за год наверное уже перелил, в рот.kostya-kodak писал(а):Переливатьlordviper писал(а):Доброго времени суток.. Есть такая диллемма... Сварил пиво, по рецепту первичное брожение 7 дней, вторичка 10 дней... Посчитал все и вот завтра наметил следующую варку, думал перелью это на вторичку и освобожу емкость, но, блин, продолжает булькать гидрозатвор и плотность 2% начальная была 12...рецепт баварское пшеничное..Вопрос знатокам переливать или не трогать с первички
Брожение
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Брожение
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:03
- Контактная информация:
Re: Брожение
Люди добрый здравствуйте!! Попробывал первый раз сварить пиво, получилось, но у меня есть один вопрос к знатокам этого дела. Пиво в бродильной емкости работало активно всего лишь один день. На второй день пузырьки с гидрозатвора идут с периодичностью один в минуту. Температура где стоит емкость примерно 18-19 градусов. Скажите это так и должно быть, а то я уже начинаю сомневаться, может что пошло не так. Всем заранее спасибо за ответы.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Брожение
По идее, раз дрожжи завелись, то ничего страшного.
Но что бы точно дать ответ нужно знать рецепт, начальную плотность и текущую плотность пива. Может оно очень лёгкое и дрожжи основные сахара уже съели, может крышка слегка травит.
Самое правильное сейчас - забыть про пиво на 2 недели
Но что бы точно дать ответ нужно знать рецепт, начальную плотность и текущую плотность пива. Может оно очень лёгкое и дрожжи основные сахара уже съели, может крышка слегка травит.
Самое правильное сейчас - забыть про пиво на 2 недели
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:03
- Контактная информация:
Re: Брожение
Рецепт брал когда смотрел видео на ютубе, как сварить пиво в кастрюле, плотность не знаю, 3кг солода на 15л воды, две паузы, на 72гр 40минут и 78гр 10 минут, потом быстренько отфильтровал и 2 часа варил. пака варил три раза закинул хмель. потом в бродильную емкость на 33л
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Брожение
72 градуса высоковато, получилось как раз много несбраживаемых сахаров, пиво получится не очень алкогольным, но сладковатым.
Но в остальном, скорее всего, всё нормально, держи 2 недели и разливай)
Но в остальном, скорее всего, всё нормально, держи 2 недели и разливай)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:03
- Контактная информация:
Re: Брожение
На видосе было 71.5 градуса, я делал точно также. Как температура дошла до 71.5 я выключил газ и замотал бачёк в два одеяла. А сколько вы делаете градусов?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Брожение
Нормально. Скорее всего по нисходящей затирание шло. В конце, думаю. около 67-68 градусов было. Так что всё правильно сказали - жди
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:03
- Контактная информация:
Re: Брожение
Так и было, 68гр. Спасибо за помощь. КАк сделаю пивас-отпишусь.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:03
- Контактная информация:
Re: Брожение
Что могу рассказать, больше недели пиво стояло чуть булькал гидрозатвор,но примерно день на 10 мое пиво опять начало работать, дня два ходило и успокоилось. Через 15дней разлил по бутылкам, лил в пластик, 1.5л, предварительно залив йодный раствор на 1 час. Карбонизацию делал декстрозой, 7гр на 1литр, залил мерной ложечкой в каждую бутылку,предварительно залил водой в отношении 1 к 1 и прокипятил, когда закручивал крышки выдавил остатки воздуха, бутылки получились мятые, поставил в кладовку, и к вечеру они дружненько приняли обычную форму, а уже на следующий день стали набирать давление, процесс пошел.Вот теперь жду пару недель пока созреет пивас. В выходные буду опять варить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей