варкой не имеют и вкус пива знают.
Чего им там показывать?..Все в книгах и на этом/сторонних форумах есть, кто хочет - ковыряется потихоньку...
А вот найти человек 20 новичков, собрать их вместе, читануть "лекцию" на пару часов, легкий кофебрейк, напоить всех суслом, намолоть по тарелке солода, что бы съели и, возможно, почувствовали разницу в запахе и вкусе (белорусского и нормального), дать пару красивых рекламок, пару красивых схемок (спасибо отцам-основателям бонды) forum/scheme.pdf и какую-нить скидочную карту на 5-15% скидки при покупке ингредиентов в течении....месяца)
Вот это было бы круто. Где их взять только: эти 20 человек...
Ну и было бы неплохо пригласить оператора, что бы сделать нарезку. (аккурат сейчас один трудится, снимая серию семинаров по с/х)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя