Тут еще не стоит забывать, что главное не сварить пиво, а продать его.recoil писал(а):...
Маржинальность бизнеса высокая. Рынок пустой.
Коммерческое пивоварение
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
в принципе никаких, но процесс получения лицензии достаточно длительный и может отбить всю охоту. Один мой товарищ как-то заинтересовался мини-пивоварней от Тедди Бир ( http://teddybeer.ru/price/micro500.htm )- там вообще все просто, они давали все документы, сертификаты, сырье (экстракты в канистрах), и нормативку готовы были дать со значительной скидкой, но поинтересовался он вопросами лицензирования и решил отказаться от идеи. Ему в Тедди Бире тоже рассказали, что был у них еще один товарищ из РБ, но после того, как столкнулся с вопросом лицензирования, решил на пиво забить, остановился только на квасе (они экстракт кваса тоже продают) - так оказалось проще и никаких проблем.recoil писал(а):а в чем проблема получить лицензию? получил и вари
Это конечно не значит, что все так мрачно. просто у каждого свой запас терпения. Прибыль всегда хочется получать сразу, а не через полгода.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Лицензия не нужна!!! В приложении нет пива и органа в котором нужно получать лицензию. Скорее всего опечатка или еще что в указе.
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
мне тоже кажется, что лицензии отменили недавно. пиво это не алкогольный напиток по новому техрегламенту.
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Может быть, не буду спорить. Лицензию на алкоголь выдает Госкомстандарт, лучше поинтересоваться там. Тем более, что к ним по любому придется обращаться с сертификацией.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 23 фев 2014, 20:49
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Насколько я понял, к алкогольной продукции у нас относится пиво 7% и выше, но даже для его производства уже сняли необходимость лицензирования. Другое дело, что акциз на него значительно выше, плюс дополнительные нюансы/ограничения в реализации (как для алкогольных напитков) и при импорте.
С пивом до 7% вообще без проблем - оно к алкогольным напиткам и не относилось, и лицензия, судя по всему, и раньше не требовалась. Но в любом случае помещение + оборудование под производство + техпроцесс должны пройти инспекцию на соответствие СанПиН.
С пивом до 7% вообще без проблем - оно к алкогольным напиткам и не относилось, и лицензия, судя по всему, и раньше не требовалась. Но в любом случае помещение + оборудование под производство + техпроцесс должны пройти инспекцию на соответствие СанПиН.
Т.е., оборудование плюс ко всему должно быть сертифицровано? По логике, сырьё тоже должно быть сертифицировано?recoil писал(а):Как это все сертифицировать - сложно, но можно
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
На сырье у продавца сертификат должен быть.Maxim писал(а):По логике, сырьё тоже должно быть сертифицировано?
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
на оборудование, на сами емкости сертификация не надо. надо сертификат на сталь - то, что она пригодна для пищевки. это есть у фирм, у гаражных кулибиных, естественно, нет. могут быть трудности с емкостями под давлением, нагревательные элементы, камера сгорания газа и тд - тут пожарники и проматомнадзор могут задурить голову.sel84 писал(а):На сырье у продавца сертификат должен быть.Maxim писал(а):По логике, сырьё тоже должно быть сертифицировано?
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Готовый продукт - пиво - тоже должен быть сертифицирован. Причем каждое наименование продукции. Должны быть сертификат соответствия и гигиенический сертификат. Без них ни одна торговая точка не возьмет продукцию в реализацию (разве что на свой страх и риск).
И само собой товар подакцизный.
И само собой товар подакцизный.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 23 фев 2014, 20:49
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
У кого-нибудь есть идеи, где в Беларуси торгуют сертифицированными дрожжами?sel84 писал(а):
На сырье у продавца сертификат должен быть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя