Заморозка дрожжей
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Re: Заморозка дрожжей
А можно ли морозить в обычных поллитровых бутылках?
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Заморозка дрожжей
навошта ?
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Заморозка дрожжей
Да можно хоть в банках, другой вопрос зачем? Ведь места это займет ой как много.lordviper писал(а):А можно ли морозить в обычных поллитровых бутылках?
Я еще не пробовал размораживать свои дрожжи, но при наличии магнитной мешалки, колбы и сусла из пары миллилитров дрожжей получить нормальную колонию для засева не вижу проблем. В крайнем случае 10-20 мл. осадка нормально размножается до необходимого количества буквально за пару дней.
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: Заморозка дрожжей
А расскажите чайнику, а как после разморозки от глицерина избавится??? Или он не мешает дальнейшему процессу разбраживания и брожения???
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Заморозка дрожжей
Вроде тут уже было пояснение по этому поводу, но если кратко, то от глицерина не нужно избавляться, его количество минимально и ни на что не повлияет. Ко всему прочему глицерин - это спирт, чего его бояться.Alex писал(а):А расскажите чайнику, а как после разморозки от глицерина избавится??? Или он не мешает дальнейшему процессу разбраживания и брожения???
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: Заморозка дрожжей
Спасибо)))MasDen писал(а):Вроде тут уже было пояснение по этому поводу, но если кратко, то от глицерина не нужно избавляться, его количество минимально и ни на что не повлияет. Ко всему прочему глицерин - это спирт, чего его бояться.Alex писал(а):А расскажите чайнику, а как после разморозки от глицерина избавится??? Или он не мешает дальнейшему процессу разбраживания и брожения???
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 25 апр 2018, 10:44
- Контактная информация:
Заморозка дрожжей
А что делать если есть только пакетик сухих дрожжей и еще нет сусла с прошлой варки?
Я бы хотел подготовить дрожжи сделать стартер, так это называется? к внесению.
Я бы хотел подготовить дрожжи сделать стартер, так это называется? к внесению.
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Заморозка дрожжей
затереть немного солода в пропорции 200гр на 1л. и прокипятить хотя бы минут 30.WilliamdeerT писал(а):А что делать если есть только пакетик сухих дрожжей и еще нет сусла с прошлой варки?
Я бы хотел подготовить дрожжи сделать стартер, так это называется? к внесению.
Хотя в порошке с сухими дрожжами присутствует подкормка для них, и при так сказать "уводнении" ее должно хватить чтобы получился какой-никакой стартер.
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Заморозка дрожжей
В таких случаях, если плотность сусла меньше 14P, то я просто регидрирую сухие дрожжи и не заморачиваясь выливаю их в ферментер. Если же выше, то только тогда делаю стартер, но опять же предварительно регидрировав дрожжи.WilliamdeerT писал(а):А что делать если есть только пакетик сухих дрожжей и еще нет сусла с прошлой варки?
Я бы хотел подготовить дрожжи сделать стартер, так это называется? к внесению.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей