Канди сахар
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
я на 1 кг сахара добавлял стакан сусла и варил из этого леденцовый сахар. аромат и вкус реально отличается от просто карамели, но я еще добавлял сульфат аммония для верности
вот научный подход )
http://ryanbrews.blogspot.com/2012/02/c ... -been.html
вот научный подход )
http://ryanbrews.blogspot.com/2012/02/c ... -been.html
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Это не нехорошо Просто ему надо был такой цвет Вот он и ускорил процесс. Он там рассказывает в процессе, что можно не добавлять и тупо дольше варить до нужного цвета.xzFantom писал(а):Так он там еще кислотность понижает гидроксидом натрия. Но после этого кэнди коричневеет, что не очень хорошо, по идее. Может без гидроксида будет белый кэнди, но тут я не в курсе, может кто-нибудь разбирается? А то сколько я не видел, во всех рецептах результат все равно коричневый.
В общем похоже надо покупать отдельную кастрюльку для экспериментов:)
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Я в том смысле что это не хорошо в данном конкретном случае По рецептам я видел что трипель добавляют или белый кэнди или просто сахар как раз что бы цвет не сбивать. А так я даже этого самого гидроксида нашел, нужно только кулинарный термометр найти, что бы все было красиво и можно попробовать приготовить (и да, вместо сухого экстракта тоже думал сусла добавить) Но в трипель его добавлять неохота, так как пиво выйдет темным и это уже будет ближе к 18E. Belgian Dark Strong Ale.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Сухого экстракта надо всего то ложка. Сильно цвет не собьетxzFantom писал(а):Я в том смысле что это не хорошо в данном конкретном случае По рецептам я видел что трипель добавляют или белый кэнди или просто сахар как раз что бы цвет не сбивать. А так я даже этого самого гидроксида нашел, нужно только кулинарный термометр найти, что бы все было красиво и можно попробовать приготовить (и да, вместо сухого экстракта тоже думал сусла добавить) Но в трипель его добавлять неохота, так как пиво выйдет темным и это уже будет ближе к 18E. Belgian Dark Strong Ale.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Да суть не экстракте, он сам по себе цвета может особо и не даст. Цвет даст реакция Майяра, которая происходит между аминокислотами (белок из сусла) и сахаром. Просто разницу между коричневым кэнди и карамельным сахаром я еще представляю. А вот что дает белый кэнди и на столько ли он критичен (т.е. может проще приготовить тот же инвертированный сироп и добавить его?)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Мне кажется состав засыпи, хмель, дрожжи, температура ферментации, температура затирания (паузы) будут влиять несоизмеримо больше чем леденцовый сахар. Мне кажется, Вы слишком запариваетесь.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
На вкус, да, не спорю. Если делать пиво для себя, то тут в принципе я бы вообще не парился. Но тут все-таки есть желание сварить на конкурс стилистически правильное пиво на столько на сколько это возможно. По тому же бирсмиту после добавления кило коричневого кэнди результат по цвету довольно сильно выходит за рамки стиля.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Для стилистически верного экземпляра тогда уже и водой нужно запариваться. Но воду никто не обсуждает, всё внимание скушал сахар
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Не, замороки с водой это для клона определенного пива, для стиля это не так важно, Бельгия все-таки довольно большая, там же все не с одной колонки воду берут С цветом все-таки проще.mttzzz писал(а):Для стилистически верного экземпляра тогда уже и водой нужно запариваться. Но воду никто не обсуждает, всё внимание скушал сахар
Да и нужно сначала знать состав своей воды.
Губит людей не пиво, губит людей вода
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Polimer написал:
"что-то вызывает у меня смутные сомнения вес используемого солода....
да и в представленных рецептурах по ссылкам выше.."
Посмотрите рецепты по ссылкам:
http://breweryreviewery.com/?p=526
http://www.homebrewtalk.com/f12/belgian ... ipe-56209/
http://www.beersmith.com/Recipes2/recip ... %20Recipes
Для справки: 1 англ. галлон = 4.546 л, т.е. 5 гал =22,73 л (23 л)
1 амер. галлон = 3,785 л
1 фунт (Lb) = 0.454 кг
1 унция (oz) = 28.35 г
возможно там указаны амер. галлоны, сам, к сожалению, только что узнал
Тогда, если по пропорциям смотреть вы близки к истине.
5 амер. галлонов = 18, 9 л
"что-то вызывает у меня смутные сомнения вес используемого солода....
да и в представленных рецептурах по ссылкам выше.."
Посмотрите рецепты по ссылкам:
http://breweryreviewery.com/?p=526
http://www.homebrewtalk.com/f12/belgian ... ipe-56209/
http://www.beersmith.com/Recipes2/recip ... %20Recipes
Для справки: 1 англ. галлон = 4.546 л, т.е. 5 гал =22,73 л (23 л)
1 амер. галлон = 3,785 л
1 фунт (Lb) = 0.454 кг
1 унция (oz) = 28.35 г
возможно там указаны амер. галлоны, сам, к сожалению, только что узнал
Тогда, если по пропорциям смотреть вы близки к истине.
5 амер. галлонов = 18, 9 л
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость