Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)
Тему очередного конкурса выбрал победитель летнего конкурса 2017 — american amber ale. Фестиваль и конкурс состоятся в конце мая. Можете уже варить пиво
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)
уже сварили, бродим
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)
Так не достоит же до мая... Столько праздниковSlayer писал(а):уже сварили, бродим
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)
Вы про скорый конкурс не забыли? Стиль — American Amber Ale.
Американское крафтовое пиво умеренной крепости: янтарное, хмелевое, с карамельным солодовым вкусом. Баланс может варьироваться: некоторые образцы достаточно солодовые, а другие — агрессивно хмелевые. В охмеленных и горьких образцах эти вкусы не должны конфликтовать с карамельным солодовым профилем.
Аромат:
Хмелевой аромат от слабого до умеренного, с характеристиками американских хмелей или хмелей Нового Света (тропические или косточковые фрукты, цитрусы, цветы, пряности, ягоды, дыня, хвоя, смола и т. д.). Цитрусовый характер хмеля обычен, но не требуется. Солодовость от умеренно слабой до умеренно сильной, часто с умеренным карамельным характером, который может поддерживать, балансировать или иногда маскировать присутствие хмеля. Эфиры от умеренных до отсутствующих.
Внешний вид:
Цвет от янтарного до медно-коричневого. Умеренно большая пена кремового цвета с хорошей стойкостью. Как правило, достаточно прозрачное, хотя версии с сухим охмелением могут быть слегка мутными.
Вкус:
Хмелевой вкус от умеренного до сильного, с характеристиками американских хмелей или хмелей Нового Света (тропические или косточковые фрукты, цитрусы, цветы, пряности, ягоды, дыня, хвоя, смола и т. д.). Обычен, но не обязателен цитрусовый хмелевой характер. Солодовые вкусы от умеренных до сильных, обычно демонстрируют начальную солодовую сладость, за которой следует умеренный карамельный вкус (и иногда другие характерные солода в меньших количествах). Солодовая и хмелевая горечь обычно сбалансированы и поддерживают друг друга, но могут так или иначе варьироваться. Фруктовые эфиры от умеренных до отсутствующих. Карамельная сладость и хмелевой вкус или горечь могут сохраняться до финиша, среднего или полного.
Ощущение во рту:
Тело от среднего до средне-полного. Карбонизация от средней до сильной. В целом финиш мягкий, без терпкости. У более крепких версий может быть легкая алкогольная теплота.
Комментарии:
По цвету может пересекаться с более темными американскими пейл-элями, но с другим солодовым вкусом и балансом. Существуют региональные вариации, одни достаточно мейнстримовые, а другие — с достаточно агрессивным охмелением. Более крепкие и горькие версии сегодня относят к красным IPA.
История:
Современный американский крафтовый стиль, который развился как вариация американского пейл-эля. В некоторых регионах его называют просто красным элем. Был популяризован хмелелюбивыми Северной Калифорнией и Тихоокеанским Северо-Западом.
Характерные ингредиенты:
Светлый элевый солод, обычно североамериканский двурядный. Карамельный солод от среднего до темного. Могут также содержаться специальные солода, которые дают добавочный характер и уникальность. Хмели американские или Нового Света, наиболее частотны цитрусовые, но могут использоваться и другие.
Сравнение стилей:
Более темный, более карамельный, больше тела и в целом меньше горечи в балансе, чем у американских пейл-элей. Меньше алкоголя, горечи и хмелевого характера, чем у красных IPA. Меньше крепости, солода и хмелевого характера, чем у американских крепких элей. Не должно быть сильного шоколадного или жареного характера, который может предполагать американский браун-эль (хотя если его немного, то он допустим).
Характеристики:
Алкоголь по объему: 4,5-6,2%
Начальная плотность: 1,045-1,060
Конечная плотность: 1,010-1,015
Горечь: 25-40 IBU
Цвет: 10-17 SRM
Перевод: Profibeer
Американское крафтовое пиво умеренной крепости: янтарное, хмелевое, с карамельным солодовым вкусом. Баланс может варьироваться: некоторые образцы достаточно солодовые, а другие — агрессивно хмелевые. В охмеленных и горьких образцах эти вкусы не должны конфликтовать с карамельным солодовым профилем.
Аромат:
Хмелевой аромат от слабого до умеренного, с характеристиками американских хмелей или хмелей Нового Света (тропические или косточковые фрукты, цитрусы, цветы, пряности, ягоды, дыня, хвоя, смола и т. д.). Цитрусовый характер хмеля обычен, но не требуется. Солодовость от умеренно слабой до умеренно сильной, часто с умеренным карамельным характером, который может поддерживать, балансировать или иногда маскировать присутствие хмеля. Эфиры от умеренных до отсутствующих.
Внешний вид:
Цвет от янтарного до медно-коричневого. Умеренно большая пена кремового цвета с хорошей стойкостью. Как правило, достаточно прозрачное, хотя версии с сухим охмелением могут быть слегка мутными.
Вкус:
Хмелевой вкус от умеренного до сильного, с характеристиками американских хмелей или хмелей Нового Света (тропические или косточковые фрукты, цитрусы, цветы, пряности, ягоды, дыня, хвоя, смола и т. д.). Обычен, но не обязателен цитрусовый хмелевой характер. Солодовые вкусы от умеренных до сильных, обычно демонстрируют начальную солодовую сладость, за которой следует умеренный карамельный вкус (и иногда другие характерные солода в меньших количествах). Солодовая и хмелевая горечь обычно сбалансированы и поддерживают друг друга, но могут так или иначе варьироваться. Фруктовые эфиры от умеренных до отсутствующих. Карамельная сладость и хмелевой вкус или горечь могут сохраняться до финиша, среднего или полного.
