Миша, а в чем смысл снижения времени затирания?misha_sini писал(а):Так что следите за температурами и затирания и брожения и время затирания снижайте до 1 часа.
Опрос: Сколько вы пьете пива?
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?
Jungle Home Brewery
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?
меньше танинов и несбраживаемых сахаров будет.antrc писал(а):Миша, а в чем смысл снижения времени затирания?misha_sini писал(а):Так что следите за температурами и затирания и брожения и время затирания снижайте до 1 часа.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 авг 2013, 23:07
- Откуда: Гродно
- Контактная информация:
Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?
Спасибо за советы. Если правильно понял, то рекомендуется снизить температуру затирания с 75 до 70 С и уменьшить срок с 1,5 до 1 часа, не забыв после всего также проверять растворённость крахмала йодной пробой.
Бродит обычно 22-23 С. Непоятно немного следующее:
Бродит обычно 22-23 С. Непоятно немного следующее:
- какую часть солода заменять на сахар, поясните для чего, с какой целью, до какой кондиции. Спасибо.xzFantom писал(а):При какой температуре бродит? Идеально 18-22, если выше, то больше посторонки от дрожжей и от этого может болеть голова. Для питкости можешь попробовать часть солода заменить сахаром или затирать на более низкой температуре.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?
Ты немного не верно используешь понятие температура затирания - у тебя, как я понял, это температура воды. А тут главное - температура затора, а не воды, соответственно если разное количество солода, то должна быть и разная температура воды. Можно все считать ручками вспоминая школьный курс физики, можно использовать специальные калькуляторы, например - http://www.brewersfriend.com/mash/KAZZ писал(а):Спасибо за советы. Если правильно понял, то рекомендуется снизить температуру затирания с 75 до 70 С и уменьшить срок с 1,5 до 1 часа, не забыв после всего также проверять растворённость крахмала йодной пробой.
Обычно паузу осахаривания проводят при 61–71°C. Иногда используют более узкий диапазон 66–70°C. Можно поэкспериментировать при желании и посмотреть, что больше нравится.
Обычно не больше 10% и желательно использовать глюкозу или инвертированный сироп. Фишка тут в том, что при затирании кроме сбраживаемых сахаров появляются и несбраживаемые - декстрины. Они и придают пиву тело и плотность. При добавлении сахаров этих декстринов не появляется, так что градус остается на месте, а пиво становится менее полнотелым. Но это обычно более важно для высокоградусных плотных сортов пива. Для пив с начальной плотностью до 1.080, думаю, проще поиграться с температурными паузами на затирании.KAZZ писал(а):- какую часть солода заменять на сахар, поясните для чего, с какой целью, до какой кондиции. Спасибо.xzFantom писал(а):При какой температуре бродит? Идеально 18-22, если выше, то больше посторонки от дрожжей и от этого может болеть голова. Для питкости можешь попробовать часть солода заменить сахаром или затирать на более низкой температуре.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 мар 2015, 18:37
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?
раз на раз не приходится
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?
судя по статистике все пузатые и стеснительные
- Tblpku
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 00:00
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?
я думал я в основную категорию попаду)
Also known as TobikzPwnage
Amen beer brewery
Amen beer brewery
- Всеволод
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 13:51
- Откуда: Минск-Островец
- Контактная информация:
Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?
Эх... Раньше пил много и с удовольствием, но сейчас отказался. Спорту мешать начало.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?
Сейчас в отпуске.
Выпиваю по 4-5 литров каждый день.
Но не сказал бы что хожу залитый
Выпиваю по 4-5 литров каждый день.
Но не сказал бы что хожу залитый
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей