Если оно постоит 2 месяца вместо одного, то станет только лучше. Так что рано не получится.Denri писал(а):Давайте обсудим когда будем проводить конкурс... я склоняюсь к концу апреля. Как было выше сказано, на майские праздники будет тяжка, плюс чемпионат будет, все будет занята и цены космос)) Хочу уже варить, но боюсь рано сварить...
Следующая тема (начало мая) - Империал IPA
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Следующая тема (начало мая) - Империал IPA
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Следующая тема (начало мая) - Империал IPA
Это IPA, там наоборот со временем потихоньку аромат хмеля пропадает, поэтому после карбонизации лучше выпивать быстро
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Следующая тема (начало мая) - Империал IPA
это какие рецепторы нужно иметь чтобы в ИПА (да и в любом другом пиве) ощутить, что хмель со временем "ушел"?... ))) и через полгода - год ничего с ним не случится, при условии соблюдения санитарииxzFantom писал(а):Это IPA, там наоборот со временем потихоньку аромат хмеля пропадает, поэтому после карбонизации лучше выпивать быстро
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Следующая тема (начало мая) - Империал IPA
Я лично могу подтвердить, что аромат уходит. Моей дипа 2 с половиной месяца. Сейчас я ей и 70 ибу не дам, а расчетные 112. Так вот через неделю после карбонизации просто сносило мозг.sel84 писал(а):это какие рецепторы нужно иметь чтобы в ИПА (да и в любом другом пиве) ощутить, что хмель со временем "ушел"?... ))) и через полгода - год ничего с ним не случится, при условии соблюдения санитарииxzFantom писал(а):Это IPA, там наоборот со временем потихоньку аромат хмеля пропадает, поэтому после карбонизации лучше выпивать быстро
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Следующая тема (начало мая) - Империал IPA
Аромат уходит достаточна быстро, вот было у меня эксперимент с травами, который не вписывался не в какие рамки стилей, так вот после варки и неделю в бутылке, это пиво невозможно было пить, перебор с травами во много раз. Сейчас, спустя два месяца, уже можно пить... думаю еще через месяца 3-4, будет отличный трипл с травами, а если бы сварил как надо, то уже на данный момент трав бы практически не было и они бы отошли на второй план...
untappd Denri
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Следующая тема (начало мая) - Империал IPA
Ну разница между 70 IBU и 120 IBU мне кажется мало уловима, это все же не 15 и 30. Здесь как мне кажется не линейная, а логарифмическая шкала. С ароматом я еще немного соглашусь и то с натяжкой, а вот с горечью... Пиво должно созреть и чем оно плотнее тем дольше и месяц для плотного пива это ничто
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Следующая тема (начало мая) - Империал IPA
так наверное в том то и дело, что аромат уйдет, останется горечь. А хочется получить ароматную ипу, а не горькую, что бы крючило))
untappd Denri
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Следующая тема (начало мая) - Империал IPA
Ну так аромат в ИБУ не измеришь ))) да и все нормально с ним будет и через 2 месяца. смысл созревания в том, чтобы после него и вкус и аромат были сбалансированы и пиво не меняло своих характеристик в независимости от того когда его открывать и пить сегодня или завтра. Ну если так страшно, что аромат уйдет брось больше хмеля. Не надо забывать, что со временем из пива уходит и всякая гадость: посторонние вкусы и ароматы, которые дает брожение, при условии конечно, что пиво не заражено, а бывает это достаточно часто (это видно по тому пиву, которое мы все приносим в "Дуэт") и через два месяца,а то и раньше уже будет чувствоваться кислинка. Испортить хорошее пиво плохой санитарией очень легко, а это блин день работы (это только варка).
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Следующая тема (начало мая) - Империал IPA
А мне кислинка нравится в пиве, но мое никак кислить не хочет
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Следующая тема (начало мая) - Империал IPA
Дрожжи на второй день после варки и получишь кисляк как у меня был на конкурсе трипл))mttzzz писал(а):А мне кислинка нравится в пиве, но мое никак кислить не хочет
untappd Denri
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей