Охлаждение сусла без водопровода
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 14:17
- Контактная информация:
Охлаждение сусла без водопровода
Добрый день,
Задумал тут перевезти пивоварню в гараж.
Но сразу возник вопрос - как охлаждать сусло? Доступа к водопроводу там не будет. Если только замутить насос + чиллер + радиатор. Но может быть у вас уже был другой опыт подобного охлаждения?
З.Ы. Возможно это вообще крайне дурная идея если отговорите не обижусь
Задумал тут перевезти пивоварню в гараж.
Но сразу возник вопрос - как охлаждать сусло? Доступа к водопроводу там не будет. Если только замутить насос + чиллер + радиатор. Но может быть у вас уже был другой опыт подобного охлаждения?
З.Ы. Возможно это вообще крайне дурная идея если отговорите не обижусь
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Охлаждение сусла без водопровода
Большая емкость с охлажденной водой в холодильнике - шланг от неё - насос - чилер - опять в емкость в холодильнике. Если по уму - то вместо воды пропиленгликоль, чтобы не замерзала. Тогда можно и до минусовых температур охлаждать.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Охлаждение сусла без водопровода
А может есть смысл прогонять сначала часть воды через чиллер, снизив температуру до 40-50, за это время можно съездить на колонку (обычно у нас скважина на территории) и набрать новой.ParsuchoK писал(а):Большая емкость с охлажденной водой в холодильнике - шланг от неё - насос - чилер - опять в емкость в холодильнике. Если по уму - то вместо воды пропиленгликоль, чтобы не замерзала. Тогда можно и до минусовых температур охлаждать.
Проточный в гараже удобен ли..., не знаю. Мыть его потом где-то надо.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Охлаждение сусла без водопровода
В таком случае можно и просто на землю сливать если за свежей водой гонять. И холодильник тогда не нуженстыч писал(а): А может есть смысл прогонять сначала часть воды через чиллер, снизив температуру до 40-50, за это время можно съездить на колонку (обычно у нас скважина на территории) и набрать новой.
А мыть любой чилер придётся...
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Охлаждение сусла без водопровода
Опыт был, правда не у меня, кулшип.
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 09 мар 2017, 00:39
- Контактная информация:
Re: Охлаждение сусла без водопровода
ты ЧО... все боятся зараженияitalia88 писал(а):Опыт был, правда не у меня, кулшип.
- niksar
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Охлаждение сусла без водопровода
Оставляешь на ночь и все, либо надегустируешься к концу варки что нет сил дизенфекцию бродилки делать либо очень поздно заканчиваеш варить и сон берет свое, пару раз приходилось так делать, главное крышку паром ошпарить мин 10 для дизенфекции
Untappd - Niksar
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 фев 2019, 20:57
- Контактная информация:
Re: Охлаждение сусла без водопровода
Пивоварение без охлаждения
Пивоварение без охлаждения - это метод экономии воды, разработанный первопроходцами Австралии. Вот 6 советов, которые помогут вам начать работу, если вы хотите попробовать.
https://beerandbrewing.com/no-chill-brewing/
Так обстоит дело с пивоварением без охлаждения - техникой, разработанной первопроходцами домашних пивоваров в Австралии, где засушливые условия часто ограничивают доступность воды. В целях экономии воды пивовары Down Under разработали метод охлаждения сусла, при котором вообще не используется охладитель. Вместо того, чтобы полагаться на погружное или противоточное устройство для быстрого охлаждения сусла после кипячения, эти австралийские пивовары добились успеха (и получили награды), просто переложив в емкость подходящего размера и оставив сусло там. . . пока не остынет достаточно, чтобы добавить дрожжи.
Если вы решили попробовать, вот несколько советов, которые помогут вам начать работу.
>>> Центральным элементом метода без охлаждения является безопасный для пищевых продуктов ферментер из полиэтилена высокой плотности (HDPE). Большинство пивоваров без охлаждения предпочитают 20-литровые (5,3 галлонов) канистры для воды....
Пивоварение без охлаждения - это метод экономии воды, разработанный первопроходцами Австралии. Вот 6 советов, которые помогут вам начать работу, если вы хотите попробовать.
https://beerandbrewing.com/no-chill-brewing/
Так обстоит дело с пивоварением без охлаждения - техникой, разработанной первопроходцами домашних пивоваров в Австралии, где засушливые условия часто ограничивают доступность воды. В целях экономии воды пивовары Down Under разработали метод охлаждения сусла, при котором вообще не используется охладитель. Вместо того, чтобы полагаться на погружное или противоточное устройство для быстрого охлаждения сусла после кипячения, эти австралийские пивовары добились успеха (и получили награды), просто переложив в емкость подходящего размера и оставив сусло там. . . пока не остынет достаточно, чтобы добавить дрожжи.
Если вы решили попробовать, вот несколько советов, которые помогут вам начать работу.
>>> Центральным элементом метода без охлаждения является безопасный для пищевых продуктов ферментер из полиэтилена высокой плотности (HDPE). Большинство пивоваров без охлаждения предпочитают 20-литровые (5,3 галлонов) канистры для воды....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей