Раствор глюкозы как криопротектор
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Раствор глюкозы как криопротектор
Коллега, когда отдохнёте, возвращайтесь)
А заодно ответите на вопрос. Что случится с клетками, когда криопротектор замёрзнет?
Да, ещё один вопрос. Как вы после размораживания живые объекты освобождаете от криопротектора?
А заодно ответите на вопрос. Что случится с клетками, когда криопротектор замёрзнет?
Да, ещё один вопрос. Как вы после размораживания живые объекты освобождаете от криопротектора?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: Раствор глюкозы как криопротектор
дай про глюкозу почитать, если есть литература ...
никто не говорит что глюкоза это ерунда .. но хочется для общего развития так сказать
народ и пиво замораживал и оттаивал на недолгое время ... осадок тоже заводился ...
никто не говорит что глюкоза это ерунда .. но хочется для общего развития так сказать
народ и пиво замораживал и оттаивал на недолгое время ... осадок тоже заводился ...
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Раствор глюкозы как криопротектор
Попробуй погуглить про непроникающие криопротекторыshamshh77 писал(а):дай про глюкозу почитать, если есть литература ...
никто не говорит что глюкоза это ерунда .. но хочется для общего развития так сказать
народ и пиво замораживал и оттаивал на недолгое время ... осадок тоже заводился ...
Вот ссылка на опыт по сравнение глюкозы и глицерина:
https://vk.com/inquisitor_74?w=wall-122699851_2879
Можешь, кстати, там вопросы задать
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Раствор глюкозы как криопротектор
У... Теперь ясно откуда ноги растут. Очередное открытие "революционеров" пивоварения. Даже слова знакомые проскакивали...
А вообще их раскрутка напоминает детский прикол про одиннадцать пальцев. на руках.
Считаем на одной руке - 10-9-8-7-6 ну и на другой пять. Итого - 11.
А вообще их раскрутка напоминает детский прикол про одиннадцать пальцев. на руках.
Считаем на одной руке - 10-9-8-7-6 ну и на другой пять. Итого - 11.
- nicronom1
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 12 янв 2015, 16:55
- Контактная информация:
Re: Раствор глюкозы как криопротектор
Имхо, это хорошо, что inquisitor продолжает порождать такие жаркие споры
Я, опять же, хз, на чьей стороне правда. Но что конкретно не так в эксперименте inquisitor'ов? Может быть можно сделать такой же (подобный), выложить результаты и опровергнуть утверждение "на -20 градусах глюкоза круче глицерина" ?
Я, опять же, хз, на чьей стороне правда. Но что конкретно не так в эксперименте inquisitor'ов? Может быть можно сделать такой же (подобный), выложить результаты и опровергнуть утверждение "на -20 градусах глюкоза круче глицерина" ?
А башка моя сама в петлю просится. Все, что сводит нас с ума, то и по сердцу.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Раствор глюкозы как криопротектор
Понятно, что эксперимент может даже школьник сделать.nicronom1 писал(а):Имхо, это хорошо, что inquisitor продолжает порождать такие жаркие споры
Я, опять же, хз, на чьей стороне правда. Но что конкретно не так в эксперименте inquisitor'ов? Может быть можно сделать такой же (подобный), выложить результаты и опровергнуть утверждение "на -20 градусах глюкоза круче глицерина" ?
Но ведь гораздо проще строчить простыни на форумах, делая вид что разбираешься во всех вопросах
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Раствор глюкозы как криопротектор
Я зараз зраблю ўдар ніжэй за пас, забаронены прыём і усё такое - але вось відэа ад людзей, якія спрабаюць выдаваць сабе за гуру і аўтарытэтаў.
https://vk.com/wall-122699851_3065
"Orval - простецкое пиво, мы лучше варили - просто ёпните 30% аббатского солода, будет не хуже" , "хмм, не очень этот ваш Фрамбуазе(!), лучше сварите малиновый эль по нашему рецепту" , "никогда не пил имперских стаутов, но уже варил - мой был вкуснее этих ваших Иванов от виктори арта" - гэта проста сорам ...
Адмаўляцца ад замежнага досьведу можна толькі тады, калі распрацаваў сістэму круцейшую, і пацьвердзіў яе вартасьць на практыке. А тут нейкія варонежскія бічы нават ніколі піва не пілі акрамя "Охота крепкое", і адразу давай варыць, ды яшчэ і казаць, што ў іх смачнейшае атрымліваецца за найлепшых прадстаўнік піўнога сьвету. :facepalm:
https://vk.com/wall-122699851_3065
"Orval - простецкое пиво, мы лучше варили - просто ёпните 30% аббатского солода, будет не хуже" , "хмм, не очень этот ваш Фрамбуазе(!), лучше сварите малиновый эль по нашему рецепту" , "никогда не пил имперских стаутов, но уже варил - мой был вкуснее этих ваших Иванов от виктори арта" - гэта проста сорам ...
Адмаўляцца ад замежнага досьведу можна толькі тады, калі распрацаваў сістэму круцейшую, і пацьвердзіў яе вартасьць на практыке. А тут нейкія варонежскія бічы нават ніколі піва не пілі акрамя "Охота крепкое", і адразу давай варыць, ды яшчэ і казаць, што ў іх смачнейшае атрымліваецца за найлепшых прадстаўнік піўнога сьвету. :facepalm:
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Раствор глюкозы как криопротектор
Так в том и дело,что это их личное мнение, с которым и я кстати не согласен, но вас никто не заставляет варить по их рецептам.
Вопрос в другом. Как микробиологи они по вашему компетентны?
Вопрос в другом. Как микробиологи они по вашему компетентны?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Раствор глюкозы как криопротектор
Не, ну конечно методика опыта крутейшая. Заморозили на 1 день - потом оттаяли и высеяли на агар.
А то, что морозится культура на намного более длительные сроки - побоку. А то. что не освобождали клетки от криопротектора - побоку (так то на агар высеяли культуру в питательном растворе глюкозы - основной пищи дрожжей!!!). А проверить культуру на целостность и идентичность исходной и хотя бы сбродить на ней пиво - побоку. Не, тут нормальным научным подходом и не пахнет. Тут как в том анекдоте - "вы, батюшка, или трусы наденьте или крестик снимите".
А то, что морозится культура на намного более длительные сроки - побоку. А то. что не освобождали клетки от криопротектора - побоку (так то на агар высеяли культуру в питательном растворе глюкозы - основной пищи дрожжей!!!). А проверить культуру на целостность и идентичность исходной и хотя бы сбродить на ней пиво - побоку. Не, тут нормальным научным подходом и не пахнет. Тут как в том анекдоте - "вы, батюшка, или трусы наденьте или крестик снимите".
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Раствор глюкозы как криопротектор
О опять критик отдохнул и в бой с новыми силами)
только он ещё проверял после года хранения. титр не менялся.
Только зачем промывать культуру от глюкозы?
И главное. Как ваш пост доказывает, что глицерин эффективней глюкозы как криопротектор?
только он ещё проверял после года хранения. титр не менялся.
Только зачем промывать культуру от глюкозы?
И главное. Как ваш пост доказывает, что глицерин эффективней глюкозы как криопротектор?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя