Канди сахар

Спрашивайте!
Ответить
Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Denri »

Думаю было бы хорошо, если бы кто подсказал альтернативу кристаллическому, потому как есть вопросы по его производству.
untappd Denri

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Denri »

mttzzz писал(а):Я купил карамельный тросниковый. Изображение
Тоже на него смотрел, до верь по сути это обычный тростниковый, который можно сделать...
untappd Denri

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

Denri писал(а):
mttzzz писал(а):Я купил карамельный тросниковый. Изображение
Тоже на него смотрел, до верь по сути это обычный тростниковый, который можно сделать...
Меня из кухни и так выгоняют, если я еще и сахар там буду плавить вообще башку оторвут. :lol:
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Denri »

Бельгийский трипель (тройное) - Belgian Tripel

Аромат : Сложный с умеренной до значительной пряностью , умеренными фруктовыми эфирами и слабыми запахами спирта и хмеля . Обильные пряные, перечные, иногда гвоздичные фенолы. Эфиры часто напоминают цитрусовые, такие как апельсины, но могут иногда иметь незначительный банановый характер. Обычно обнаруживается слабый, хотя и характерный пряный, цветочный, иногда парфюмерный хмелевой характер . Спирты мягкие, пряные и слабые по интенсивности. Отсутствуют жгучие спиртовые или ацетоновые запахи . Солодовый характер легкий. Никакого диацетила.

Внешнее описание : По цвету темно желтое до темно золотистого. Хорошая прозрачность . Шипучее . Стойкая , кремовидная, крепкая , белая пенная шапка, которая приводит к появлению характерных " бельгийских кружев " на стакане после опадания пены.

Вкус : Сочетание пряных, фруктовых и спиртовых вкусов, поддержанных мягким солодовым характером. Слабые до умеренных фенолы, перечные по свойствам. Эфиры напоминают цитрусовые, такие как апельсин или иногда лимоны. Обычно обнаруживается слабый до умеренного пряный хмелевой характер. Спирты мягкие, пряные, часто немного сладкие и слабо интенсивные. Горечь обычно средняя до высокой от комбинации хмелевой горечи и выработанных дрожжами фенолов. Значительная карбонизация и горечь создают сухой финал с умеренно горьким послевкусием. Никакого диацетила.

Ощущения во рту : Тело средне-легкое до среднего, хотя легче, чем ожидается при его значительной плотности ( благодаря сахару канди и высокой карбонизации ). Высокое содержание спирта придает приятную бархатистость, но при этом явное согревающее ощущение слабое или отсутствует. Отсутствует спиртовая жгучесть и характер ацетона. Всегда шипучее. Никогда не бывает терпким.

Общее впечатление : Сильно напоминает крепкий золотистый эль, но немного темнее и несколько больше полнота вкуса.

История : Изначально было создано в монастыре траппистов в Westmalle .

Комментарии : Высокое содержание алкоголя, но не имеет сильного спиртового вкуса. Лучшие примеры коварные, не явные. Высокая карбонизация помогает выявить многие вкусы и усилить ощущение сухого финала.

Состав : Светлый цвет и относительно легкая полнота вкуса для пива такой крепости является результатом использования пильзнер солода и до 20% белого сахара канди (сахарозы). Обычно используется благородный хмель или сорт Styrian Goldings . Используются бельгийские дрожжевые штаммы, те, которые вырабатывают фруктовые эфиры, пряные фенольные соединения и высшие спирты, часто им помогает несколько более теплая температура брожения.

Параметры : OG: 1.075 - 1.085
IBUs: 25 - 38
FG: 1.010 - 1.016
SRM: 4.5 - 6
ABV: 7.5 - 9%
untappd Denri

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Denri »

решил добавить, так как нету инфы, а новичкам и в том числе мне, очень нужно)
untappd Denri

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Выгоняет с кухни? Построй свой балкон с блэкджеком и пивоварней! =) http://alexandrebrew.com/2009/04/28/%D1 ... %BD%D0%B5/
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

xzFantom писал(а):Выгоняет с кухни? Построй свой балкон с блэкджеком и пивоварней! =) http://alexandrebrew.com/2009/04/28/%D1 ... %BD%D0%B5/
я читал уже. Помоему он слишком завернут ужк, я бы хотел поиметь только его холодильное отделение
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Ну у него все довольно грамотно и компактно сделано. Повернут он больше на стерильности и дезинфекции, это да, есть такое, но не обязательно же быть таким же :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение brewmaster »

Удалось найти следующие рецепты:
Бельгийский трипл -1
рецепт на 10 л пива

Солод:
2,40 кг - солод Пилснер
100 г – пшеничный солод (wheat)
Сахар:
250 г - леденцовый сахар
Хмель:
12 г EKG - 90 минут
19 г EKG - 30 минут
12 г EKG - 5 минут
Дрожжи: 3522 Belgian Ardennes или
3787 Trappist

OG 1.080
IBU: 31


Бельгийский трипл -2
рецепт на 10 л пива

Солод:
2,4 кг - бельгийский Pils
100 г - бельгийский Pale
100 г - пшеничный солод (wheat)
Хмель:
3 г - Tettnanger (4.5 % - 120 минут)
3 г - Tettnanger (4.5 % - 90 минут)
3 г - Tettnanger (4.5 % - 60 минут)
3 г - Tettnanger (4.5 % - 30 минут)
6 г - Saaz (5.0 % - 10 минут)
Дрожжи:
WLP530 (Abbey Ale ) или
другие типа Belgian Strong

В оригинале рецепты даны на 5 галлонов (23л). С солодом все понятно, но где взять такие хмель и дрожжи? Дрожжи видимо подойдут которые для крепких сортов пива? Можно ли упростить засыпь хмеля, напр., сделать двухкратную? Сорта я так понимаю, где 4.5% альфа?

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Домашнее пивоварение это почти всегда компромисс и поиск :)
Примерные сухие дрожжи тут уже указывались - Т-58, это конечно если нет правильных жидких. А с хмелем есть таблицы примерного соответствия, например http://www.homebrewer.ru/hops-table.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость