«Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 21:56
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
"Игорян ты пьян" канал называется
- nicronom1
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 12 янв 2015, 16:55
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
По поводу выбора очередного стиля для конкурса есть небольшое предложение, которое основывается на следующих предпосылках:
- больше 1 сорта за один конкурс переварить публике (судьям? организаторам?) оказалось сложновато;
- темп конкурсов вроде как стремится к: 1 конкурс раз в 3 месяца;
- судя по отписям на форуме и в чатах не все успели за 3 месяца подготовить свои овсянки и тыквы. Ну а всякие тяжеловесные стили (DIPA, RIS, трипель и т.д.) за 3 месяца сварить и вовсе малореально, не успеют как следует созреть.
Так вот, можно было бы обсудить - что если победитель конкурса будет назначать стиль не на следующий конкурс, а на через один? Тогда имея двух победителей в только что прошедшем конкурсе, у нас как раз есть возможность выбрать стили сразу на весну и лето разом. Весенний победитель будет выбирать стиль на осень и т.д.
- больше 1 сорта за один конкурс переварить публике (судьям? организаторам?) оказалось сложновато;
- темп конкурсов вроде как стремится к: 1 конкурс раз в 3 месяца;
- судя по отписям на форуме и в чатах не все успели за 3 месяца подготовить свои овсянки и тыквы. Ну а всякие тяжеловесные стили (DIPA, RIS, трипель и т.д.) за 3 месяца сварить и вовсе малореально, не успеют как следует созреть.
Так вот, можно было бы обсудить - что если победитель конкурса будет назначать стиль не на следующий конкурс, а на через один? Тогда имея двух победителей в только что прошедшем конкурсе, у нас как раз есть возможность выбрать стили сразу на весну и лето разом. Весенний победитель будет выбирать стиль на осень и т.д.
А башка моя сама в петлю просится. Все, что сводит нас с ума, то и по сердцу.
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 21 янв 2014, 10:57
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Идея конечно интересная, но имхо, обречена на провал. Мы можем хоть через год конкурс назначить по выбранному стилю, все равно большинство принесет 1-3 месячное пиво. Все дело не в том, что у людей нет времени на подготовку к конкурсу, а в том, что у большинства не хватает силы воли долго выдерживать пиво. Второй проблемой является то, что у нас любят как всегда все делать в последний момент, с девизом "до конкурса далеко, успею".
Но в целом посмотрим что скажет общественность там и решим.
Но в целом посмотрим что скажет общественность там и решим.
- luzer83
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
- Откуда: Камено
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Спасибо!Yanush писал(а):"Игорян ты пьян" канал называется
untappd. EAM_BREWERY
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
А мне идея с интервалом 6 месяцев - понравилась. Другое дело насколько удастся придерживаться подобного графика. Но тут решаются два вопроса - во первых каждый победитель выберет свой стиль, во вторых - нормальное время на подготовку к конкурсу. Я предпочитаю выдержанное пиво, например.
-
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 06 дек 2015, 22:22
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Раз в 3 месяца мой организм не потянет, пощадите.
Победители, оговаривайтесь между собой на один сорт
Победители, оговаривайтесь между собой на один сорт
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Результаты голосования в категории Oatmeal Stout:
- Дым (№11) — 141
- dorogavcev (№2) — 136
- Slaver (№15) — 129
- ridoflife (№4) — 117
- italia88 (8) — 117
- watcher (№5) — 107
- sel84 (№1) — 106
- isildur (№12) — 100
- nicronom1 (№13) — 98
- Niksar (№6) — 97
- Shamshh77 (№10) — 93
- 19cancer84 (№14) — 92
- WaclawSha (№3) — 82
- luzer83 (№7) — 76
- Kryvis (№9) — 71
- nicronom1 (№1) — 141
- Pochvars (№8) — 131
- italia88 (№6) — 130
- Slaver (№5) — 126
- luzer83 (№4) — 123
- multik_13 (№12) — 122
- Niksar (№13) — 120
- Malt (№15) — 115
- dorogavcev (№3) — 105
- watcher (№2) — 99
- Kryvis (№11) — 98
- ParsuchoK (№14) — 93
- Дмитрий Лебедев (№10) — 93
- twoheaded (№9) — 91
- mortefer (№7) — 63
Последний раз редактировалось Slaver 21 ноя 2016, 15:34, всего редактировалось 3 раза.
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Всем спасибо! Было весело, хоть и утомительно Подумаем над следующим конкурсом. Идея со стилями на полгода вперёд мне нравится.
P.S. Скидывайте ссылки на пиво на Untappd — добавлю в таблицу (можно в личку). Многие хотят зачекинить
P.S. Скидывайте ссылки на пиво на Untappd — добавлю в таблицу (можно в личку). Многие хотят зачекинить
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 14:30
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Ух, мероприятие очень понравилось. Спасибо организаторам! 2 сорта конечно тяжело было в конце. Ребятам участникам и судьям респект. Понял, что еще учиться и учиться. Очень достойные были конкуренты. Внеконкурсные ништяки были тоже просто великолепные!
За идею по сортам на 2 ближайших конкурса +1. Может РИС таки назовут?)
За идею по сортам на 2 ближайших конкурса +1. Может РИС таки назовут?)
- nicronom1
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 12 янв 2015, 16:55
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Slaver, мы в принципе с Алексеем уже планировали завтра договориться об одном каком-то стиле. Можно не спешить пока?
А башка моя сама в петлю просится. Все, что сводит нас с ума, то и по сердцу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя