В контексте о лидской пивоварне это имхо даже не уместно употреблять. Маркетинг, не более.KaZiK писал(а):А крафт это нечто непостижимое?
Выводы действительно безапеляционные и обоснованные. Никуда носить не надо - там на этикетке написано: колер E-150c. Дальше смотрим гугл:KaZiK писал(а):Или может в лабораторию пиво носили?:) Мне то не жалко, но безапеляционные выводы - тут химия! - меня улыбают
сахарный колер III (добавка E150c) – карамельный краситель, полученный по аммиачной технологии;
т.е. краситель получен химическим методом с использованием аммиака. И я даже не к тому что он якобы вреден. Используют его для того чтобы придать пиву темный цвет. Получается, что смесь засыпи и экстракта при варке не попадала в цвет стиля и технологи все это дело исправили красителем. Написали "Темный крафт" - и в люди. Вы имеете полное право считать такое пиво крафтовым, потому что нынче понятие очень широко раздвинуло рамки и в т.ч. поэтому найдутся люди которые с вами не согласятся.
Имхо неконкурентоспособен сабж на тех конкурсах.KaZiK писал(а):При этом десятки тысяч домпивоваров варят пивоиз или с добавлением экстрактов, получают медальки и лайки за него на конкурсах.