Но интуитивно понимаю, что вопрос про рост самих ростков солода, если я правильно понял, то отвечу.Safron писал(а):процесс созревания?
Чтобы поймать момент, когда солод уже достаточно пророс и ему уже больше не нужно расти, нужно просто пару раз
по одной и той-же схеме и с одним объёмом зерна сделать солод. Как уже не раз подмечено: правильно замоченное
зерно(до нужного процента влажности) как раз имеет ровно столько воды, чтоб вырастить росток до нужного размера и
завянуть. Или как говорят по-другому подвялиться. Дальше остаётся лишь расстелить тонким слоем на поверхность и с помощью
обдува или без оного из "зелёного" солода получить так называемый "белый", ну а далее после этапа сушки "светлый базовый солод"