Ощущение во рту:
Тело от среднего до средне-полного. Карбонизация от средней до сильной. В целом финиш мягкий, без терпкости. У более крепких версий может быть легкая алкогольная теплота.
Комментарии:
По цвету может пересекаться с более темными американскими пейл-элями, но с другим солодовым вкусом и балансом. Существуют региональные вариации, одни достаточно мейнстримовые, а другие — с достаточно агрессивным охмелением. Более крепкие и горькие версии сегодня относят к красным IPA.
История:
Современный американский крафтовый стиль, который развился как вариация американского пейл-эля. В некоторых регионах его называют просто красным элем. Был популяризован хмелелюбивыми Северной Калифорнией и Тихоокеанским Северо-Западом.
Характерные ингредиенты:
Светлый элевый солод, обычно североамериканский двурядный. Карамельный солод от среднего до темного. Могут также содержаться специальные солода, которые дают добавочный характер и уникальность. Хмели американские или Нового Света, наиболее частотны цитрусовые, но могут использоваться и другие.
Сравнение стилей:
Более темный, более карамельный, больше тела и в целом меньше горечи в балансе, чем у американских пейл-элей. Меньше алкоголя, горечи и хмелевого характера, чем у красных IPA. Меньше крепости, солода и хмелевого характера, чем у американских крепких элей. Не должно быть сильного шоколадного или жареного характера, который может предполагать американский браун-эль (хотя если его немного, то он допустим).
Характеристики:
Алкоголь по объему: 4,5-6,2%
Начальная плотность: 1,045-1,060
Конечная плотность: 1,010-1,015
Горечь: 25-40 IBU
Цвет: 10-17 SRM
Перевод: Profibeer
- Anjei87@mail.ru
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 07:58
- Контактная информация:
Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)
Уже известно где и когда пройдет конкурс?
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)
Конкурс пройдёт во дворике BeerCap, скорее всего, 26 мая.
Последний раз редактировалось Slaver 26 апр 2018, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)
Место, на мой взгляд, идеальное)
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 21:28
- Откуда: Гомель-City
- Контактная информация:
Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)
Место идеальное, но вот это воскресенье.... грусть и пИчаль
ЦУП
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)
Ошибся: не 27, а 26. Т.е. суббота, как обычно.askimlena писал(а):Место идеальное, но вот это воскресенье.... грусть и пИчаль
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)
XX конкурс и V фестиваль домашних пивоваров пройдёт 26 мая во дворик бара BeerCap Barshop. Пиво для конкурса будет оценивать жюри, а остальными сортами можно будет угостить коллег и гостей.
Правила подачи пива на конкурс:
— пройти предварительную регистрацию
— подготовить пиво в двух стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков
— наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, которая будет отправлена вам на email за два дня до фестиваля
— остудить пиво за сутки до конкурса
— принести пиво на регистрацию 26 мая с 11:00 до 11:45 (в случае большого количества участников и необходимости разделения дегустации на два дня, пиво нужно будет принести 25 мая — мы вас дополнительно оповестим об этом)
Правила участия в фестивале:
— пройти предварительную регистрацию (вы можете внести информацию о пяти сортах, при желании принести большее количество, сообщите об этом на email info@pivo.by после предварительной регистрации)
— дождаться подтверждения вашего участия 23 мая
— принести пиво на регистрацию с 11:00 до 11:45
Предварительную регистрация на конкурс и фестиваль заканчивается 22 мая!
Не забывайте создавать пиво в Untappd, чтобы друзья и коллеги могли его оценить и прокомментировать. После завершения конкурса и фестиваля можно будет попить пиво или другие напитки из карты бара или пойти в другие заведения.
26 мая, дворик бара BeerCap Barshop (Минск, ул. Герцена, 10). Официальное начало в 12:00, для гостей — в 13:00. Конец конкурса и фестиваля в 17:00.
До 13:00 дворик будет открыт только для участников и конкурсантов, чтобы пивовары в спокойной обстановке могли немного пообщаться и продегустировать пиво коллег. С 13:00 начнётся запуск гостей и традиционная фестивальная часть.
Правила подачи пива на конкурс:
— пройти предварительную регистрацию
— подготовить пиво в двух стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков
— наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, которая будет отправлена вам на email за два дня до фестиваля
— остудить пиво за сутки до конкурса
— принести пиво на регистрацию 26 мая с 11:00 до 11:45 (в случае большого количества участников и необходимости разделения дегустации на два дня, пиво нужно будет принести 25 мая — мы вас дополнительно оповестим об этом)
Правила участия в фестивале:
— пройти предварительную регистрацию (вы можете внести информацию о пяти сортах, при желании принести большее количество, сообщите об этом на email info@pivo.by после предварительной регистрации)
— дождаться подтверждения вашего участия 23 мая
— принести пиво на регистрацию с 11:00 до 11:45
Предварительную регистрация на конкурс и фестиваль заканчивается 22 мая!
Не забывайте создавать пиво в Untappd, чтобы друзья и коллеги могли его оценить и прокомментировать. После завершения конкурса и фестиваля можно будет попить пиво или другие напитки из карты бара или пойти в другие заведения.
26 мая, дворик бара BeerCap Barshop (Минск, ул. Герцена, 10). Официальное начало в 12:00, для гостей — в 13:00. Конец конкурса и фестиваля в 17:00.
До 13:00 дворик будет открыт только для участников и конкурсантов, чтобы пивовары в спокойной обстановке могли немного пообщаться и продегустировать пиво коллег. С 13:00 начнётся запуск гостей и традиционная фестивальная часть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя