Показательная варка для новичков
- Всеволод
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 13:51
- Откуда: Минск-Островец
- Контактная информация:
Re: Показательная варка для новичков
А можно посмотреть воочию и сэкономить время и силы, сварив сразу хорошо. Конечно неминуемы ошибки и огрехи, но все же вероятность и обширность их меньше. Посему, господа, при наличии возможности - странно не воспользоваться ей.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Показательная варка для новичков
Ну можно и так, а можно к тому времени уже сделать пару варок и наслаждаться своим пивом Все это модное оборудование нужно в первую очередь не для того, что бы сварить вкусное пиво, это можно сделать и на самом простом. Там уже идут цели как увеличение эффективности варки и удобства.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: Показательная варка для новичков
Ленивый всегда ждет, чтобы ему разжевали и под нос положили.
Настоящий пивовар трудолюбив, пытлив и не боится идти на риск и совершать ошибки.
Знания полученные легким путем - имеют меньшую ценность )))
Лучше сначала попробовать самому сварить, а потом уже (если будет желание) глянуть, как другие это делают.
Хотя, у меня за 40 варок так и не пришло желание посмотреть как другие делают тоже самое на таком же оборудовании )))
Настоящий пивовар трудолюбив, пытлив и не боится идти на риск и совершать ошибки.
Знания полученные легким путем - имеют меньшую ценность )))
Лучше сначала попробовать самому сварить, а потом уже (если будет желание) глянуть, как другие это делают.
Хотя, у меня за 40 варок так и не пришло желание посмотреть как другие делают тоже самое на таком же оборудовании )))
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Показательная варка для новичков
Не нужно бояться накосячить. Главное в пиве - пивовар. Остальное - дело опыта. Из своего опыта - пиво, сваренное даже с кучей косяков, все равно будет вкусным и быстро выпьется Я например свой первый ол-грэйн варил без термометра, подбирая температуру затирания на глаз Судя по начальной плотности - не попал, но пиво получилось не хуже, чем из баночных экстрактов.Всеволод писал(а):А можно посмотреть воочию и сэкономить время и силы, сварив сразу хорошо. Конечно неминуемы ошибки и огрехи, но все же вероятность и обширность их меньше. Посему, господа, при наличии возможности - странно не воспользоваться ей.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Показательная варка для новичков
Главное понять, что косяки будут полюбому Лично я считаю, что на мастер класс надо идти с вопросами по своим косякам.
Поэтому лучше попытаться сварить хотя бы литров 5-10 пива. Пусть даже бродить оно будет в 6л бутыле от воды
Это даст минимальный опыт, набор косяков и вопросы, задав которые на мастер-классе можно уменьшить кол-во
ошибок при следующих варках.
Поэтому лучше попытаться сварить хотя бы литров 5-10 пива. Пусть даже бродить оно будет в 6л бутыле от воды
Это даст минимальный опыт, набор косяков и вопросы, задав которые на мастер-классе можно уменьшить кол-во
ошибок при следующих варках.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Показательная варка для новичков
Вот это экстрим, респект!msk писал(а):Я например свой первый ол-грэйн варил без термометра, подбирая температуру затирания на глаз
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Показательная варка для новичков
Подпишусь под каждым словом.KaZiK писал(а):Главное понять, что косяки будут полюбому Лично я считаю, что на мастер класс надо идти с вопросами по своим косякам.
Поэтому лучше попытаться сварить хотя бы литров 5-10 пива. Пусть даже бродить оно будет в 6л бутыле от воды
Это даст минимальный опыт, набор косяков и вопросы, задав которые на мастер-классе можно уменьшить кол-во
ошибок при следующих варках.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- Всеволод
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 13:51
- Откуда: Минск-Островец
- Контактная информация:
Re: Показательная варка для новичков
Да попробовал бы я уже сам, если б было хоть что-нибудь. А так ни солода ни хмеля ни дрожжей ни кастрюли ни ёмкости для брожения. Поеду в Литву за всем этим на следующей неделе, потому и хочу воспользоваться, если будет такая возможность, случаем посмотреть. Вот же ж уже активизировались! Понятно, что ошибки - это и есть учение, но если пока невчем и нечем. Будет - начну.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Показательная варка для новичков
Да ладно, не принимай на свой счет. Это мы так... в общем Для порядка, так сказатьВсеволод писал(а):Вот же ж уже активизировались!
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Показательная варка для новичков
Да, собрались старые пердуны позанудствовать
Это все было к тому, что если уже есть все возможности, то лучше не бояться, а сварить самому и не ждать, пока получится посмотреть. А если нет пока возможности самому сварить, а подвернется случай сходить к кому-нибудь на варку, так тоже хорошо. Но практику ничто не заменит И лучше распечатать (или от руки накатать) чек-лист и по мере варки все там отмечать, а то я так один раз вроде все хорошо сделал, уже расслабился, поставил гидрозатвор и только минут через 10 вспомнил что дрожжи забыл
Это все было к тому, что если уже есть все возможности, то лучше не бояться, а сварить самому и не ждать, пока получится посмотреть. А если нет пока возможности самому сварить, а подвернется случай сходить к кому-нибудь на варку, так тоже хорошо. Но практику ничто не заменит И лучше распечатать (или от руки накатать) чек-лист и по мере варки все там отмечать, а то я так один раз вроде все хорошо сделал, уже расслабился, поставил гидрозатвор и только минут через 10 вспомнил что дрожжи забыл
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость