Собственно вопрос кто нибудь пробовал варить бездрожжевое пиво?
Химические дрожжи изобрели не так давно, раньше ведь пиво варили без них..
http://www.beerale.ru/pivovarenie/677-p ... drojj.html
Кто нибудь пробовал варить бездрожжевое пиво?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 июл 2012, 14:29
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Кто нибудь пробовал варить бездрожжевое пиво?
Химические дрожжи - можно по подробнее
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Кто нибудь пробовал варить бездрожжевое пиво?
наверное имеются в виду чистые расы дрожжей.recoil писал(а):Химические дрожжи - можно по подробнее
По теме - да, раньше сбраживали без засева дрожжей - в пиво попадали бактерии и дикие дрожжи из воздуха.
Дело это рискованное, и в 9 случаях из 10 пиво не будет приятным на вкус. Не забывайте - раньше экология была получше,
и бактерии летающие по квартире сильно отличаются от таковых в цветущем яблоневом саду или на тихой лесной лужайке )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 июл 2012, 14:29
- Контактная информация:
Re: Кто нибудь пробовал варить бездрожжевое пиво?
Да, немного не правильно написал..домашнее пиво писал(а):наверное имеются в виду чистые расы дрожжей.
А я собственно на хуторе и живу:) В этом году сейчас хочу попробовать сделать из ваших ингредиентов пиво и может попробую сам вырастить все, благо площади позволяют, только найти подходящие сорта для высадки бы..
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Кто нибудь пробовал варить бездрожжевое пиво?
ок, тогда этот вариант возможен.
для начала рекомендую после варки разделить обычное светлое сусло (как для пилзнера) на 5-7 частей и "засевать" в разных местах - одно поставить на день в лесу, другое в погреб, и т.д. потом после сбарживания понюхать и попробовать каждый из результатов - не допуская контакта образцов. выбрать тот что приемлим на вкус и запах - его разбродить для размножения этой дрожжевой культуры, заморозить с глицерином и использовать для стартера впоследствии. как обращаться с дрожжами я описывал в ветке "дрожжи"
для начала рекомендую после варки разделить обычное светлое сусло (как для пилзнера) на 5-7 частей и "засевать" в разных местах - одно поставить на день в лесу, другое в погреб, и т.д. потом после сбарживания понюхать и попробовать каждый из результатов - не допуская контакта образцов. выбрать тот что приемлим на вкус и запах - его разбродить для размножения этой дрожжевой культуры, заморозить с глицерином и использовать для стартера впоследствии. как обращаться с дрожжами я описывал в ветке "дрожжи"
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя