КОНКУРС "American Pale Ale" (BJCP 10A)

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить

Выбираем место

в лесу около дроздово (мин 15-20 пешком от конечной на Гамарника)
0
Голосов нет
Логойск
0
Голосов нет
За кольцевой на Илимской
0
Голосов нет
Колодищи. В лесу стол под навесом человек на 30, 10-15 минут от остановки 31 автобуса.
0
Голосов нет
Кафе Боровляны
1
6%
Craft House
17
94%
 
Всего голосов: 18

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

КОНКУРС "American Pale Ale" (BJCP 10A)

Сообщение xzFantom »

:cheers:
Последний раз редактировалось xzFantom 18 июн 2015, 13:50, всего редактировалось 4 раза.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС "American Pale Ale" (BJCP 10A)

Сообщение xzFantom »

10A. Американский пэйл эль - American Pale Ale

Аромат: Обычно хмелевой аромат от умеренного до сильного из-за сухого охмеления или поздних внесений в варочный котел хмеля американских сортов. Цитрусовые хмелевые характеристики весьма привычны, но не обязательны. Слабая до умеренной солодовость способствует проявлению хмеля, и иногда может отличаться незначительными характеристиками специальных солодов (хлебный, гренки, печенье (бисквит)). Уровень эфиров варьируется от умеренного до нулевого. Никакого диацетила. Сухое охмеление (если применяется) может добавить травяные нотки, хотя эти характеристики не должны быть чрезмерными.

Внешнее описание: Цвет от бледно золотистого до темно-янтарного. Умеренно большая пена, цвет от белого до кремоватого, с хорошей пеностойкостью. Обычно довольно прозрачное, хотя сухо-охмеленные версии могут быть слегка мутными.

Вкус: Обычно хмелевой вкус от умеренного до сильного, часто проявляются цитрусовые характеристики американского хмеля (хотя могут использоваться другие сорта хмеля). Чистый солодовый характер от слабого до умеренно сильного способствует проявлению хмеля, и иногда может отличаться незначительными характеристиками специальных солодов (хлебный, гренки, печенье (бисквит)). Баланс обычно склоняется в сторону позднего охмеления и горечи, но присутствие солода может быть значительным. Карамельные вкусы обычно ограничены или отсутствуют. Фруктовые эфиры могут быть умеренными до нулевых. Хмелевая горечь умеренная до высокой с финалом от среднего до сухого. Хмелевой вкус и горечь обычно сохраняются в финале. Диацетил отсутствует. Сухое охмеление (если применяется) может добавить травяные нотки, хотя эти характеристики не должны быть чрезмерными.

Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне-легкой до средней. Карбонизация умеренная до высокой. В целом гладкий финал без терпкости, часто связанной с высокой нормой охмеления.

Общее впечатление: Освежающее и хмелевое, хотя с достаточным количеством подчеркивающего солода.

История:
Американская переделка английского пэйл эля, отражающая местные компоненты (хмель, солод, дрожжи и воду). Часто более светлое, чище с точки зрения побочных продуктов брожения, имеет меньше карамельных вкусов, чем английские аналоги.

Комментарии: У американского пэйл эля и американского янтарного эля имеется частичное совпадение по цвету. Американский пэйл эль обычно более чистый, имеет меньше карамельных солодовых свойств, легче по полноте вкуса, часто в нем больше ароматического хмеля.

Состав: Пэйл эль солод, обычно американский двухрядный. Американский хмель, часто, но не всегда с цитрусовым характером. Американские элевые дрожжи. Вода может варьироваться по содержанию сульфатов, но содержание карбонатов должно быть относительно низким. Специальное зерно может добавлять характер и сложность, но оно обычно составляет относительно небольшую часть засыпи. Чтобы внести разнообразие между марками этого пива часто используется зерно, которое добавляет солодовый вкус и насыщенность, легкую сладость и подрумяненные (поджаренные) или хлебные нотки (наряду с поздним охмелением).

Параметры:
OG: 1.045 - 1.060

IBUs: 30 - 45 FG: 1.010 - 1.015

SRM: 5 - 14 ABV: 4.5 – 6.2%

Коммерческие примеры: Sierra Nevada Pale Ale, Stone Pale Ale, Great Lakes Burning River Pale Ale, Bear Republic XP Pale Ale, Anderson Valley Poleeko Gold Pale Ale, Deschutes Mirror Pond, Full Sail Pale Ale, Three Floyds X-Tra Pale Ale, Firestone Pale Ale, Left Hand Brewing Jackman’s Pale Ale
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: КОНКУРС "American Pale Ale" (BJCP 10A)

Сообщение Tymek »

xzFantom писал(а):10A. Американский пэйл эль - American Pale Ale



Внешнее описание: Цвет от бледно золотистого до темно-янтарного. Умеренно большая пена, цвет от белого до кремоватого, с хорошей пеностойкостью. Обычно довольно прозрачное, хотя сухо-охмеленные версии могут быть слегка мутными.
в цвет попасть легко :D

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС "American Pale Ale" (BJCP 10A)

Сообщение Multik_13 »

В IBU как попасть?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС "American Pale Ale" (BJCP 10A)

Сообщение Denri »

Multik_13 писал(а):В IBU как попасть?
программой рассчитать(BeerSmith) либо есть просто в инете составление рецептов. только надо знать данные хмеля...
untappd Denri

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС "American Pale Ale" (BJCP 10A)

Сообщение Multik_13 »

Так захочется же побольше хмеля кидануть. :cheers:
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС "American Pale Ale" (BJCP 10A)

Сообщение xzFantom »

Можно рискнуть и сварить Imperial IPA и взять приз зрительских симпатий, че уж =)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

baklanius
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 14:50
Контактная информация:

Re: КОНКУРС "American Pale Ale" (BJCP 10A)

Сообщение baklanius »

xzFantom писал(а):Можно рискнуть и сварить Imperial IPA и взять приз зрительских симпатий, че уж =)
Как раз этим и планируем заняться, в выходные делаем вылазку в Вильнюс за солодом, отсюда вопрос, можно ли протащить в машине хотя бы 40 кг, не будет ли проблем на границе?

Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: КОНКУРС "American Pale Ale" (BJCP 10A)

Сообщение antrc »

baklanius писал(а):можно ли протащить в машине хотя бы 40 кг, не будет ли проблем на границе?
смотря как тебя будут досматривать. Если солод найдут, а фито-санитарного сертификата нет, минимум выбросишь солод на границе, возможно еще и штраф (про штраф мои догадки, точно не знаю). 40 кг довольна большой мешок, стоит хотя бы вспомнить как выглядит 36кг мешок белсолода.
Я вез как-то около 35 кг: 1 мешок 25кг и еще по пакетам по 1-2 кг. у меня был фитосанитарный сертификат, но вопросов по солоду таможенники мне не задавали т.к. не увидели его. Стоит оговориться что я ехал с отдыха на маленькой забитой машине и еще с маленьким ребенком, граница в тот день проходилась долго, поэтому таможенники старались не тупить и нас вообще не досматривали...
Фито-санитарный сертификат стоит 40 у.е. дается на весь солод что вы покупаете (хоть по 1 кг 20 видов), мне его делал продавец, я заранее его предупреждал и когда приехал все документы были готовы. но я закупался на 500 у.е.
Еще на форуме описывали ситуацию, когда человек на границе развернулся, вернулся в Вильнюс, потерял день, сделал фито-санитарный сертификат и спокойно прошел границу.
P.S. а грамм 300 хмеля не привезешь мне? ;)
Jungle Home Brewery

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: КОНКУРС "American Pale Ale" (BJCP 10A)

Сообщение brewmaster »

APA на конкурс, замечательно!
Кто поделится тонкостями сухого охмеления?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя