где-то читал, что на Минском дрожжевом комбинате открывают экспериментальный цех по производству пивных дрожжей.Maxim писал(а):У кого-нибудь есть идеи, где в Беларуси торгуют сертифицированными дрожжами?sel84 писал(а):
На сырье у продавца сертификат должен быть.
Коммерческое пивоварение
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
ну это нормальная тема. во всем мире так, где-то проще, где-то сложнее, но контролирует государство. оборот алкоголя это дело такое...msk писал(а):Готовый продукт - пиво - тоже должен быть сертифицирован. Причем каждое наименование продукции. Должны быть сертификат соответствия и гигиенический сертификат. Без них ни одна торговая точка не возьмет продукцию в реализацию (разве что на свой страх и риск).
И само собой товар подакцизный.
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
У нас точно официально продают в розницу пачки Safale (S-33, US-04 и тд).Maxim писал(а):У кого-нибудь есть идеи, где в Беларуси торгуют сертифицированными дрожжами?sel84 писал(а):
На сырье у продавца сертификат должен быть.
Остальное покупается в РФ
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
А кто продает? Вроде бы пока такой информации не проскакивало здесь.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
на Бивере говорили, что покупают у кого-то. Пачками по 500 гр. пакетики по 11 гр врядли
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Пачку на всех расфасуем, и нормуль А глядишь, как тут активно народ самоорганизуется на закупки, так и несколько пачек расфасуется
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Это понятно, но рынок реально не насыщен.msk писал(а):Тут еще не стоит забывать, что главное не сварить пиво, а продать его.
Акциз выше, но в итоговой стоимости занимает небольшой процент, при продаже в своем заведении ряд вопросов для пива крепче 7% снимаются, а вот на разливайки отдавать - тогда будут проблемы.Maxim писал(а):Насколько я понял, к алкогольной продукции у нас относится пиво 7% и выше, но даже для его производства уже сняли необходимость лицензирования. Другое дело, что акциз на него значительно выше, плюс дополнительные нюансы/ограничения в реализации (как для алкогольных напитков) и при импорте
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
нужно сравнивать законодательства РБ и соседей и мутить там где условия лучше
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
А если подойти к вопросу еще проще - как микро-нано коммерческое пивоварение?
Сразу оговорюсь что речь не о потоке а о штучном продукте - клубный формат.
Или еще проще сказать - легализация продажи ограниченных партий узкому кругу друзей.
Фактически, с точки санпин и пр. вопросов можно варить в любой легальной столовой/ресторане.
Бак/кострюля для супа есть в любой столовой. И прочее оборудование тоже.
А если начать с еще более простого варианта - делать из концентратов, купленных в РФ официально - то все что нужно - это ферментер и помещение по санпин проходящее. Иными словами можно просто арендовать 2 кв метра в столовой под ферментер + договариваться о том чтобы раз в неделю там работать по запуске нвоой партии + разливе. А на allgrain переходить когда станет понятно где и как заработать 100 тыс $ на оборудование.
При таком варианте возникает только вопрос во что разливать. Если разливать в бутылки - встанет вопрос того, что пиво все-таки подакцизный товар. Но не должно быть проблемой купить акцизы и наклеить.
Мешать особо не должны - партии в 50-100 литров в месяц пива будут довольно дорогие и не будут составлять конкуренции пойловым лиенйкам от массовых производителей.
Что я упускаю?
Сразу оговорюсь что речь не о потоке а о штучном продукте - клубный формат.
Или еще проще сказать - легализация продажи ограниченных партий узкому кругу друзей.
Фактически, с точки санпин и пр. вопросов можно варить в любой легальной столовой/ресторане.
Бак/кострюля для супа есть в любой столовой. И прочее оборудование тоже.
А если начать с еще более простого варианта - делать из концентратов, купленных в РФ официально - то все что нужно - это ферментер и помещение по санпин проходящее. Иными словами можно просто арендовать 2 кв метра в столовой под ферментер + договариваться о том чтобы раз в неделю там работать по запуске нвоой партии + разливе. А на allgrain переходить когда станет понятно где и как заработать 100 тыс $ на оборудование.
При таком варианте возникает только вопрос во что разливать. Если разливать в бутылки - встанет вопрос того, что пиво все-таки подакцизный товар. Но не должно быть проблемой купить акцизы и наклеить.
Мешать особо не должны - партии в 50-100 литров в месяц пива будут довольно дорогие и не будут составлять конкуренции пойловым лиенйкам от массовых производителей.
Что я упускаю?
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Безсмысленность этой затеи.
Куда проще договориться с друзьями - с них концентрат, бродильник и тара, ты варишь и отдаешь.
И то это в случае если тебе жалко угостить друзей парой литров своего пива
А вся эта морока ради 100-150л пива - смахивает на бред
Куда проще договориться с друзьями - с них концентрат, бродильник и тара, ты варишь и отдаешь.
И то это в случае если тебе жалко угостить друзей парой литров своего пива
А вся эта морока ради 100-150л пива - смахивает на бред
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей