KaZiK писал(а):misha_sini писал(а):Поддержу Андрея... По мне ароматизаторов переборщили...Взял 2 бутылки (себе и жене) жена осилила пол стакана, я выпил остальное, без удовольствия. На утро жбан болел дико.
И ещё в пользу того что ароматизаторы там скорее всего не натуральные, от пустого бокала утром запах был , как от свежеоткрытой бутылки.
Лучше бы ИПУ какую сварили в рамках коллекции пивовара. Это сугубо мое личное мнение
Если у меня с утра не вымытый варочник пахнет свежесваренным суслом -- там что-то ненатуральное?
Или вот я давеча пиво открывал свое, в котором в засыпи был самодельный шоколадный и карамельный солод, и запах
такой же как в свис блэк(но не такой сльный) и такой же как на стенде в оливарии -- я химии добавлял?
Ой ладно. Давайте что ли ставить плюсики просто, нравится\не нравится. А то вас почитать так только у вас дома и варится самое натуральное
и трушное пиво, от которого голова не болит и печень восстанавливается
Неделю не заходил, столько пропустил
Об ароматизаторах. Как то разливал пиво в бэушную тару от напитков, в т.ч. было 2 бутылки от Кока-колы. Поразительный факт: в хорошо вымытой бутылке, в которой больше месяца находилось пиво, после того как пиво было выпито, а бутылка помыта, в ней остался аромат... кока-колы
Дискуссию о натуральности ароматизаторов и красителей думаю начинать не стоит.
О лидском крафте. Все началось с того, что я написал о странном составе пива. Судя по тому, что в составе указано довольно много экстрактов, их доля значительна. Иначе бы обошлось стандартными "вода, солод (смесь солодов), хмель". Если используются высококачественные пивные экстракты, не уступающие по своим характеристикам натуральным ингредиентам, тогда зачем нужен краситель? А наличие в составе сахара и подсластителя? Или тупо взяли лагер, добавили краситель и экстракт Кофе-микс и получили темное пиво? Тогда подсказываю идею нового крафта: лагер + белорусский бальзам
Ничего не имею против попыток сварить нечто отличное от традиционного, но не люблю, когда откровенно дурят потребителя.
О двух кастрюльках. А что в этом плохого? Чем проще, тем лучше. Говорят, люди варят в двух кастрюльках и получают медали на конкурсах
О мании величия. Мы, великие, этим не страдаем.
Ну правда, некстати попалась инфа об изменениях в техрегламенте. Не знаю, что и какие критерии подвигли на внесение изменений россиян, но со своей стороны немного пофантазировал на эту тему. По большому счету медовуха, збитень, сидр - это тоже пиво, но никто их пивом не называет, так - напиток слабоалкогольный. На мой взгляд, пиво из солода и пиво с применением экстрактов (в широком смысле, т.к. в промышленном пивоварении все чаще используются непивные экстракты китайского происхождения), нужно разделить (имеется ввиду промышленное пивоварение, а не домашнее). Возможно тогда благодаря изменениям в техрегламенте станет больше на полках магазинов пива, от которого не болит голова (а в некоторых случаях и живот). И в первую очередь ставить акцент на солоде, а не на наличие специй в пиве.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!