Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)

Дрожжи - душа пива, будь то эль или лагер. Штаммы, их описание и опыт использования
Ответить
Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)

Сообщение домашнее пиво »

Английские дрожжи верхового брожения, с высокой жизнеспособностью и быстрой ферментацией. "Рабочая лошадка" для английских сортов, с высокой аттенюацией (дает "сухое" пиво). На выходе нейтральный продукт, с легкой эфирностью в аромате. Может "забивать" хмель - из-за хорошей седиментации утягивает вещества хмеля в осадок после брожения.

Флокуляция: высокая

Аттенюация: высокая (75-80%)

Устойчивость к алкоголю - до 9%

Рекомендуемая температура ферментации 18-24 оС.

Дозировка: от 5 г на 10 л сусла

Стили: английские эли
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)

Сообщение Tymek »

Поставил вчера. Нув 1070.
Сегодня к обеду - пулемет :)

стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)

Сообщение стыч »

а им не надо более низкая температура?..


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей