Дренаж из стальной оплетки?

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
домашнее пиво
Главный пивовар
Контактная информация:

Re: Дренаж из стальной оплетки?

Сообщение домашнее пиво »

все будет работать даже так

но если сделать кольцом - меньше шанс что забьется и лежать на дне будет надежнее
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

italia88
Контактная информация:

Сообщение italia88 »

Вопрос: каким образом лучше заткнуть/зажать свободный конец оплетки?

KaZiK
Контактная информация:

Сообщение KaZiK »

на предыдущей странице есть видео. самый простой вариант - тройник и два штуцера.
оплетка загибается плоскогубцами внутрь и крепится на штуцеры хомутиками. В общем смотри видос
там все есть.

стыч
Контактная информация:

Сообщение стыч »

медной проволочкой без лака (снять ножом или сжечь лак и зачистить.) или алюминиевой. если туго со всем этим, обычными нитками перетяни- раз в 10 сложи(хлопковыми, на всякий случай белыми, синтетик)или льняными.

italia88
Контактная информация:

Сообщение italia88 »

стыч писал(а):медной проволочкой без лака (снять ножом или сжечь лак и зачистить.) или алюминиевой. если туго со всем этим, обычными нитками перетяни- раз в 10 сложи(хлопковыми, на всякий случай белыми, синтетик)или льняными.
спасибо

zadatok
Контактная информация:

Сообщение zadatok »

italia88 писал(а):Вопрос: каким образом лучше заткнуть/зажать свободный конец оплетки?
Закрути пассатижами и все. Чем проще тем лучше

Сергей2008
Контактная информация:

Сообщение Сергей2008 »

Пользовался таой штукой. Нормально фильтрует.
Если длинная - то весом бруха может пережать ее. так что надо армировать внутри (я не заморачивался).
Конец - просто согнул 2 раза. Из минусов - концы не удается довести до ума - постоянно цепляются мелкие кусочки и о них царапаешься. Поэтому перешел на кусок сетки с хвостом на резьбу 1/2. там материал прочнее.
Но кусок оплетки лежит по прежнему как запасной материал.

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Сергей2008 писал(а):Если длинная - то весом бруха может пережать ее. так что надо армировать внутри (я не заморачивался).
Конец - просто согнул 2 раза. Из минусов - концы не удается довести до ума - постоянно цепляются мелкие кусочки и о них царапаешься.
Может зависит от самой оплётки, но у меня на 8 кг солода брух не в состоянии ее пережать, так что с этим всё нормально. По сути она находится не "под" брухом, а "внутри" бруха.

Конец оплетки загнут внутрь как-то, но я покупал готовую, так что не знаю, как они это делали.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Сергей2008
Контактная информация:

Сообщение Сергей2008 »

bitloggerob писал(а): Может зависит от самой оплётки, но у меня на 8 кг солода брух не в состоянии ее пережать, так что с этим всё нормально. По сути она находится не "под" брухом, а "внутри" бруха.

Конец оплетки загнут внутрь как-то, но я покупал готовую, так что не знаю, как они это делали.
У меня собрана трубка буковй Г, которая опускает соединитель на самое дно. Уже на дне подсоединяется фильтр. Пережать в ноль ее, конечно, не получается. Но сдавить так, чтобы попадание муки ее забивало - вполне. Плюс при сдавливании снижается скорость фильтрации.

italia88
Контактная информация:

Сообщение italia88 »

Использую систему фильтрации из стальной оплетки: купил оплетку 70см, после обрезки концов получилось 62см. Один конец под хомут на штуцер, второй - загнул плоскогубцами внутрь и зажал максимально возможно теми же плоскогубцами. Внутри проволока(1.5мм.) спиралью. Расстояние между витками около 2см. Засыпь 10кг молотого солода не передавливает.
минус - да, можно поцарапаться, т.к. "наглухо" свободный конец не зажать.
плюсы - дешево, качество и скорость фильтрации (38л за 10-12мин), даже если просто максимально зажать плоскогубцами свободный конец, сусло очень чистое, можно не париться насечет "заглушки".
Никаких дополнительных отверстий делать НЕ НУЖНО.

Ответить