Английские дрожжи верхового брожения, с высокой жизнеспособностью и быстрой ферментацией. "Рабочая лошадка" для английских сортов, с высокой аттенюацией (дает "сухое" пиво). На выходе нейтральный продукт, с легкой эфирностью в аромате. Может "забивать" хмель - из-за хорошей седиментации утягивает вещества хмеля в осадок после брожения.
Флокуляция: высокая
Аттенюация: высокая (75-80%)
Устойчивость к алкоголю - до 9%
Рекомендуемая температура ферментации 18-24 оС.
Дозировка: от 5 г на 10 л сусла
Стили: английские эли
Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)
Поставил вчера. Нув 1070.
Сегодня к обеду - пулемет
Сегодня к обеду - пулемет
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)
а им не надо более низкая температура?..
- Oldmyrtle
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 02:03
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)
20'C - оптимал
Untappd: MishMash Family Brewers
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей