Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 23:56
- Контактная информация:
Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
Сегодня попробовал приготовить данное чудо. Скажу сразу, что все рецепты выложенные в интернете требуют доработки. Сам супчик получился очень тяжелый, я съел 250 гр. и во-первых накрыло, а во-вторых мокрый был весь )). Неплохо для тех, кто замерз или заболел - ПРОПОТЕЕШЬ гарантированно )).
(Рецепт требует доработки)
Ингредиенты
Пиво светлое – 0,5 л. (я купил самое дешевое пиво )
Пиво темное – 0,5 л.
Лимонная корка – 1 шт. (лучше половина от обычной корки, а то и треть)
Сахарный песок – 2 ст.л. (мед 2 ст. л.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 2-3 ст.л.
Приготовление
В пиво положить корку лимона (можно попробовать с имбирем), довести до кипения. (Вот тут есть разночтения: если далее сделать как в рецепте то данная смесь свернется, я следующий раз буду перемешивать все сразу, а потом кипятить) 1 ст.л. муки развести в холодном молоке, влить в пиво, приправить сахаром (медом) и солью. Яйцо смешать с мукой, добавить немного молока, размешать, влить в пивной суп. Кипятить 5 минут. Снять с плиты. Яичный желток взбить с небольшим количеством супа, перемешать.
Подавать с гренками или сухариками.
Порция на 4-5 человек ))
У меня получилась не очень аппетитная на вид вещь, однако своеобразная на вкус. Чего то все же не хватает этому супу, следующий раз потру туда твердого сыра и кину колбасы салями мелко порезанную.
Суп хорош в дождливую промозглую погоду, в которую его наверное и употребляют норвежцы в пищу.
Смачна есці!
(Рецепт требует доработки)
Ингредиенты
Пиво светлое – 0,5 л. (я купил самое дешевое пиво )
Пиво темное – 0,5 л.
Лимонная корка – 1 шт. (лучше половина от обычной корки, а то и треть)
Сахарный песок – 2 ст.л. (мед 2 ст. л.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 2-3 ст.л.
Приготовление
В пиво положить корку лимона (можно попробовать с имбирем), довести до кипения. (Вот тут есть разночтения: если далее сделать как в рецепте то данная смесь свернется, я следующий раз буду перемешивать все сразу, а потом кипятить) 1 ст.л. муки развести в холодном молоке, влить в пиво, приправить сахаром (медом) и солью. Яйцо смешать с мукой, добавить немного молока, размешать, влить в пивной суп. Кипятить 5 минут. Снять с плиты. Яичный желток взбить с небольшим количеством супа, перемешать.
Подавать с гренками или сухариками.
Порция на 4-5 человек ))
У меня получилась не очень аппетитная на вид вещь, однако своеобразная на вкус. Чего то все же не хватает этому супу, следующий раз потру туда твердого сыра и кину колбасы салями мелко порезанную.
Суп хорош в дождливую промозглую погоду, в которую его наверное и употребляют норвежцы в пищу.
Смачна есці!
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
Выпил и закусил - сразу двух зайцев убил.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 13:31
- Контактная информация:
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
А пиво было отечественное?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 23:56
- Контактная информация:
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
Пиво отечественное )). взял лидского темного и боброва )). чтоб не жалко было выливать если что.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 23:56
- Контактная информация:
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
я думаю, если фотку сделать того что получилось, то никому не захочется его готовить .watcher писал(а):А где фото отчёт ?
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
Мой кулинарный опыт подсказывает, что свернётся молоко и яйки при кипении в любом случае
Достаточно базовый рецепт по-моему. Как простужусь (тьфу-тьфу) надо будет попробовать
Достаточно базовый рецепт по-моему. Как простужусь (тьфу-тьфу) надо будет попробовать
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 20:45
- Контактная информация:
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
Йехохо! Приветствую всех. Сварил вчера этот ядерный суп по приведенному рецепту. Парни, вкус конечно охренеть можно =) Но пробило на жару как есть и очень сильно, кроме того, суп очень сытный.
А вообще если есть необходимость согреться, можно употреблять горячее пиво со сметаной по польски, просто приправив его укропом, петрушкой сушеными, перчиком молотым и солью - получается всяко вкуснее чем ёллебрёд =)
А вообще если есть необходимость согреться, можно употреблять горячее пиво со сметаной по польски, просто приправив его укропом, петрушкой сушеными, перчиком молотым и солью - получается всяко вкуснее чем ёллебрёд =)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость