Собираюсь сварить American IPA, прошу покритиковать рецепт.
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Собираюсь сварить American IPA, прошу покритиковать рецепт.
Доброго времени суток Всем.
Я уже 3 раза варил пиво. 2 раз в мешке, 1 раз с заторником из термобака и фильтровальной системой из медных трубкок.
Но это было не у меня, а у моего друга. Постепенно докупал/делал оборудование для себя.
На данный момент есть:
1. варочник - кастрюля из нержавейки 37 литров
2. Заторный бак из термобака 30 литров с системой фильтрации из медных трубок
3. Погружной чиллер из медной трубки
4. 2 бутли по 19 литров от воды (202 итд) (это мои ферменторы)
5. Остальное перечислять не буду, короче необходимая мелочь.
Хочу сварить American IPA. Набросал в Beersmith рецепт. Солод буду использовать от основателя форума пилзнер и кристал. Хмель и дрожжи мне везут из Питера, скоро будет у меня. Бач вольюм (объем в ферметоры) хочу получить 30 литров(по 15 в каждую бутлю)
Прошу покритиковать рецепт:
Я уже 3 раза варил пиво. 2 раз в мешке, 1 раз с заторником из термобака и фильтровальной системой из медных трубкок.
Но это было не у меня, а у моего друга. Постепенно докупал/делал оборудование для себя.
На данный момент есть:
1. варочник - кастрюля из нержавейки 37 литров
2. Заторный бак из термобака 30 литров с системой фильтрации из медных трубок
3. Погружной чиллер из медной трубки
4. 2 бутли по 19 литров от воды (202 итд) (это мои ферменторы)
5. Остальное перечислять не буду, короче необходимая мелочь.
Хочу сварить American IPA. Набросал в Beersmith рецепт. Солод буду использовать от основателя форума пилзнер и кристал. Хмель и дрожжи мне везут из Питера, скоро будет у меня. Бач вольюм (объем в ферметоры) хочу получить 30 литров(по 15 в каждую бутлю)
Прошу покритиковать рецепт:
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Собираюсь сварить American IPA, прошу покритиковать реце
порекомендую заменить 300 ЕВС кристалл на 150 ЕВС карамельный, а так все ок
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Собираюсь сварить American IPA, прошу покритиковать реце
Ок, заменю. С нетерпением жду приезда ингридиентов
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Brewing Engineer
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Собираюсь сварить American IPA, прошу покритиковать реце
Затирали при какой температуре сколько времени? как получилось?)
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Собираюсь сварить American IPA, прошу покритиковать реце
67, получилось неплохо, но тогда я был молод и не делал сухого охмеления, а без этого ам4рикан ипа не сварить, теперь я делаю сухое охм4л4ние для всех сортов вообщеElijah2727 писал(а):Затирали при какой температуре сколько времени? как получилось?)
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: Собираюсь сварить American IPA, прошу покритиковать реце
А как ты проводишь сухое охмеление. Подскажи процедуру. А то я все собираюсь этим заняться, но останавливает несколько невыясненных вопросов:mttzzz писал(а):67, получилось неплохо, но тогда я был молод и не делал сухого охмеления, а без этого ам4рикан ипа не сварить, теперь я делаю сухое охм4л4ние для всех сортов вообщеElijah2727 писал(а):Затирали при какой температуре сколько времени? как получилось?)
1. нужно ли сливать с основного брожения на вторичку, чтобы использовать дрожжи второй раз? Или можно прямо так засыпать по верху?
2. Хмель нужно ли отваривать или сухим гранулами кидать? Если отваривать, то какое соотношение воды и хмеля, какое время варить?
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Собираюсь сварить American IPA, прошу покритиковать реце
1. Насколько я помню, mttzzz делает сухое охмеление на вторичке. Вообще хмель для дрожжей никакого вреда не несет и чисто технически можно использовать вторично и дрожжи с хмелем (даже так будет меньше риск их заразить), но потом от этого хмеля как-то нужно будет избавляться. Я не делаю вторички и закидывал хмель так, но я не использую дрожжи вторично пока.
2. Хмель отваривать не надо, он идет на аромат, а не на горечь, можно бросать просто так. Некоторые параноики делают спиртовую настойку
2. Хмель отваривать не надо, он идет на аромат, а не на горечь, можно бросать просто так. Некоторые параноики делают спиртовую настойку
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Собираюсь сварить American IPA, прошу покритиковать реце
Я делаю так: 14 дней пиво стоит и бродит на первичке, потом переливаю в другую емкость добавляю хмель (просто кидаю гранулы) и оставляю еще на 14 дней.Polimer писал(а):А как ты проводишь сухое охмеление. Подскажи процедуру. А то я все собираюсь этим заняться, но останавливает несколько невыясненных вопросов:mttzzz писал(а):67, получилось неплохо, но тогда я был молод и не делал сухого охмеления, а без этого ам4рикан ипа не сварить, теперь я делаю сухое охм4л4ние для всех сортов вообщеElijah2727 писал(а):Затирали при какой температуре сколько времени? как получилось?)
1. нужно ли сливать с основного брожения на вторичку, чтобы использовать дрожжи второй раз? Или можно прямо так засыпать по верху?
2. Хмель нужно ли отваривать или сухим гранулами кидать? Если отваривать, то какое соотношение воды и хмеля, какое время варить?
Если нет второй емкости можно не переливать, важно добавлять хмель на сухое только после прохождения фазы активного брожения,иначе весь аромат выйдет через гидрозатвор вместе с бульками.
Перед розливом по бутылкам переливаю в новую емкость через сифон, на конец сифона прикручиваю марлю в 4 слоя, делаю мешок, прикручиваю изолентой. Это нужно чтобы отфильтровать плавающий хмель. Далее добавляю праймер и по бутылкам разливаю.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Собираюсь сварить American IPA, прошу покритиковать реце
я после первички переливал в 3-ех литровую банку и добавлял хмель в чулке, предварительно конечно полная дезинфекция. А с банками вообще можно поиграться, разные засыпи по 3 литра делать)
untappd Denri
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя