Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
- 
				Brovar
 - Сообщения: 6
 - Зарегистрирован: 19 фев 2012, 23:56
 - Контактная информация:
 
Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
Сегодня попробовал приготовить данное чудо. Скажу сразу, что все рецепты выложенные в интернете требуют доработки. Сам супчик получился очень тяжелый, я съел 250 гр. и во-первых накрыло, а во-вторых мокрый был весь )). Неплохо для тех, кто замерз или заболел - ПРОПОТЕЕШЬ гарантированно )).
(Рецепт требует доработки)
Ингредиенты
Пиво светлое – 0,5 л. (я купил самое дешевое пиво )
Пиво темное – 0,5 л.
Лимонная корка – 1 шт. (лучше половина от обычной корки, а то и треть)
Сахарный песок – 2 ст.л. (мед 2 ст. л.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 2-3 ст.л.
Приготовление
В пиво положить корку лимона (можно попробовать с имбирем), довести до кипения. (Вот тут есть разночтения: если далее сделать как в рецепте то данная смесь свернется, я следующий раз буду перемешивать все сразу, а потом кипятить) 1 ст.л. муки развести в холодном молоке, влить в пиво, приправить сахаром (медом) и солью. Яйцо смешать с мукой, добавить немного молока, размешать, влить в пивной суп. Кипятить 5 минут. Снять с плиты. Яичный желток взбить с небольшим количеством супа, перемешать.
Подавать с гренками или сухариками.
Порция на 4-5 человек ))
У меня получилась не очень аппетитная на вид вещь, однако своеобразная на вкус. Чего то все же не хватает этому супу, следующий раз потру туда твердого сыра и кину колбасы салями мелко порезанную.
Суп хорош в дождливую промозглую погоду, в которую его наверное и употребляют норвежцы в пищу.
Смачна есці!
			
			
									
									
						(Рецепт требует доработки)
Ингредиенты
Пиво светлое – 0,5 л. (я купил самое дешевое пиво )
Пиво темное – 0,5 л.
Лимонная корка – 1 шт. (лучше половина от обычной корки, а то и треть)
Сахарный песок – 2 ст.л. (мед 2 ст. л.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 2-3 ст.л.
Приготовление
В пиво положить корку лимона (можно попробовать с имбирем), довести до кипения. (Вот тут есть разночтения: если далее сделать как в рецепте то данная смесь свернется, я следующий раз буду перемешивать все сразу, а потом кипятить) 1 ст.л. муки развести в холодном молоке, влить в пиво, приправить сахаром (медом) и солью. Яйцо смешать с мукой, добавить немного молока, размешать, влить в пивной суп. Кипятить 5 минут. Снять с плиты. Яичный желток взбить с небольшим количеством супа, перемешать.
Подавать с гренками или сухариками.
Порция на 4-5 человек ))
У меня получилась не очень аппетитная на вид вещь, однако своеобразная на вкус. Чего то все же не хватает этому супу, следующий раз потру туда твердого сыра и кину колбасы салями мелко порезанную.
Суп хорош в дождливую промозглую погоду, в которую его наверное и употребляют норвежцы в пищу.
Смачна есці!
- 
				recoil
 - Сообщения: 208
 - Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
 - Контактная информация:
 
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
Выпил и закусил - сразу двух зайцев убил.
			
			
									
									
						- 
				watcher
 - Сообщения: 150
 - Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
 - Контактная информация:
 
- 
				Рейзман
 - Сообщения: 4
 - Зарегистрирован: 10 мар 2012, 13:31
 - Контактная информация:
 
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
А пиво было отечественное?
			
			
									
									
						- 
				Brovar
 - Сообщения: 6
 - Зарегистрирован: 19 фев 2012, 23:56
 - Контактная информация:
 
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
Пиво отечественное )). взял лидского темного и боброва )). чтоб не жалко было выливать если что.
			
			
									
									
						- 
				Brovar
 - Сообщения: 6
 - Зарегистрирован: 19 фев 2012, 23:56
 - Контактная информация:
 
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
я думаю, если фотку сделать того что получилось, то никому не захочется его готовитьwatcher писал(а):А где фото отчёт ?
- домашнее пиво
 - Главный пивовар
 - Сообщения: 625
 - Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
 - Откуда: Беларусь
 - Контактная информация:
 
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
Мой кулинарный опыт подсказывает, что свернётся молоко и яйки при кипении в любом случае  
 
Достаточно базовый рецепт по-моему. Как простужусь (тьфу-тьфу) надо будет попробовать
			
			
									
									Достаточно базовый рецепт по-моему. Как простужусь (тьфу-тьфу) надо будет попробовать
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
						Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- 
				Elvis4791
 - Сообщения: 1
 - Зарегистрирован: 04 дек 2012, 20:45
 - Контактная информация:
 
Re: Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
Йехохо! Приветствую всех. Сварил вчера этот ядерный суп по приведенному рецепту. Парни, вкус конечно охренеть можно =) Но пробило на жару как есть и очень сильно, кроме того, суп очень сытный. 
А вообще если есть необходимость согреться, можно употреблять горячее пиво со сметаной по польски, просто приправив его укропом, петрушкой сушеными, перчиком молотым и солью - получается всяко вкуснее чем ёллебрёд =)
			
			
									
									
						А вообще если есть необходимость согреться, можно употреблять горячее пиво со сметаной по польски, просто приправив его укропом, петрушкой сушеными, перчиком молотым и солью - получается всяко вкуснее чем ёллебрёд =)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей