с сайта http://www.masterbeer.ru/technology/recepies/
скачал файлик рецептов, возникли вопросы:
Хмель ароматический, 22-25 е.г. -это сколько в гр и на какой обьем? и как он вносится по времени. Посмотрите Доки, поправьте поясните...
Низового брожения
Светл. лагерное №1 11-12%
Солод Пильзнер 85%
Карахелль 10%
Караред 5%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 22-25 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70 или S-189
Пильзнер 11-11,5%
Солод Пильзнер 90%
Карапилс 10%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 28-35 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70 или S-189
Черное 1 11,5-12,5% 75 ЕВС
Солод Мюнхнер тип 2 60%
Пильзнер 27%
Карамюнх тип 2 10%
Карафа спец тип 2 3%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 22-25 е.г.
Дрожжи Saflager S-23
Праздничное легкое 10,50%
Солод Пайл Эль 58%
Карапилс 40%
Кислый 2%
Способ затирания 50°C 72°C
30 мин 40 мин
Хмель ароматический, 25 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70
Бамбергское копченое 1
Солод Копченый 50%
Пильзнер 25%
Мюнхнер тип 2 25%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 25 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70
Верхового брожения
Пшеничное светлое 10-14 ЕВС
Солод Пшенич светл 60%
Пильзнер 35%
Карахелль 5%
Способ затирания 52°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 12-20 е.г.
Дрожжи Saflbrew WB-06
Янтарное 19 ЕВС
Солод Пшеничн светл 40%
Пшеничн темн 20%
Меланоидиновый 15%
Пильзнер 15%
Карахелль 10%
Способ затирания 52°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 12-18 е.г.
Дрожжи Safbrew WB-06
Ржаное светлое 19 ЕВС
Солод Пильзнер 40%
Мюнхнер тип 1 25%
Ржаной 25%
Карахелль 10%
Способ затирания 45°C 52°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин 30 мин
Хмель ароматический, 20-25 е.г.
Дрожжи Safbrew WB-06
Ирландский стаут 19 ЕВС
Солод Мюнхнер тип 1 60%
Пильзнер 30%
Караарома 7%
Карафа спец. тип 1 3%
Синамар 500г/гл
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 25-30 е.г.
Дрожжи Safbrew S-33 или US-56
Портер 19 ЕВС
Солод Пильзнер 25%
Мюнхнер тип 1 50%
Меланоидиновый 15%
Карамюнх тип 2 9%
Карафа спец. тип 1 1%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 22-25 е.г.
Дрожжи Safbrew S-04 или S-33
рецепты BRAUMEISTER
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
рецепты BRAUMEISTER
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: рецепты BRAUMEISTER
Похоже тут указан конечный IBU, других единиц горечи я особо не знаю.Для его вычисления нужен калькулятор, например http://www.brewersfriend.com/ibu-calculator/
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: рецепты BRAUMEISTER
по хмелю, количеству, времени внесения ,догадайся сам называется.xzFantom писал(а):Похоже тут указан конечный IBU, других единиц горечи я особо не знаю.Для его вычисления нужен калькулятор, например http://www.brewersfriend.com/ibu-calculator/
подскажите ресурсы с подробными рецептами ,желательно для обьема 20-30л
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: рецепты BRAUMEISTER
В принципе рецепт для браумайстера ничем особо не отличается от любого другого рецепта. Если не пугает английский язык, я бы посоветовал https://www.brewtoad.com/, там можно искать рецепты по стилю/ингридиентам, любой рецепт можно скопировать себе и подогнать под свои объемы. Автоматически посчитает и начальную плотность и горечь, в общем если нет BeerSmith или ProMash или чего-то вроде - то хорошая штука.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: рецепты BRAUMEISTER
что то какая-то подозрительная цветность для портера.
19 ЕВС ???
по BJCP 2008 года цветность портера определена как 20-30 SRM
формула перевода цветности EBC=1,97*SRM
то бишь должно быть 40-60 ЕВС.
из этого делаю вывод, что это не портер... короче, сомнения у меня вызывают подобные рецепты.
19 ЕВС ???
по BJCP 2008 года цветность портера определена как 20-30 SRM
формула перевода цветности EBC=1,97*SRM
то бишь должно быть 40-60 ЕВС.
из этого делаю вывод, что это не портер... короче, сомнения у меня вызывают подобные рецепты.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: рецепты BRAUMEISTER
+1xzFantom писал(а):В принципе рецепт для браумайстера ничем особо не отличается от любого другого рецепта.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя