Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
Пиво вышло на столько пряное что пить невозможно.
не верю что через пару недель дозревания ситуация улучшится.
Пиво вышло на столько пряное что пить невозможно.
не верю что через пару недель дозревания ситуация улучшится.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
перегнать
использовать для соусов-подливок-маринадов
подарить врагу
использовать для соусов-подливок-маринадов
подарить врагу
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
А сколько Вы добавили кориандра, на какое количество, и в какой момент варка/ферментация?
Jungle Home Brewery
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
15 грамм кориандра на 25 литров при конечной плотности 5,0
также 15 грамм цедры апельсина и около 4 грамм перца душистого.
Добавлено было за 5 минут до окончания варки вместе с ароматным хмелем.
Судя по всему ошибка была в том, что
а) не нужно было молоть специи
б) нужно было отфильтровать осоадок более чисто (я особо не заморачивался тем что часть осадка попала в ферментер).
Через неделю после разлива вкус кориандра и вообще общая пряность забивает все остальное.
Думаю что ничего не поменяется через месяц.
также 15 грамм цедры апельсина и около 4 грамм перца душистого.
Добавлено было за 5 минут до окончания варки вместе с ароматным хмелем.
Судя по всему ошибка была в том, что
а) не нужно было молоть специи
б) нужно было отфильтровать осоадок более чисто (я особо не заморачивался тем что часть осадка попала в ферментер).
Через неделю после разлива вкус кориандра и вообще общая пряность забивает все остальное.
Думаю что ничего не поменяется через месяц.
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
Врагов надо уважать.домашнее пиво писал(а):перегнать
использовать для соусов-подливок-маринадов
подарить врагу
Да и не так оно уже плохо чтобы совсем в утиль. Просто очень пряное.
Думал про вариант того, чтобы вернуть в ферментер, сварить вторую дозу по тому же рецепту, но без приправ, оставить добродить и разлить. Но возни реально много получается...
Перегон - последний вариант в списке возможных. Так как не обладаю нужным оборудованием.
А про соус можно подробнее?
Так как маринада 20 литров как-то перебор
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
Можно забабахать что-то вроде глинтвейна, только из пива типа такого: http://alcofan.com/goryachee-pivo-k-vashemu-stolu.html
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
Как раз недавно искал рецепт хугардена и там писали что как раз душистый перец не катит. Надо было обычный черный в горошинах. И не молоть а просто раздавить в ступке... Не думаю что беда в кориандре. Его как раз на 25л от 20г пишут. Имхо вся беда в перце...
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
Может и так...KaZiK писал(а):Как раз недавно искал рецепт хугардена и там писали что как раз душистый перец не катит. Надо было обычный черный в горошинах. И не молоть а просто раздавить в ступке... Не думаю что беда в кориандре. Его как раз на 25л от 20г пишут. Имхо вся беда в перце...
я не молол. как раз толок в ступке. все вместе.
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
"Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?"
А может не надо ничего править, приноси на дегустацию в январе, там и найдём ему применение)
А может не надо ничего править, приноси на дегустацию в январе, там и найдём ему применение)
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
В общем отбой воздушной тревоге!
Оказалось что проблема с тем пивом, которое сливалось с осадка в последнюю очередь. Там пряность перебивает все.
То что шло из бочки - в порядке.
С дегустрацией - с удовольствием. Но мне нужно забивать календарь хотя бы за месяц, так что не получается проявлять такую гибкость чтобы прити "На завтра"...
Оказалось что проблема с тем пивом, которое сливалось с осадка в последнюю очередь. Там пряность перебивает все.
То что шло из бочки - в порядке.
С дегустрацией - с удовольствием. Но мне нужно забивать календарь хотя бы за месяц, так что не получается проявлять такую гибкость чтобы прити "На завтра"...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя