Розлив в бутылки - сколько сахара?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Не надо путать синее с горячим. При кипячении выживают лишь некоторые виды спор. Которые ни в коем случае не прорастут в пиве. По такой то логике и двухчасовая варка пива - не гарантия его стерильности.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
При кипячении около 10 мин выживают не только споры. Так что это не панацея.
А так, да, сброженное пиво - довольно агрессивная среда для большинства "домашних" бактерий. Они там банально не выживут.
А так, да, сброженное пиво - довольно агрессивная среда для большинства "домашних" бактерий. Они там банально не выживут.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Хорошо. не только споры, но и некоторые вирусы. Как они могут заразить пиво?
Речь то о том, что кипячения абсолютно достаточно для соблюдения чистоты...
Речь то о том, что кипячения абсолютно достаточно для соблюдения чистоты...
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Речь о том, что если у тебя уже изначально инфицирована декстроза, а бактерии там будут скорее всего в виде спор, то кипяти не кипяти результат будет одинаковый.ParsuchoK писал(а):Хорошо. не только споры, но и некоторые вирусы. Как они могут заразить пиво?
Речь то о том, что кипячения абсолютно достаточно для соблюдения чистоты...
Кстати, некоторые бактерии переходят в активное состояние при повышенной температуре. Нагрев раствора может послужить катализатором.
Это тоже стоит учитывать.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Бялизна, кстати ещё не худший вариант. Большинство йодом дезинфицируетisildur писал(а):Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Можа таму, што гэта найлепшы з усіх даступных варыянтаў ? Хлорныя сродкі ў броварстве - гэта простаAndrew Vladoff писал(а):Бялизна, кстати ещё не худший вариант. Большинство йодом дезинфицируетisildur писал(а):Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Спора - это не бактерия. Чтобы из споры развилась бактерия - нужно множество факторов. И то, чтобы эта бактерия выжила - должно совпасть очень многое. Спор кругом море. К слову споры обнаруживали даже на обшивке космических кораблей. И химией споры убить намного сложнее, чем температурой.Andrew Vladoff писал(а):Речь о том, что если у тебя уже изначально инфицирована декстроза, а бактерии там будут скорее всего в виде спор, то кипяти не кипяти результат будет одинаковый.ParsuchoK писал(а):Хорошо. не только споры, но и некоторые вирусы. Как они могут заразить пиво?
Речь то о том, что кипячения абсолютно достаточно для соблюдения чистоты...
Кстати, некоторые бактерии переходят в активное состояние при повышенной температуре. Нагрев раствора может послужить катализатором.
Это тоже стоит учитывать.
Ну а что про декстрозу - так что, вообще не дезинфицировать по твоему лучше, чем прокипятить сироп?
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Как это спора - это не бактерия?ParsuchoK писал(а):Спора - это не бактерия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Споры_бактерий
http://www.medical-enc.ru/17/bacterial-spores.shtml
Наоборот наверное, чтобы бактерия спорообразовалась?ParsuchoK писал(а):Чтобы из споры развилась бактерия - нужно множество факторов.
Если у тебя декстроза заражена спорами бактерий, то кипячение ничего не даст.ParsuchoK писал(а):И то, чтобы эта бактерия выжила - должно совпасть очень многое. Спор кругом море. К слову споры обнаруживали даже на обшивке космических кораблей. И химией споры убить намного сложнее, чем температурой.
Ну а что про декстрозу - так что, вообще не дезинфицировать по твоему лучше, чем прокипятить сироп?
Но даже если и заражена, то должны сойтись звёзды так, что эта бактерия сможет выжить и размножиться в анаэробной среде с концентрацией спирта более 4%. Что маловероятно.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Найлепшы варыянт - гэта 3% H2CO2, лiба 70% С2Н60Н, лiба 2% NaHCO3isildur писал(а):Можа таму, што гэта найлепшы з усіх даступных варыянтаў ? Хлорныя сродкі ў броварстве - гэта простаAndrew Vladoff писал(а):Бялизна, кстати ещё не худший вариант. Большинство йодом дезинфицируетisildur писал(а):Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей